Ваши приколы устарели. Я общался по работе с томскими и екатеринбургскими, там уже мультифорой ничего не называют.
Вот вот. Сам с Красноярска, всю жизнь - файлик. Про мультифору только из интернетов этих ваших узнал
В Кузбассе именно мультифора и говорят. Мне 37 ни разу не слышал, чтобы говорили - файл. Я бы ответил что-то типа - ты долбаёб? Файл у тебя в компютере, мультифору мне дай!
В то же время в Западной Сибири наиболее распространённым является название «мультифора», которое связывают с лат. multi foro — «много отверстий»; с названием компании, одной из первых начавшей поставки этого изделия в города Сибири.
Ну и показали бы, что в данной ситуации долбоеб как раз вы. Ибо изначально файл и был вот этим прозрачным пакетиком, подшиваемым в папку (фолдер), а затем заимствован в компьютерной сфере - процесс скевоморфизма.
а авторку не смущает что слово заимствовано, да еще и не правильно. в оригинале на конце буква О - multi foro.
ди и слово адрес тоже не верно заимствовано, в оригинале две Д и две С - address. это как еще одна идея доебывать окружающих. сарказм.
в сторону заимствованных слов вообще нечего тыкать, там через одно ошибка на ошибке.
русский язык потому и считается живым, что изменяется от того, как удобно применять слова и их суть большинству. это в эсперанто все четко и стабильно, потому что язык искусственный, не имеющий носителей. это я к тому, что говорит большинство на предмет - файл, так это и будет через полвека в итоге, а твои выебоны это какой-то позор.
А для меня было шоком узнать, что баллон это исключительно питреское название, я думала везде так:)