Да, ЛЖВ могут иметь секс, детей - когда ЛЖВ начинают терапию, они становятся неопасными для общества, т.к. вирус подавляется и становится неопределяемым = невозможно заразить партнера.
ты же знаешь, что только после 3го чистого анализа можно сказать, что ты стал не опасен?) и к сожалению эффект хоть и надолго, но не навсегда.
ну медицина тоже не стоит на месте. возникнет резистентность - перейду на другую схему )
Недавно видел статью-проверяли заразность людей с низкой нагрузкой
Довольно большая выборка, 4 года незащищенных контактов и ни одного заражения
Можно ссылку на подобное исследование?
Я просто слабо представляю исследование в котором можно такое проверить.
Сочувствую с диагнозом.
А как на счет работы? Твой диагноз является причиной для отказа в принятии на работу? Ты обязан ставить о нем в известность при трудоустройстве? Знают ли коллеги? Есть ли какая-то дискриминация в этом плане?
Мой диагноз не должен быть поводом для дискриминации. Я не обязан говорить на работе о наличии инфекции.
Никто из моего окоужения не знает, что я ВИЧ +.
Ну а как родители или прочие близкие родственники? Они знают? Вы им сообщали о диагнозе, чтобы они могли провериться или нет? Врачи вообще кого-нить оповещают и есть ли категории людей, которых должен оповестить сам инфицированный? Скажем написано, что планируется сообщить девушкам, это личная инициатива, рекомендация или обязанность? Если никто из окружения не знает об опасности, не могут ли они и сами, теоретически, случайно заразиться? Диагноз идет отдельно или отображен в медкарте?
Знаю, большинство ответов можно нагуглить, но у меня фобия в области этой болезни с тех пор как лет в 6 откопал на чердаке и прочитал кажись еще советскую брошюру "спид -чума 20го века". Короче я не могу гуглить на некоторые темы. Извиняюсь, если вопросы кажутся бестактными.
Погугли. ВИЧ не передается бытовым путем.
Зачем мне раскрывать статус родственникам если я живу отдельно и не являлся для них донором крови?
Я не обязан сообщать бывшим партнерам о том, что инфицирован. Это уже личное дело каждого - хочешь сообщай, хочешь нет.
СПИД Центр может связаться с ними как с контактными и предложить пройти тест - человек уже сам решает сдавать анализы или нет.
Также врачи не имеют право разглашать твой статус. Это уголовное дело и потеря лицензии. Дальше СПИД Центра о твоем диагнозе никто не узнает.
Спасибо за ответы.
>Дальше СПИД Центра о твоем диагнозе никто не узнает.
Я когда-то монтировал сеть в городской Вич-больнице, эти конфиденциальные данные у них в эксель-файле хранились, причем файл был открыт на экране я спокойно мог прочитать несколько десятков ФИО с номерами телефонов, годом рождения и статусом. Вроде даже адреса были.
Возникни у меня такое желание, я мог бы легко сфотографировать эти данные и сделать с ними что угодно. Или даже даже скопировать файл на флешку, поскольку какое-то время был там один. Другое дело, что мне это было не интересно.