786

Deleted

Deleted
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь все равно какая-никакая защита.

раскрыть ветку (1)
9

я в курсе.

я к тому, что не ебался с первыми встречными, а строил ОТНОШЕНИЯ ;) которые так печально закончились. ну и в то время думал, что ВИЧ - это где-то там, далеко и никогда не коснется меня.

1

Из-за того, что все в этой цепочке забились болт на проверку и радостно ипустя без гандона количество зараженных может быть уже трехзначной цифрой. Здоровье каждого в его руках. Как будто без предупреждения так сложно сообразить, что епля без гандона чрезвата вич и кучей скрытых половых инфекций. Особенно это должны знать женщины, т.к. половые органы у них внутри и там незаметно может протекать куча процессов, которые можно выявить только анализами. Плакатами о вич увешаны все жк, поликлиники и больницы.

раскрыть ветку (1)
6

я так понял, пока человек сам не заболеет - не поймет что такое стигма, что такое жить с заболеванием и что нужно самому заботиться о собственном здоровье.

42

А ты понимаешь к чему может привестить неанонимность? Это у автора стальные яйца и дзен, а у девок может семь пятниц на неделе. Сегодня "Привет Маша, я Саша с которым ты трахалась прошлым летом, я вич+, проверься", а завтра о Сашином диагнозе знает каждый бомж. Обезумевшая девица может преследовать на работе, в соцсетях, устраивать рассылки друзьям, ипанутые ауешники и гопота будут поджидать автора у подъезда с битами.

раскрыть ветку (1)
24

спасибо за понимание.

именно по этой причине я решил связаться анонимно. что-то мне не хотелось усложнять себе и без того сложную жизнь.

1

Сколько вам дет и сколько надеетесь прожить еще?

раскрыть ветку (1)
9

мне 30.

надеюсь еще прожить 30 с лечением, которое сейчас доступно. а может и дольше - если изобретут более передовую терапию.

показать ответы
5

Зарегистрировал фейк-аккаунт и отправил с него два идентичных и жутких сообщения. Текст был короткий и сухой, но предельно ясный: “Привет. У меня нашли ВИЧ. Советую провериться. Извини”. Я не стал ждать, когда адресаты прочтут сообщения - я отправил и сразу же удалил аккаунт.

Пидорская позиция, не находите? И почему только два? У Вас за 30 лет было две женщины?

раскрыть ветку (1)
19

я проверялся два года назад и был отрицательным. с тех пор у меня было две женщины. обе по отдельности. сначала одна. потом другая.

кто из них меня мог заразить - я не знаю. обе приличные дамы.

также я не уверен, что в то время, когда встречался со второй - был отрицательным.

но тут идет уже наблюдение динамики и предположительная дата инфицирования.

по всем клиническим показаниям - я инфицирован не так давно. это не 100%, но скорее всего. так что думаю, что меня все же заразила вторя девушка. у меня как раз и острая стадия была в тот момент, и сыпью накрыло тело, и лихорадка была ужасная, что думал, помру... знала ли она о том, что болеет - я хуй знает и не хочу знать.

показать ответы

Нашли бы у меня вич, так продал бы квартиру и поехал развлекаться.

А под конец бы сам убил себя.

раскрыть ветку (1)
5

есть такие мысли, но без убийства, но с продажей квартиры и переездом в другой город.

ну и я пока еще не собираюсь умирать - думаю прожить примерно столько же, как обычный человек

“Пока никаких пропусков и халатного отношения - надо приучить себя к ответственности”

Ответственным надо было быть перед тем конда член совал. И презик натянуть

раскрыть ветку (1)
18

А смысл мне сейчас об этом думать?

От мыслей, что "Вот натянул бы я презик и ща было бы за*бись" у меня здоровье лучше не станет, вирусная нагрузка не снизится и иммунитет не вырастит.

DELETED
Но настолько глуп, что ебался без защиты)
раскрыть ветку (1)
5

давайте я перефразирую один фразеологизм - он очень актуален нынче:

от сумы и тюрьмы, а теперь и от ВИЧ - не зарекайся.

показать ответы

У меня были женщины с ВИЧ, они всегда честно об этом предупреждали.

Обезумевшая девица может преследовать на работе, в соцсетях, устраивать рассылки друзьям, ипанутые ауешники и гопота будут поджидать автора у подъезда с битами.
Ну если бы меня заразили ВИЧ я бы тоже обиделся, наверное... Но если бы я кого-то заразил - это была бы моя вина. Я бы признал это, и не стал бы, как Вы, голову в жопу засовывать...
раскрыть ветку (1)
5

в том-то и дело, что я не знаю мог ли кого-то заразить.

я мог заразиться от второй девушки, а с первой был здоров.

я мог заразиться от первой, но вторую не заразил.

как я уже писал, что я положителен, скорее всего, недавно - об этом говорят мой ИС и ВН. ну и мои личные наблюдения.

так что думаю, что первая была вне зоны риска с вероятностью в 80%, а то и в 90%.

0
Спасибо, что ответил) я надеюсь, что это ошибка. Но и готовлюсь морально... точно знаю, что маме говорить не буду.
У меня брали кровь в жк, стандартная проверка. В спид центр в понедельник.
раскрыть ветку (1)
2

Я вообще никому не говорил о диагнозе .

Ну ты держись, даже если диагноз подтвердится - начнется немного другая жизнь, но сильно отличаться от старой не будет.

22

А мог бы этого избежать,если бы кто-то в цепочке не молчал,как ты.Создал видимость извещения партнеров,а на деле это трусость и безответственность

раскрыть ветку (1)
10

а что вы хотите? чтобы я пришел к партнерам, с которыми давно разорвал все отношения и сказал, что ВИЧ-положительный?)

может и трусость, но не хотелось бы потом, чтобы вся "деревня" потом знала, что я положительный. я не могу быть уверен, что информация останется конфиденциальной.

показать ответы

Завидую Вашему чувству ответственности - "Я виновата, но расхлебывайте сами"...

раскрыть ветку (1)
5

Виноват?)

Извините, но за что я должен быть виноват? За то, что инфицирован вирусом и медленно чахну? )

Я лично никого не виню в своей болезни - разве что только себя, т.к. сам допустил опасное для здоровья поведение.

показать ответы

Вот интересно, исполнять свои обязанности,  а именно: оповестить своих партнерш человек не хочет. Анонимка хз от кого- говно, а не оповещение.

Ему насрать на право своих партнерш знать о такой болезни.

А вот права свои он знает и хочет за них бороться, ведь когда их нарушают- это плохо.

раскрыть ветку (1)
5

право знать о болезни - сугубо индивидуальное. я не имею никаких прав кого-то насильно заставлять сдавать анализы.

анонимно - не анонимно: здесь можно долго дискутировать.

к тому же, вы, видимо, не в курсе, что со всеми контактными СЦ связывается и просит подойти на сдачу анализов. и тут тоже никто не говорит, что вот у такого-то гражданина выявили ВИЧ. просто намекают, что был риск. далее гражданин сам решает - сдавать или нет.

я думаю для тех девушек уже было большим стрессом получить звонок от эпидемиолога и анонимную записку.

65

Но Вы должны понимать, что чрезмерная конфиденциальность может навредить. Когда Вам будет необходима стоматологическая, терапевтическая и любая медицинская помощь, пожалуйста предупреждайте врачей. Инструментарий не одноразовый.

Касательно Вас, к сожалению, не объяснить людям всем, что даже обнимашки с ВИЧ- инфецированным безвредны. И люди с обычной простудой опаснее для Вас в сотни раз.

Страшны сопутсвующие заболевания, для профилактики есть неплохой препарат трансфер фактор.

Живите, работайте. Побочка от препаратов ужасна, но пока Вы дышите- это жизнь, и за каждый вздох нужно бороться. Поэтому шоу будет продолжаться.

раскрыть ветку (1)
5

А вы требуйте, чтобы в стоматологии при вас вскрывали инструменты и вообще, нужно осознать, что ваше здоровье - в ваших же руках.

Оно, к сожалению, не в моих руках, не в руках врачей и даже не в руках стоматологов, а в ваших. И в ваших же интересах его сохранить.

Может я скажу стоматологу, что у меня ВИЧ, а вот кто-то может и не сказать. И вы после этого человека зайдете в кабинет врача.

Шоу будет продолжаться - я уверен. Пока умирать не собираюсь с таким-то "прекрасным" ИС )

показать ответы

То есть имеется либо одна, либо две женщины, не знающие о своей болезни. И продолжающие с кем-то заниматься сексом.

Письмо с анонимного акка - это просто глупый розыгрыш, а не предупреждение.

Признайся, может, тебе в глубине души хочется, чтобы кто-то ещё заболел? Именно поэтому ты так и поступил?

раскрыть ветку (1)
3

а с чего вы взяли, что они не знают?)

и с чего вы взяли, что я хочу, чтобы кто-то заболел?

хотел бы, дождался, когда ВН подскочит до миллиона копий и пошел бы трахать всех подряд. не сидел бы в пикабу и не освещал эту тему.

вам не нравятся ВИЧ-инфицированные люди.

мне не нравятся долбоебы, которые любят придумывать за других и потом еще додумываются обвинять, основываясь на каких-то своих догадках.

на этом все )

показать ответы
7

Это меняет детали, которые этот человек вспомнит о последующих своих действиях  времени контакта, а также его восприятие в целом.

Я например сообщения с левых аккаунтов не читаю и не воспринимаю в серьез, там может быть что угодно написано. Кто-то может вообще отправить их в спам за просто так. А когда информацию идет от знакомого тебе человека, ты в нее как минимум вникнешь.

раскрыть ветку (1)
4

вы говорите за себя и строите какие-то догадки.

может быть:

- кто-то не прочтет,

- кто-то прочтет,

- кому-то прямо скажешь и ему будет похуй,

- а кто-то настолько испугается, что будет отрицать возможность инфицирования и не будет сдавать анализы,

- кто-то начнет биться в истерике и попытается превратить твою жизнь в ад, даже если этот человек заразил тебя, а не ты его, т.к. легче всегда скинуть ответственность на другого

всех возможных ситуаций сложно предвидеть

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
4

вам того же )

38

При чем здесь обвинения?Цепочка молчания приводит к тому,что эпидемия распространяется со скоростью света, и ты тому теперь тоже способствуешь.Молодчина,ага.Как и все остальные,кто знает,и молчит

раскрыть ветку (1)
3

а где тут цепочка молчания? я известил их анонимно - мне кажется, что вполне серьезное заявление и если у человека есть голова на плечах, он пойдет сдавать анализы.

показать ответы
26

Он же известил своих партнёров, пусть и анонимно. А что он ещё мог сделать?

раскрыть ветку (1)
4

нужно было заказать такси, приехать к экс-подругам и каждую по отдельности отвести в частную клинику, где они могли бы сдать анализы без очереди и регистрации. а потом сказать "извини" )

показать ответы

О, Шикарно! Вы пытаетесь мне приписать, что мне не нравятся ВИЧ-инфицированные. Это очень удобно - повесить ярлык.

Но Вы ошибаетесь. Больные вич - обычные люди, самые разные, как и все остальные.

Мне не нравятся безответственные трусы. "Предупредить" письмом с фейкового акка - это не предупреждение.

А здесь ты сидишь, чтобы вызвать жалость, кмк. Извини, но к таким тряпкам, не бросившимся предупреждать своих партнёров на следующий день после подтверждения диагноза, у меня лично никакого сочувствия нет.

раскрыть ветку (1)
2

не нравится? вот и не вешайте тогда на других  ярлыки. и не обвиняйте в безумном говне, которое генерирует ваш мозг.

если у вас будет ВИЧ, то  вы пойдете и всем половым партнерам откровенно сообщите, что инфицированы - ну и молодец. так держать!

это ваше право. ваше решение.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Я к тому, что имею такие же права, как и вы, как и президент, как и депутаты, но при этом меня ущемляют в праве получить современную терапию.

5

Зарегистрировал фейк-аккаунт и отправил с него два идентичных и жутких сообщения. Текст был короткий и сухой, но предельно ясный: “Привет. У меня нашли ВИЧ. Советую провериться. Извини”. Я не стал ждать, когда адресаты прочтут сообщения - я отправил и сразу же удалил аккаунт.

Пидорская позиция, не находите? И почему только два? У Вас за 30 лет было две женщины?

раскрыть ветку (1)
2

мне лень рассказывать всю историю с нуля. я же не родился вич-инфицированным.

1

Сочувствую, успехов в терапии!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо

показать ответы
10
Судить автора я не возьмусь. Но есть высокая степень вероятности, что от ноунейм аккаунта, удаленного, его партнёры, которые могут и дальше инфицировать, просто не воспримут сообщение.
раскрыть ветку (1)
1

Также есть высока вероятность того, что от анонимной анкеты, которая была удалена - они придут в ужас, а тут еще и эпидемиолог названивает и загробным голосом просит подойди сдать анализы ВИЧ

0

@sh0wmustg0on Привет. Хотелось спросить, начал ли ты принимать дженерики? Моя жена начала принимать терапию, но ее стошнило и постоянно плохо. Тоже думаем может закупать их. Хотелось бы узнать где и как это делать. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

привет. я пока еще не начал - немного отложил по ряду причин. насчет закупки - можно на тематических форумов вич+ найти информацию или просить. также можете погуглить насчет Ганди - вроде пока самая стабильная компания

5
Меня вот что зацепило, ни одна девушка из предупрежденных не предложила sh0wmustg0on провериться. Они-то не знали, кто их предупредил. Или, к их счастью, вируса у них в крови не оказалось.
раскрыть ветку (1)
1

а может скоро и получу весточку. а может и не получу )

показать ответы
Ну и конченый эгоист автор.
Ему про одно, а он только "я", да "я"
Говорят - скажи своим бабам. А он - мне от этого легче станет?
Говорят - предупреди причастных. А он - а я от этого стану здоровее?
Вот пока такой похуизм будет встречаться - будут такие же заражённые. Случайные и бессмысленные.
раскрыть ветку (1)
1

так я же предупредил ) что еще от меня надо?

я думаю, все такие правильны и моралисты пока это не коснется лично вас )

показать ответы
5
DELETED
Желаю Вам долгой и счастливой жизни!

Нужно было убедиться хотя бы, что сообщения прочитаны, а потом удалять аккаунт. Может девушка этой страницей уже не пользуется.
А вообще гинекологи обязательно берут все анализы раз в полгода/год. По крайней мере в частной клинике, куда я хожу.

Вам удачи, сил и терпения!
раскрыть ветку (1)
1

я не настолько глуп, чтобы не проверить на живые ли аккаунты отправляю сообщения.

а так - спасибо. 

показать ответы
0

Можете писать на anonpikabu@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что заставил себя долго ждать. Направил письмо на почту.

показать ответы
0
Эй чувак ты где? С тобой все в порядке?
раскрыть ветку (1)
0

Все хорошо. Потом напишу пост.

показать ответы
0
Спасибо, что ответил) я надеюсь, что это ошибка. Но и готовлюсь морально... точно знаю, что маме говорить не буду.
У меня брали кровь в жк, стандартная проверка. В спид центр в понедельник.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Как твои дела?

показать ответы
0

А какого года было исследование? Какие препараты обсуждались?
Если речь идет (например) о схеме на основе зидовудина, то охотно верю. Но на современных препаратах это не так.

раскрыть ветку (1)
0

А с вами можно как-то связаться для приватного общения?

показать ответы
0

Вот это как раз ооочень плохая мысль!
Вот первая (про раннюю АРВТ)  была ну ооочень хорошая!

А вот это прям ну вот ниже плинтуса!

Острый период, с низким ИС и высокой нагрузкой, сменяемый периодом с относительно низкой нагрузкой и высоким ИС - это как раз нормальное течение заболевания. Потом будут  скачки нагрузки вверх, а ИС вниз после сильных заболеваний или хирургических операций, восстановление постепенно на уровне почти исходном, но чуть ниже. Постепенно нагрузка будет расти, а ИС уменьшаться. По сужающейся спирали многие годы. Потом, скорее всего при ИС <350 и лет через 5-10, все очень ускорится и Вы попадете в интенсивку с воспалением легких.

Вы еще молоды, функции костного мозга и тимуса у Вас еще не сильно угасли, скорее всего Вы выкарабкаетесь и при нулевом ИС. Скорее всего.
Только с кучей побочек и повреждений в организме.

раскрыть ветку (1)
0

да, я в курсе, что рано или поздно ВН начнет расти, а ИС падать.

я же не говорю, что вообще не буду принимать теру - просто отложил на месяц-два.

просто у меня сейчас ВН почти на уровне близкой к неопределяемой. хочу сделать еще один тест. может два. было бы неплохо оказаться в ряду контроллеров, хотя что мне это даст - пока не очень понимаю )

показать ответы
0
Fallout is coming

@sh0wmustg0on, куда пропал?
"мои" когда пропадают больше чем на месяц, не предупредив, это, обычно, плохо заканчивается.

раскрыть ветку (1)
0

ну я живу.

за последний месяц ВН упала в два раза ИС вырос также в два раза.

решил пока понаблюдать за динамикой, может быть я нонпрогрессор.

показать ответы
0
Привет. На днях узнала, что я ВИЧ+. Нашла тебя. Подписалась. В понедельник ехать в спид центр. Честно, думалось, что это ошибка... ведь, там сделают повторный анализ? Вообще, есть вероятность, что это ложный положительный результат?
раскрыть ветку (1)
0

Привет. А какие анализы ты сдавала? ИФА и иммуноблот?

В С-Центре повторно должны взять все анализы. У меня брали ИФА и иммуноблот. Потом уже ставят окончательный диагноз.

Далее уже идут стандартные анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку.

Вероятность ложноположительного есть, но невысокая. Так что лучше заранее готовиться к худшему, но при этом надеяться на лучшее.

Если анализ подтвердится, то не надо впадать в уныние и депрессию. Поплачешь чуточку - денек-два и надо начать действовать. Обивать пороги С-Центра, сдавать анализы, узнавать о вакцинациях, пройти обследования, если не дают теру - настойчиво просить.

В общем и в целом, жизнь не сильно изменится, разве что надо будет время от времени ходить в С-Центр, наблюдаться у врачей и принимать таблетки каждый день.

показать ответы

Пользуясь такой логикой:

"Мне нужны были деньги на лечение, поэтому я зарезал соседа. И ты не имеешь права меня осуждать, я в своём праве."

Знаешь, что самое интересное? У меня была такая же ситуация. Одна из моих прошлых девушек сообщила, что больна ВИЧ. Я пошёл сдавать анализы. Пронесло. Видимо, потому, что предохранялись, а может, она после меня заболела. Но мысли что скрыть от тех двух девушек, с которыми у меня был секс после... Такой мысли не было вообще. Хотя все мы из одной компании, и об этом узнали бы все мои друзья.

Это называется ответственность и порядочность. А ТС - трусливое чмо.

раскрыть ветку (1)
0

10 из 10

Хм, тогда зачем вся эта бродяга с фейковыми акками?

И самое главное - позиция ТС: мне плевать, кого я заразил. Она была высказана практически прямым текстом.

раскрыть ветку (1)
0

я никого и не заражал если что - это пока не факт, что я обязательно кого-то заразил. 

это я заразился - вот факт. заразился либо от первой, либо от второй.

показать ответы
3

незащищенный секс сам по себе не дает 100% гарантию заражения. Более того - вероятность заразиться там довольно низкая - нужно либо систематически оным заниматься либо чтобы во время занятия возникали микротравмы(именно поэтому анал более опасен чем классика, а заражаются чаще от парня к девушке а не наоборот - девушки чаще травмируются). Всё это ВОЗовская статистика. В то же время может ты у врачей где был, но забылось.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе как передается ВИЧ)

Но тут вы не учли вирусную нагрузку, месячные и что теоретически шансы низкие, а на практике это сводится к 50/50. Либо да, либо нет.

Кто-то заражается, когда один раз случайно рвется презик, кто-то десятилетиями живет с ВИЧ+ в браке и не заражается.

Насчет передачи ВИЧ в медучреждении я сомневаюсь.

2

а смогут найти тебя? и ещё один вопрос - ты на 100% уверен что заразился именно от одной из них, а не из третьего источника, возможно не связанного с сексом?

раскрыть ветку (1)
0

Больше у меня нет никаких предположений откуда в крови ВИЧ

показать ответы

Ок. Продолжайте пресекать мракобесие в других людях.

Желаю успехов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а вы продолжайте генерировать бред уровня деревенской бабушки.

До меня дошло, что есть упёртые люди, которые отстаивая свою точку зрения готовы перевирать и перефразировать свои слова, сказанные 5 минут назад.

Про "сообщение 1 - сообщение 3" написал выше.

Сейчас опять. Когда вам сказали про стоматолога, вы ведь не ответили "так нельзя заразиться, вы остались в 90-х". Вы чёрным по белому написали "я могу ни кому ни чего не сообщать, это пусть те, кто после меня заходит, проверяют одноразовые ли инструменты". Именно об этой фразе я написал.

А Вы начали глупости тут городить и в конце вообще нападать "до вас не доходит? Затеряли в 90-х?". Займитесь самоусовершенствованием, научились вести беседы конструктивно и без агресии.

раскрыть ветку (1)
0

Моя задача пресекать мракобесие.

Если вы боитесь заразиться ВИЧ / гепатитом в стоматологии - просите вскрывать инструменты при вас. Если отказываются - говорите досвидос и идете в другую клинику.

Вам сложно?

показать ответы
1

По вакцинации можно руководствоваться американскими рекомендациями. Например, на сайте CDC:

Vaccines are especially critical for people with chronic health conditions such as HIV infection.

If you have HIV infection and your CD4 count is 200 or greater[1], talk with your doctor about:

Influenza vaccine each year to protect against seasonal flu

Tdap vaccine to protect against whooping cough and tetanus

Pneumococcal vaccine to protect against pneumonia and other pneumococcal diseases

Meningococcal conjugate vaccine series which protects against meningococcal disease

Hepatitis B vaccine series to protect against hepatitis B

HPV vaccine series to protect against human papillomavirus if you are a man or woman up to age 26 years

MMR vaccine to protect against measles, mumps, and rubella if you were born in 1957 or after and have not gotten this vaccine or do not have immunity to these diseases

Varicella vaccine to protect against chickenpox if you were born in 1980 or after and have not gotten two doses of this vaccine or do not have immunity to this disease

раскрыть ветку (1)
0

Спапсибо. Насчет вакцинации думаю, что нужно будет проколоться после того, как ИС станет 600 хотя бы. Сейчас он чуть-чуть ниже 500.

Сообщение 1: "может быть я и сообщу стоматологу о диагнозе"

Сообщение 3: "я не собираюсь играть в рулетку с чьим-то здоровьем"

Вы уж определитесь, или вы точно принимаете меры, чтобы кого-то не заразить, или вы играете в рулетку и "может быть" и примите меры. Это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую заняться самосовершенствованием, заполнять пробелы в образовании и расширять кругозор. Перестаньте смотреть ТВ и читать желтую прессую. Лучше изучите научные статьи. 

На данный момент нет ни одного официально зарегистрированных случаев заражения ВИЧ по вине стоматологии.

Вы с очень большой вероятностью сможете подхватить гепатит в стоматологии, но никак не ВИЧ. А  лучше вам вообще не лечить зубы с такой мнительностью.

Например, я не собираюсь ебаться со стоматологом. Вообще. Если я когда-нибудь буду посещать стоматологию, то только для того, чтобы пролечить зубы. Поэтому риск передачи ВИЧ в кабинете стоматолога равен нулю. Это раз.

Во-вторых, я как уже писал, собираюсь начать терапию. А при терапии вирусная нагрузка падает до нулевой, а это значит, что я становлюсь "не передающим". Даже если буду заниматься анальным сексом без резинки - я не смогу никого заразить. Понимаете?

До вас это как-то доходит? Или вы застряли в мифах 90-х?

показать ответы
1

"Инъекции жду, жалко, что в местном СЦ не проводятся КИ. Может повезло бы стать участником."

Если Вы в Москве или Питере - то странно, скорее всего Вы просто не подошли по критериям. Хотя и в регионах тоже есть СЦ в которых проводят. В общем налаживайте контакт с Вашим лечащим врачом и узнавайте - может что-то из клиники и обломится.

раскрыть ветку (1)
0

Я в регионе. Тут даже труваду в лицо не видели )

Я уже спрашивал насчет КИ - у нас тут ничего подобного нет.

23

Успехов в лечении!
Никаким врачам Вы сообщать свой диагноз не обязаны - каждый хирург и стоматолог обязан относиться к каждому пациенту как к инфицированному ВИЧ и всеми гепатитами сразу. Если нет - бежать от такого врача. Обычная стерилизация на 100% убьет ВИЧ. А вот (например) с гепатитом В не так - тут нужно действительно выполнение всех дезинфекционных мероприятий по протоколу. Авторы, требовавшие в комментариях сообщать о диагнозе,  про гепатит В помнят? прививку делали? Лучше б об этом боялись. И, кстати, в отличии от ВИЧ, гепатиты у нас бесплатно не лечатся.

Вообще сообщать врачам Вам бы нужно было если ИС был ниже 500 - Вам бы требовалась более агрессивная терапия антибиотиками, например после хирургической операции. С ИС выше 500 - все как у остальных.

Дженериками сейчас многие лечатся, думаю все у Вас будет хорошо. Но вот про бесплатную терапию не вполне согласен с Вами - побочки о которых Вы говорили проявятся через n-лет, или не проявятся вообще. Вы могли бы настоять на начале лечения и после подавления нагрузки подумать об оптимизации схемы. Но раз можете заказывать "за свои" может так и лучше.

В любом случае, на любом препарате, могут быть неприятные индивидуальные эффекты в начале - возьмите недельный отпуск на работе. И не забывайте на фоне терапии регулярно посещать Ваш спид-центр для сдачи анализов и мониторинга ИС и нагрузки. Сам ассортимент препаратов для заказа Вы ведь обсудили с врачем?

И вообще по поводу препаратов- все будет только эффективнее и удобнее. В 2020 начнется применение инъекционных пролонгированных форм "одна инъекция/раз в два месяца". Конечно не у нас, но наверное и до нас когда-нибудь докатится. В фазе клинических второй фазы - один прием в полгода (пока результаты очень успешные, но до завершения третьей фазы клиники точно сказать нельзя - ждем еще лет пять).

По поводу заражения других в последующем: как только нагрузка упадет до "менее 50" и стабильно продержится так в течении года, Вы гарантировано не будете представлять никакой опасности для партнеров. Даже при незащищенном половом контакте. Не определяемая=не передающий. Так что у Вас есть и еще один стимул принимать терапию - здоровье будущей супруги и детей.

Еще хотел бы посоветовать - после падения нагрузки пройдите расширенную вакцинацию. Для многих вакциноуправляемых инфекций Вы в повышенной опасности.Лучше бы Вам никогда не заражаться гепВ, гепА, ветрянкой, менингитом и т.д. Для тех у кого ИС ниже 250 обычная корь почти наверняка будет смертельна. Вам повезло- Вас выявили раньше чем все зашло слишком далеко. Не рискуйте-вакцинируйтесь! При ИС 500 и выше Вам можно все, даже живые вакцины без ограничений. Можно и сейчас, но по результатам многих клинических исследований ВИЧ+ с неподавленной нагрузкой часто имеют ослабленный ответ на вакцинацию. То есть можно и сейчас, но будет не так эффективно.

В общем, держитесь, выздоравливайте, всяческих успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо за столь ценный комментарий.

Врачам да, думаю, не буду сообщать каждому встречному, иначе могут отказать в лечении.

Насчет устаревших схем - тут я не хочу рисковать здоровьем. Лучше начать с хороших препаратов и строго придерживаться терапии. Благо, дженерики стоят копейки и каждый может себе их позволить. Но, конечно, если заказывать курсами на полгода - надо материально подготовиться. К счастью, с этим у меня пока все Ок.

Раннюю терапию хочу еще и потому, что не хочу быть потенциально опасным обществу. Неопределяемая = не передающий.

Ассортимент препаратов обсудил не только с врачом, но и с заведующей. Они пообещали разузнать об этих дженериках.

Инъекции жду, жалко, что в местном СЦ не проводятся КИ. Может повезло бы стать участником.

Спасибо, насчет вакцинации узнаю. Обязательно сделаю. 

показать ответы
3

Это правильное отношение, потому что не все говорят, к сожалению. Лучше перебдеть. Есть много факторов.Есть требования к уборке кабинетов. Поэтому операции пациентов с сопутствующими заболеваниями проводятся по определенным дням, минимализируется риск. Но риск есть всегда. И нужно говорить об этом, это выходит за рамки толерантности.

Я говорил о медицине, где есть хоть какие-то нормы и правила.

Но есть таттусалоны, парикмахерские и салоны красоты, где в качестве диплома - двухмесячный курс нанесения масок. За эти два месяца, обучающемуся не расскажут полный курс микробиологии мединститута. Можно только надеяться на чистоплотность каждого парикмахера, маникюрщицы.

раскрыть ветку (1)
0

сильно параноить тоже не стоит. шанс заразиться в парикмахерской равен шансу, что тебя сегодня вечером похитят инопланетяне и заберут в нибиру.

показать ответы

Бесплатно?! У нас есть что то бесплатно?!)) Большинство в рф заболели из за ошибки медперсонала?

раскрыть ветку (1)
0

читайте пост - я там все вроде расписал

показать ответы
0

Далек от темы поэтому спросил. Лечение наверное дорогое? И как вы заболели?

раскрыть ветку (1)
0

лечение в России бесплатное.

заболел как и большинство

показать ответы
0
Привет. Я долго тянула... искала оправдания и т.д. Свой статус я приняла.
И вот сегодня получила теру. Олитид - какая то невероятная хрень, я даже боюсь ее пить. Амивирен и Регаст.
Как мне сказала врач, сейчас терапию выдают сразу при положительном результате. Так что зря я откладывала. Сегодня же сдавала на вирусную нагрузку.
Чувствую себя норм, но врач сказала, что все лимфоузлы увеличены.
Как у тебя?
раскрыть ветку (1)

сожалею.

схема, в принципе, неплохая. могло быть и хуже )

мне вот теру не дали - сказали ходи пока такой еще долго.

получается, ты не из России? т.к. в других странах уже давно дают теру сразу. или может в центральном городе живете? )

я заказал сам, таблетки еще в пути и хз сколько еще будут идти.

тебе главное принимать теру и не унывать ) вич - конечно это очень страшно и непонятно. но жить можно )

показать ответы
6

Я вот хотел бы поддержать: автор никого опасности не подвергал.

1. Автор темы фактически сообщил потенциально зараженным\заразившим партнершам. Причем сделал это как раз честно и правильно. С девушками должен связаться эпидемиолог и предложить провериться. Если результат будет +, то этот результат им сообщат в присутствии психолога СпидЦентра и дадут необходимые пояснения как и что дальше.

От простого "я тут спидом заболел, проверься, ты наверное тоже" (так что ли нужно было?!) некоторые впечатлительные девушки могут и в окно выйти.

2. Автор пока легко может обезопасить партнерш пользуясь качественными презервативами. Не нарушенная целостность презерватива - 100% предохранение от инфицирования ВИЧ.

3. В дальнейшем Автор обезопасит окружающих принимая терапию.

4. Сообщать врачам? Хм... ну ок, за все время эпидемии и за все сотни миллионов случаев: один-два доказанных случая заражения при иглоукалывании, единичные (около пяти, кажется) доказанные случаи заражения у стоматолога, крайне редкие случаи заражения в тату-салонах. Врачебные манипуляции? Ок, к 2006 году во всем мире насчитывалось чуть больше 100 случаев доказанного заражения врача после манипуляции на пациенте или манипуляций с взятыми у него анализами (Россия и всякие Африки в статистику CDC конечно не включались, из-за недоступности данных). У нас врачи заражаются чаще? Хм...ну так может что-то изменить в методах своей работы нашим врачам?

Перезаражение пациентов? Ок, в известном случае в Элисте десяткам пациентов делались инъекции одной иглой. Если посмотреть записи воспоминаний - медсестры промывали шприц между инъекциями во флаконе со стерильным физраствором (чтобы свернувшиеся остатки крови не мешали введению препаратов) так вот часто содержимое флакона уже розовое было, а еще делали до десятка инъекций промывая в этом. Это что, потому что врачей не предупредили? Это пациенты виноваты? А может все же в 21 веке у нас в больницах все же начнут выполнять элементарные правила антисептики?

5. Отдельно Автору - для того чтобы за месяц принять диагноз, разобраться в теме, принять твердое  решение о начале терапии (тем самым обезопасив окружающих и обезопасив свое будущее) - это надо иметь или яйца из дамасской стали, или очень светлую и разумную голову, или и то и другое.
В любом случае - Вам огромный респект и уважуха, держитесь!

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Яйца сами как-то выросли от ужаса.

А вы сами инфицированы или являетесь врачом?

показать ответы
26
Не уверена, что приняла бы такое анонимное послание от удаленного аккаунта всерьез. Столько откровенной херни и спама приходит....
раскрыть ветку (1)

а какое послание вы бы приняли всерьез?

показать ответы
10
Судить автора я не возьмусь. Но есть высокая степень вероятности, что от ноунейм аккаунта, удаленного, его партнёры, которые могут и дальше инфицировать, просто не воспримут сообщение.
раскрыть ветку (1)

можно бесконечно долго говорить о вероятностях, но это гадание на кофейной гуще. есть факт, что был отослано сообщение. далее уже ваши догадки и домыслы.

лично моя позиция такова, что я далее не буду инициировать общение с экс-подругами ни в каком виде.

8
DELETED

Так он же предупредил всех, получается и тех кто мог заразиться и тех от кого мог подцепить.

раскрыть ветку (1)

видимо нужно, чтобы я всех контактных повел в СПИД-Центр против их воли сдавать анализы.

5

"Ваше здоровье в ваших руках" - верно.

"Мне насрать на всех" - не верно.

Я привёл 1 пример, а из тысяча. Автомеханик не затянул колесо - авария. Ну а че водитель не проверил? Его здоровье в его руках. И тд. Я просто говорю о том, что не надо подвергать людей опасности, думайте ни только о себе.

Если следовать вашей логике, завтра вы познакомитесь с девушкой, переспите, заразите её и потом удивленно спросите "а что ты не предложила презерватив? Твоё здоровье в твоих руках. А у меня анонимность и мне не станет легче, если я скажу тебе о своём диагнозе".

Желаю здоровья и не совершать тех ошибок, которые совершили когда-то ваши подруги.

раскрыть ветку (1)

Не надо утрировать. Я не заражал специально кого-то и не играл ни с чьим здоровьем в русскую рулетку, зная о своем диагнозе.

Все что от меня требовалось - это назвать имена контактных в СЦ.

Далее - это уже моя инициатива анонимно сообщить. Что делать с этой информацией: подвергнуть сомнению, отнестись серьезно или принять за шутку - решение человека, которому данное сообщение было адресовано. И на это решение я никак не могу повлиять.

показать ответы
10

Под "может я и скажу" подразумеваемся "я не собираюсь говорить, ваше здоровье в ваших руках"?

Вот это инфантильная позиция. Как и ваш ответ на топовый пока комментарий, где Вам рекомендуют оповестить нормально бывших девушек (которым вы спам оправили), в ответ Вы говорите "ну мне от этого легче не станет, если я им не сообщу". Это жесть просто.

Что за идиотская жизненная позиция?

Ну иди люки канализаций воруй со словами "Ваше здоровье в ваших руках, смотрите внимательно под ноги. Это вам надо, а не мне или коммунальным службам".

раскрыть ветку (1)

Ваше здоровье - в ваших руках. Или это неверно? Тогда в чьих оно руках? Кто несет ответственность за вашу жизнь?

Или вы недееспособны?

показать ответы
7
DELETED

Очевидно, что не анонимное.

раскрыть ветку (1)

может еще с приложением копии паспорта и нотариально заверенной справки из СПИД-Центра о том, что у меня ВИЧ?

показать ответы
95

"Знать от кого я заразился и заразил ли я кого-то мне не хотелось знать" - кто-то тоже решил, что ему это знать не хочется и как результат - вы ВИЧ положительный.

раскрыть ветку (1)

ну я-то знаю, что положительный. этого мне вполне достаточно.

показать ответы
33

Видимо,дальше нечего обсуждать.Все равно до тебя не дойдёт

раскрыть ветку (1)

также, как и до вас не дойдет никогда.

инфантильно обвинять других в том, что заболел сам.

показать ответы
32

Да уж,потрясающая позиция.

раскрыть ветку (1)

а что мне даст знание, что я подцепил от кого-то и передал кому-то? ) я буду крепче спать или ВН станет нулевой? )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги