773

Deleted13

Серия менеджерские байки
Deleted
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что такое мультифора и дубль ГИС, но так же знаю что такое синенькие и жердела.

Если понятно, что хочет сказать человек, не надо его колупать и переделывать под свое мировосприятие.

Хочет - пусть называет файлик, а хочет - мультифора. Тоже самое синенькие и баклажаны. Все-таки Россия большая страна, главное чтобы было понятно всем. А вообще культурный обмен - это здорово, но не когда насильно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я с вами согласна. Насилия не было, был стеб, все говорят, как привыкли, и все всех понимают, конечно)

0

Сука, что с вами не так, комментаторы, блять, лидеры мнений?

Дама рассказала прикольную историю в духе эффекта Манделы и дихотомии парадной и подъезда. Внесла сатиричные нотки над подхалимажем сотрудников и самоиронию над диалектически-статусными нюансами в отношениях. По-моему, она веселая и жизнерадостная женщина, которая улыбнулась своему удивлению и добавила прикольный локальный мем на рабочее место.

А вы, блять, устроили - ЧСВшная, тупая, понаехавшая, ебанутая, самодурство, психотерроризм. Да нет, это вы ебанутые. Можете разглядеть, блять, только плохое там, где просто лулзы. У вас, блять, всегда жопа вместо головы яблока нарисована, а в слове *у*ня вы вставите буквы так, чтобы получилась именно "хуйня", а не "кухня". Тошнит от вас, токсичных долбоёбов, выискивающих только к чему доебаться, как всё обосрать и как всё вывернуть в самую мерзкую сторону, домысливая свои ущербные версии, исходя из своей собственной негативной, озлобленной, мнительной сущности.

А вам, автор, хочу сказать, что мне было интересно читать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо за поддержку)

0
Бадлон это одежда какая-то?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Водолазка)

показать ответы
0

ТС держись! Сибиряки тебя поддерживают!

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасиб)

показать ответы
Это которая лонгслив?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лонгслив без горла)

показать ответы

Вы их на "вехотка" проверьте)) Тож из сибири в Питере жил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я на такие темы на работе не говорю)

показать ответы
1

Кемерово - дубльгис. Исключительно я - Бубльгрыз ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бубльгис сто лет назад все у нас говорили)

6
Программа называется ДваГИС, а вы демонстрировали ООО Дубльгис. Сравнили апельсины с яблоками.
раскрыть ветку (1)
DELETED

До 11 года и программа так называлась)

показать ответы
2

А лифт называете человекоподьемником?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Шайтан-машиной, преимущественно)))

4
Потому что s7 и написано s7, мы просто видим и читаем. А видеть цифру 2 и читать как дубль или ту - странно
раскрыть ветку (1)
DELETED

До s7 это была Сибирь. И все как-то переключились. С 2гисом так не получается)

Прочитал, утёр слезу умиления. Спасибо. Поставил плюс и подписался. Всегда удивлялся для чего нужны плюсы и подписка, Вам поставил, как такой вариант цифрового спасибо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

⚘️

Ну я так понимаю ситуацию.

https://youtu.be/VqC-0MN_BVo?si=TbZWO5_VrkqtnkKE

раскрыть ветку (1)
DELETED

бывает)))

5
Я знаю. И сам называю его так (Дубльгис), еще со времен их распространения на дисках. Но это не отменяет того факта , что приводить название компании как доказательство названия продукта некорректно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так у нас и не расследование. Стеб)

2

Открыли небольшую компанию в Москве с партнером, оба из Сибири, теперь все сотрудники в офисе говорят Мультифора)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. У..ьать за "диалект" они могут только онлайн. Вживую все получается несколько иначе😉🤣

Good has evil

Я ближе к Сибири, чем к Питеру, но!!! Файлик и Тугис!!! Комп, а не машина! Кура, курица, курва - не важно. Шо такое бадлон - хз вашпе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Водолазка🙈😂

показать ответы
4
Стукнатая руководитель - ну разве это не прекрасно!
раскрыть ветку (1)
DELETED

И не скучно, и день быстро проходит😉

4
Медленно положите мультифору в шуфлятку, и ждите сообщение в Вибер.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В аську напишите)

2

ну выдавать то выдает, только при этом в самом каталоге это файл-вкладыш. Это как если в гугле написать с ошибками и он поймет, но исправит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, понятно, что выдает файлы. Но кто-то же сделал, чтобы поиск понимал запрос)

0

Небось ещë не знает что такое синенькие🤨

раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаю)

5

Это из разряда, что: Девушку можно вывезти из Красноярска, а Красноярск из девушки не вывезти?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Точно)

2
Нейроадепт

Вообще, хороший пост вышел, показательный, насколько на пикабу активнее токсичные люди с желанием высказать негатив.

Просто буквально неделю назад мы на работе большим коллективом обсуждали ровно те же вещи, те же файлы, мультифоры, бадлоны и шаньги. У нас там все кто откуда приехал в Мск в разное время и из разных мест. Но все эти разговоры про разные диалекты шли с юмором, на позитиве и с настроем "а, еще и вот так бывает, ничего себе".

Здесь же... Всё не то и всё не так.

Повышенная токсичность среза социума, как показатель настроений масс. Тревожный признак. Ну да и времена не так просты как пять-шесть лет назад, понять тоже можно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо за комментарий. честно скажу, задумывалось как ироничный рассказ, я даже не ожидала столько негатива. про срез тоже подумала. слава богу, это в интернете, в жизни по большей части адекватные люди). я предлагала всем желающим мне навешать встретиться в реале, но мой коммент снесли, как оскорбляющий пользователей))))

показать ответы
5

изначально так повелось, что приложение называлось дубль.

не двагис, не тугис, мать его.

может, я из разряда людей, что до сих пор говорят макдак, леруа или твиттер

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не раскрыта тема kfc)))

показать ответы
7
Как это?! Вы в посте по сути всех долбоебами определили 🤔 Ну кроме одной талантливой девочки ИЗ Астрахани)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Офис-менеджер ещё👆

Боже какие все занудные и обиженные. Столько говна вылили на человека просто потому что он некоторые вещи называет по другому. Вы вообще нормальные? Не надо так. Ну мультифора и мультифора. Никого не уволили не убили, все живы здоровы. Вы чего? Проблема явно не у автора. А вот эти высеры со своим уставом.... Снобизмом прям воняет. Фу такими быть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

При этом человек и сам себя нормально стебет, но нет, мы все диагнозы по всем сферам жизни поставим) странно это, конечно, но хорошо, что не все здесь такие❤️

Впрочем, я знала, на что шла, когда решила запилить пост на Пикабу)

показать ответы
12

Мультифлора.. Как говорил Жванецкий - нетерпимость чаще всего означает ограниченность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Работает в обе стороны, кста

3

Вам заняться больше нечем что ли было, кроме как лингвистическими приколами?))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да уж какие приколы. Живешь в одной языковой среде всю жизнь, а потом резко оказываешься в своей же стране среди непонимающих тебя людей. Это не прикол. Это шок. Остальное - на уровне шуток. Но это осталось непонятым, увы)

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл_(канцелярская_принадлежность)

нате, поучите матчасть.... умница бля..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы статью дальше первого абзаца прочли?

9

Вообще никогда не пользовался этим навигатором, но если написано "два-гис", почему нужно озвучить "дубль"? Если на заборе "хуй" написать, вы тоже "мир" прочитаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, mir )))

2
Ростовская область только ТуГис! Террористка ты и эгоцентрист!
раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣🤣🤣

0
Как правильно то в итоге? В прейскуранте канцелярии как он записан?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В том-то и дело, что в нских канцелярских магазинах, прайсах фирм, этим занимающихся, будет мультифора. А здесь - файл. На сайте комуса по запросу мультифоры выпадают файлы). Интеграция идет по-тихоньку)

показать ответы
DELETED
Шавермячной 👍😁😁😁
раскрыть ветку (1)
DELETED

😉🤣

показать ответы
1
"2гис" написано по-русски. Русскими буквами. "Ту" или "Дубль" странно называть. На мой взгляд. Тогда название тоже надо переделать, чтобы читалось соответственно. Мы же не говорим про учеников второго класса, что они Дубльклассники
раскрыть ветку (1)
DELETED

Программу выпустили в 99 году. С тех пор я ей и пользуюсь. Она называлась дубльгис - двойная городская информационная система. Ребрендинг произошел в 2011. Новосибирцы продолжают говорить дубльгис. Вы можете говорить, как вам удобно, мы вас поймем.

А вы нас - нет🤣🤣🤣

П.с.на фотке в посте актуальное название их юрлица филиала на Невском. Наше время.

показать ответы
6
DELETED
Я просто логики не вижу от слова совсем. С "топиками" понятно откуда ноги растут. Это как с "ксероксами" и "ксерокопиями" по названию бренда. Такого очень много, типа "дизель", "бендикс", "джип" итд. Это больше упрощение.
Откуда мультифора взялась?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Судя по вики смысл как и у ксерокса. Но я не знаю на 100%. Ведь мы там об этом не задумываемся, у нас это слово в 100%м обиходе, включая документы, ценники в магазинах и т.д. Озон, понятно, подсуетился, учел, тсзать, разнообразность аудитории. А так - фиг его знает.

показать ответы
Эти файлы и продаются везде как мультифоры. В названии это слово. А 2гис в моём регионе так ДваГис и называют. И это логично, на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
DELETED

вообще, вот я задумалась. ну, правда, 2гисом я пользуюсь с 99 года, и на новый лад почему-то не получается его называть. а вот авиакомпания "Сибирь", которая стала S7, в лексикон нормально перешла. фиг знает, почему так

показать ответы
3
А как вы называете банк Т? (-:
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тинек)

На самом деле, пост бомба, комменты просто чума, я ржал когда читал.
Без иронии я вам хочу сказать, спасибо, с утра повеселился)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тоже)

4
DELETED

по неподтвержденной версии, так когда-то называлась компания по изготовлению канцтоваров
Похоже на то)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Статью, смотрю, переписали в этом году. В последний раз, когда я ее смотрела, там были конкретные города перечислены). Фиг знает, как нас угораздило, но в этом году ко мне бармен из соседней шавермячной заходил в офис, просил мультифору. Оказался из Хабаровска)

показать ответы
8
Не понимаешь. Это их бизнес, их деньги, вложили, просрали, их дело. А вот твоё чсв это конечно спасло бы их биз от банкротства))!! Меня что зацепило то, работала в конторе одной , ведущим специалистом , и была одна стажёрка , глупая шо пиздец, не знаю даже как она вход в здание нашла , не то что как наши эйчаров проскочила. Так вот, девочка знала как называются все вещи, которые мы называли "вон та херня" Но не знала как ими пользоваться . Вот вообще . Не сомневаюсь , если бы я сказала ей, возьми тот файлик, она бы затупила, и синий . Блин, вы хоть знания ваши в жизни применяйте , а. Они не для того чтобы кого-то пристыдить, или показать , какая ты эрудированная . Они для того, чтобы ты могла в различных кругах, городах, компаниях разговаривать так, чтобы тебя поняли. Вот файлик знают, блять, все. От Калининграда до Владивостока . Да и вот ответь, как тебе помогает то, что ты знаешь , как сложнее называть общеизвестные слова? Ну кроме того, что ты считаешь себя невъебаться умной . ( совсем наоборот ))))Лан, смысл бисер метать, вы великолепны в своей незамутненной простоте)) можно не отвечать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не сомневайтесь, я применяю. Может, не всегда удачно, но зато я живу. А не наблюдаю чужую жизнь и не ставлю ей диагнозы)

показать ответы
21

От куры аж передергивает. Деревенские может так говорят? Не понимаю, почему булку и куру считают словами петербуржцев. В моем окружении никто так никогда не говорил. Батон и курица. Булка это что-то сладкое и маленькое. И то скорее булочка, а не булка.

Слова типа "питерцы" вообще вызывают глухую ярость. Мы петербуржцы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

За это - извините⚘️

15
Ну ты и заёба. Это не ты не сработалась, это их пронесло.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, пронесло. Мимо денег). Сидели в особняке на Рубика и пытались строить современный бизнес в нафталиновой компании среди антиквариата. Особняк - остался. Бизнес - нет)

показать ответы
12

В истории есть мораль - нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь. Но автор считает себя слишком крутым спецом, чтобы это осознать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Древней рыбе, вылезшей на сушу, тоже так говорили)

показать ответы
12

Третируя сотрудника "ДубльГисом"?

Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сотрудника Дубльгиса дубльгисом😂

4
Ок, сужу по своему опыту вахтовой жизни, выборка была по работе с другими сибирскими ребятами. Красноярскиие и Омские парни знали слово и файлик и мультифора. Новосибирцы не просто знали, что это мультифора, они не знали, что это ещё и файлик. Ребята из европейской части России переспрашивали про мультифору
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы абсолютно правы. Ситуация была почти 15 лет назад, но чувство недоумения было настолько сильно, что пришлось провести изыскания, я своих коллег по Сибири поспрашивала, именно как вы пишите, и ответили

показать ответы

Да ладно, прикольно написано, как петербуржец говорю

раскрыть ветку (1)
DELETED

❤️

20

Если уж душнить, то душнить по-полной.

И ещё, вам бы определиться, автор. То в чужой город со своими приколами приезжаете (да ещё и учить окружающих смеете), то наши питерские приколы высмеиваете. Лицемерием попахивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я здесь высмеиваю только себя)

показать ответы
5

У меня наоборот было.

В 2011 году переехал в Новосибирск.

На работе когда попросил файлик меня на смех подняли. Типа, это не файлик, а мультифора.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сочувствую. Вот и я себя тогда так чувствовала. Но вообще, там слово файлик понимают, просто не принято

11
Жаба без жабо

Я прочитал этот текст и не понял: нахуя это всё? Ты не можешь запомнить одно слово и не ебать мозги окружающим? Микрофора с курой, блин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так для вас, не могущих сложные слова воспроизводить, новосибирские ребята сделали ребрендинг с Дубль Гиса до 2 Гис. А мне и так норм. Меня понимают все кому надо понять)

показать ответы
0

Тут скорее весь пост под эгидой мемчика "блядей корёжит", кто блядь, а кого корёжит, решайте сами)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее, комменты, но это, как вы верно заметили выше, решайте сами)

показать ответы
24

Я думала, что самая упоротая на Пикабу @NERegina, там конкретные беды с башкой.

Но ты сумела переплюнуть даже её.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рада, что вас зацепило

1

Электронно-вычислительной машиной.

раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣🤣🤣

99

вроде сибирячка, а ведешь себя как житель Чечни в другом регионе. Мы, сибиряки, не лезем с своим самоваром в Тулу. И да, не говорят в Сибири мультифора... ЧСВ сбей, начальница недоделанная

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так в Питере меня окружают такие же "питерцы", как в Москве - "москвичи". В минус первом поколении. Не все так однозначно

12

Ебанутая история. Даже как проба пера.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно, понаблюдаем пока бомбящиеся пуканы на мой, судя по диагнозам, графоманский высер)

показать ответы
42

А нет ли тут психиаторов случаем, явно на диагноз тянет. Я спросил ChatGpt - выдало базу: Диагностика требует тщательной оценки специалистом, и упомянутые заболевания указаны только гипотетически, на основе симптомов из текста. 1. Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

2. Обсессивно-компульсивное расстройство личности (ОКРЛ)

3. Генерализованное тревожное расстройство (ГТР)

4. Шизотипическое расстройство личности

5. Перфекционизм (как часть ОКР или черта личности)

6. Аутизм или расстройства аутистического спектра (РАС)

7. Гипомания или мания (в рамках биполярного аффективного расстройства)

8. Параноидное расстройство личности

В общем, инетерсно. Мадам явно с начинкой и вишенкой на торте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы - мой герой) диагносты с gpt-чатом на перевес это что-то новое в моей графоманской карьере🤣

показать ответы
13
Кошка объебошка

Я бы не хотела с вами работать, потому что вы филолог-террорист, ещё и излишне упрямы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Было такое), история 15летней давности почти. но, к сожалению, экологичное поведение, ценится ещё меньше. В Питере, как ни странно, даже по сравнению с Москвой, такая грязь на рынке труда... все друг друга кидают, руководство подчиненных и наоборот. Мои "мультифорные" задвиги невинная мелочь на фоне этого

16
DELETED

Загуглил, и правда, некоторые чудненькие на маркетплейсах в карточке товара "микрофлорой" файлы называют.

Только, почему то, если посмотреть фото самой продукции - то все производители пишут "файл-вкладыш", "файл", "файл перфорированный", "папка-вкладыш перфорированная".

По английски "file", "perforated file", "file with perforation".

По немецки вообще восхитительно "sichthulle mit perforation" (нихуя не понял, но очень интересно на "микрофлору" явно не похоже).

Это из серии севастопольских "топиков".
Когда то в 90х завезли большую партию микроавтобусов-маршруток, которые назывались "asia topic". Ну, какое то время только они и ездили по маршрутам.
Когда я сюда жить приехал в 2000 году, их уже не было, на маршрутах спринтеры, транзиты, газели итд, но ездили все один хрен не "на маршрутках", а "на топиках".
Некоторые и до сих пор "на топиках" ездят, а приезжие недоумевают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вам более того скажу. Когда я ее - мультифору - впервые, ещё по студенчеству, увидела, мне сказали, что она ещё называется "микрофора". Но второе название не прижилось)

показать ответы
26

Во время войны, Ленинград тонким слоем размазали по всей Сибири. Мои были в Троицке.

Извиняюсь за излишнюю резкость тона. Просто тема ассимиляции слишком задевающая. Когда человек попадает в новую культурную среду и, вместо вливания, упорно впихивает окружающим свои привычки, как эталон.

Одно дело, употреблять местечковые обозначения, с готовностью их пояснять, это придает уникальность и колорит. Например одесско-еврейский говор приятно разнообразит личное общение. И совсем другое, требовать изучение и употребление жаргона от подчиненных и окружающих в официальном порядке. Страна у нас большая, и мы не филологи, чтобы этим заморачиваться.

Из серии, никого особо не напрягают в меру укутанные мигрантки. Лысину и вшей надо прикрывать. Но не надо требовать повторения от окружающих.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я и не требую) сами повторяют и ржут при этом. Главное, все друг друг друга понимают)

Поправка — нигде никому грамотность не нужна, люди рождаются, чтобы деградировать. Интернет — это не чудо чудное, как раньше, и не особая область жизни, а неотъемлемая часть для 99% людей, поэтому, если человек тупой и неграмотный в инете, он такой же и в остальной жизни. За чтение — респект, сам такой. Но поработал 22 года с публикациями и теперь и все эти дефисы глаз режут. Да и много чего ещё, взрослые люди хуй кладут на орфографию в прессе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я обратила внимание, что ставит дефис вместо тире, текст набирала на компе. Надо посмотреть, в чем дело, вчера не стала на этом заострять внимание. Хотя даже пробелы проверила, думала, дело в этом

7
Сегодня будет учить всех правильно говорить мультифорой, завтра всех заставит есть пельмени по-таежному (вкусно), а послезавтра захомутает мужика столичного и все.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Звучит как план😉

14
Per sudo ad astra

Вы, главное, панамку не взбалтывайте, а то, невзначай, еще один пост выйти может ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Посты будут, но не из панамки. В панамке комментаторское ...)))

9

И билайн все билайном называют, а не пао «вымпелком».

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ещё помню времена, когда он был пчелайном, а МТС - машинной тракторной станцией (по приколу, конечно)

342
Почему вместо «спросить про» вдруг стали говорить «спросить за»?
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну, здесь что-то из этой оперы)

https://youtu.be/ze_U5CaMw7Q

13
Per sudo ad astra

А вы, боюсь спросить, сэкономленные буквы куда складываете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Они сейчас где-то под х..ми в панамке валяются)))

показать ответы
8
Стали сувать мультифоры в вехотку
раскрыть ветку (1)
DELETED

Наоборот жеж только можно...)

показать ответы
14

А в Гугле вас тоже забанили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/2ГИС

раскрыть ветку (1)
DELETED

ага. так и я и мобильный могу сотовым назвать). пойду, про вехотку в Википедии почитаю. подготовлюсь)

показать ответы
45
Это называется интегрированием в общество.
И здесь человек, который насаждает мультифору, немногим отличается от того, который насаждает замоташек.
Приехал в город, где все называют файлик файликом - интегрируйся. Мы приедем на Кузбасс - будем интегрироваться и называть мультифорой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лукавите. Сколько не видела "переселенцев", все говорят файлик. Именно поэтому мы и знаем эту версию слова.

показать ответы
4

А, это прям Ваш текст? Я думал копипаста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мой. Но мнение автора может не совпадать с написанным😂

показать ответы
29

Как я понял - вы управленец среднего звена.

Скажите, коллега, если история про мультифору правда, то что заставило вас с подобной принципиальностью пытаться внедрить собственный технический термин вместо того, чтобы запомнить уже существующий?

Или вы гиперболизировали персонажа в рассказе? Потому что дама, описанная вами, вызывает, эхм, некоторое недоумение и сомнение в наличии базовых софт скилов. А это для руководителя необходимый набор. Стартовый, я б даже сказал.

Если что, у нас офис и в Москве и в Нск. Слово мультифора мне прекрасно известно, хотя каждый раз вызывает у меня смех.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здравствуйте, коллега). Персонаж, конечно, гиперболизирован. Сделано намеренно. Планирую разразиться серией постов, в т.ч. про управленческие факапы). С софтами все норм, жизнь не стоит на месте, все развивается.

Вообще, жизнь не крутится вокруг мультифор, конечно). Запоминать слово не нужно, я его знаю. Сила привычки, тем более, что кому надо, меня понимают, иногда подтрунивают, но я не обижаюсь)

11

Вот именно, что теперь так говорят, забывая, что c работы - на работу, с учёбы - на учёбу, с концерта - на концерт.
Если она приехала с Австрахани, значит обратно поедет на Астрахань.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вам более того скажу, что если я хочу сказать неформально, откуда я, то скажу "с Новосиба". А если формально - то "из Новосибирска". Хотя... пойду словарь Розенталя почитаю

показать ответы
142

Ваши приколы устарели. Я общался по работе с томскими и екатеринбургскими, там уже мультифорой ничего не называют.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так я и не из Томска и не из Еката) там своя история

показать ответы
5

Ну, наверное, не начальнику, на работе и по работе?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ему пофиг кому)

показать ответы
49

Скажите пожалуйста, почему, приехав в другой город, вы пытаетесь учить местных.

Вас сюда не преподавать а работать позвали. Причем обычно даже не звали, а вы сами приперлись.

Приезжают такие звездуны и начинают долбать местных: не так говоришь, не так одеваешься, не так крестишься, ружья кирпичом не чистишь, не хочешь заезжему гуру кланяться.

Я понимаю, что без наглости, цепкости и визгливости, в нашем "бескультурном" городе вам не удержаться. Но зачем этим хвастаться?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хочу ещё один коммент вам оставить, уже на серьезных щах. Я не коренная сибирячка, просто большую часть жизни прожила в Сибири, а так вообще много где по всей стране и за ее пределами. С уважением отнеслась к культуре города, который меня приютил. С неменьшим уважением отношусь к Петербургу. Интересовалась историей города. Знаете ли вы, что во время ВОВ ленинградских актеров эвакуировали в Новосибирск, а местных с улицы Романова (она тогда считалась театральной) на Кузбасс? Люди уступили свои дома. И именно с этого момента началась языковая интеграция, ведь в Новосибирске часть слов говорят на ленинградский манер, а часть - на московский. Не вижу ничего смертельного в том, что бы привнести что-то свое в общении. Тем более, никого не заставляю, кто не понимает, объясняю, говорю на автомате, работаю с разными городами, смыслового конфликта нет.

показать ответы
49

Скажите пожалуйста, почему, приехав в другой город, вы пытаетесь учить местных.

Вас сюда не преподавать а работать позвали. Причем обычно даже не звали, а вы сами приперлись.

Приезжают такие звездуны и начинают долбать местных: не так говоришь, не так одеваешься, не так крестишься, ружья кирпичом не чистишь, не хочешь заезжему гуру кланяться.

Я понимаю, что без наглости, цепкости и визгливости, в нашем "бескультурном" городе вам не удержаться. Но зачем этим хвастаться?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Позвали)

И в том числе обучать.

С петербуржцами, кстати, прекрасно срабатываюсь. Но с сибиряками и уральцами - вообще идеально.

15

Он называет так свой ноут. И, явно, не отправляет на утверждение заявку о покупки партии балалаек

раскрыть ветку (1)
DELETED

так я заявку и не отправляла. мы задумчиво бродили по офису и прикидывали. в заявке, которую я отправляю сразу поставщику, ибо сама принимаю решение о комплектации и о системных требованиях, я сразу указываю, что мне нужно. передушнить меня вам не удастся)))

показать ответы
191

Компьютер не машиной надо называть, а рабочей станцией

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня один знакомый свой ноут балалайкой называет)

показать ответы
2
DELETED

Хохлушка

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати, да, на четверть

Девушка в посте повела себя как дура, но в этом и забавность текста. Написано хорошо, текст авторский, не копипаста, не тупой мемчик, но народ обосрал и заморозил, как бабки у подъезда, чесслово)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо⚘️, это был дебют). Есть над чем подумать с т.зр. графоманства)

показать ответы

Не парься))) мне как то гхэкающие туляки, рассказывали что у меня не то чтобы акцент есть, но дословно - «вы сибиряки все так быстро говорите? Давай помедленней, мы не понимаем»)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я слышала и про новосибирский акцент, и скорость... много чего)

10

Бедные мои подчинённые, если хотели подлизаться, говорили мультифора

Я в шаурмячной, когда хочу чтобы мне завернули самую сочную жирную шаверму, при входе всегда говорю салам алейкум- работает 100%

раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣😉

76

Так это западносибирский прикол. Как часто бывает, от названия торговой марки пошло. Так в Харькове и Белгороде вешалку называют "Тремпель" по имени фабриканта, сто лет назад их там выпускавшего.

Везде есть подобные словечки, но не все думают, что их местные заёбы должны знать по всей стране.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сибирь - большая, а заеб у нее всего один. Ну, полтора. с дубльгисом)

показать ответы
56

Она, бля, там начальницей была. Бойцам мультифору, бля, визитками набитую притащила и повелела обзванивать. ))

Пиздец, блин, конечно. Ну понятно - говно в голове, это у многих, но хоть сколько-нибудь разумные люди это говно скрывают.

А тут...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вам больше скажу. Я ещё на этом и зарабатываю!😂

показать ответы
35
Просто после мультифоры идёт "а я ещё и веганша кстати")
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, это уже перебор, так меня тут ещё никто не оскорблял!🤣🤣🤣

показать ответы
159

То есть пользуясь своим служебным положением, заставляет людей говорить так, как принято у нее на родине, не считаясь с тем, как принято в обществе, в котором работает. Кто таких идиотов берет на работу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

И не говорите! А если учесть, что Новосиб ещё и не родина мне, то вообще ахтунг!)

606

Сказ о том, как чиканутая сибирячка припёрлась со своим уставом в питерский монастырь, заебала весь Питер, а затем поперлась москвичам мозги сношать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣🤣🤣

39

Я понимаю, что язык меняется. Появляются новые слова, они или приживаются или исчезают.

Я не понимаю, почему безграмотных агрессивных понаехов считают лицом города.

При Советах и сразу после, приехавшие практически мгновенно вливались в общий культурный фон. В Эрмитаже, на Апрашке, внутри Садового кольца и в Чертаново, были свои жаргоны, но никто не хвастался привезенными местечковыми изысками. Максимум могли сказать, что вот у нас, в Хацапетовке курицу называют курой. На что следовал логичный ответ, что тут не Хацапетовка, не нравится - езжай обратно.

А теперь эти придурки громко орут, гнут пальцы и трясут своей неграмотностью.

Кстати, ТС свою дурь выгуливала не на равных и посторонних, а на подчиненных.

Она мне напоминает скромную студентку из деревни, которая к первой сессии красится как шлю*, одевается как шлю* и ведет себя как шлю*. Потом, нагулявшись и налечившись, их обычно отпускает. И только некоторые, особо одаренные, гордо несут стиль жизни дальше и поучают окружающих.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не сомневайтесь, я на всех выгуляла, не только на подчиненных). Что касается культурного фона, в общем срезе жизни, включая бизнес, я вижу только бескультурье. Вы все просрали, дорогие петербужцы! Сейчас бывает, кавказец в такси или девчонка из Сибири больше петербуржец, чем вы. Увы.

Не все слои культуры, слава богу потеряны, за что и люблю ваш город, но в этих слоях, слава богу, ни до файлов, ни до мультифоры нет никому дела.

показать ответы
16

Это пошло после сериала "Ликвидация", где главные герои так говорили, а вот почему половину предлогов стали заменять на "с" - это вопрос.
"Смеялся с чего-то", "с Астрахани" здесь же,

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я шучу. Этот пост -вообще сплошной сарказм, но, видимо, одноименную табличку надо было добавить).С Астрахани - цитата. Девченыш копирочный так говорит)

показать ответы
75
А для чего эти книксены на публику (цитата: "буду думать как штампы убрать"), как не для "нравиться"? Человек, которому насрать на аудиторию (или её часть) ресурса так себя не ведёт.
И да, не смог удержаться. Слово книксен перевести?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так про штампы конкретному человеку спасибо написано. Вы здесь причём?

показать ответы
21

Психов на Пикабу полно, чего только небывает, надо ставить табличку " сарказм":)

Я кстати только на Пикабу узнала что в Питере используется слова " кура и греча", 25 лет прожила в Питере, все бабушки и дедушки питерские, никогда таких слов не слышала:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣🤣🤣⚘️

114
Тут вы себя описали как человек-гавно по своей сути, чсв просто в красной зоне. Поэтому наличие/отсутствие ошибок, замена слога, да хоть рифма, ничего не повлияет на отношение среднестатистического читателя
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я и не червонец, что б всем нравиться. Слово червонец перевести?

показать ответы
212

У ТС где-то внутри сидит целый отдел графоманок с профдеформацией оплаты за количество символов и котов с лампами :D почему-то именно женщины не могут обойтись без всех эти обороты "глазки-вишенки" и попыток в иронию при синдроме ЧСВшницы. Забавно, по стилю очень похоже на другую сибирскую диву, которая тут пишет - sexfox

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за дельный коммент, единственный среди хейта. Да, решила попробовать себя, впечатление от текста - с т.зр. манеры написания у самой неоднозначное))), буду думать, как штампы убрать

показать ответы

Я и файлик не знаю. Это же тоже сленг. Прозрачная папка для бумаг.

раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣⚘️

показать ответы
54

Это как ксерокс и памперс, имена собственные, которые стали обозначать предметы в общем. Но мне не привычно мультифора и ДубльГИС. А компьютер назвать машиной это вообще за гранью. Ещё хуже те, кто называет системный блок процессором. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И местечковый сленг в другие города тащить нет смысла)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так получилось, что местечко третий по численности город-миллионник в стране. Отмахнуться не удастся)

показать ответы
74
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
DELETED

Только вместе с вами. По дороге ещё объясню, как прилично общаться

614

Вам тоже, пока читали, захотелось ТСу уебать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
237

Думаю не всем понравилось, что вы прям так вцепились в это слово, да так что аж подчинённым пришлось его использовать, чтобы к вам подлизаться. Создаётся впечатление, что у вас какая то странная, нездоровая привязанность к словам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это было один день, я реально не понимала, почему так. Остальное - шутка). Жаль, что непонятно😉

показать ответы
149

Знаете, а я не удивлён что помоечный ветер так Вам знаком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

13 лет на нгсовском форуме), конечно

932
Неотвратимо хочется вас, дорогой ТС, отправить нахуй вместе с мультифорой и дубльгисом. На рабочий процесс никак не влияют названия инструментария, а вот вы кучу рабочего времени и своего, и коллег потратили на хуйню.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Только в вашей компании)

показать ответы
181

Хейтеры есть у звёзд.

А ты просто клавдия не умеющая в юмор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно) вот глядишь, с вами и подрасту)

показать ответы
245
DELETED
Вы людям мозг ломаете.
Зачем называть компьютер МАШИНОЙ?
Что блять , это какой то особый метод выебона ( типа не поняли ахахахах лохи)
мультифора...что это блять и почему нельзя изъясняться на ПОНЯТНОМ ВСЕМ ЯЗЫКЕ и не выебываться странными словами и думать какие все тупые , не знают что о это файлик.
дибилизм блять.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не выебоны, а просто разная культура. Рассказ, конечно, написан в гротеске.

Из жизни - в прошлом году мне заказывали ноут, технический директор тоже ноут машиной называл. Человек младше меня на 15 лет, из Пятигорска. Прекрасно друг друга поняли

показать ответы
225
Вам панамку хуев по делу накидали, а вы дальше выебываться. Это мультидиагноз
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и вы не психиатры, умойтесь уже. Освежитесь, в смысле🤣

показать ответы
DELETED

Всем спасибо за комментарии). Давно мне столько диагнозов не ставили, да ещё и с gpt-чатом наперевес. Прямо почувствовала этот знакомый помоечный ветер от мнения хейтеров, как в старые добрые времена от форумских троллей).

Всем хочу сказать, что этот пост задумывался, как ироничный рассказ. Есть над чем поработать, очевидно.

На диагнозы не обижаюсь, сами такие)

Всем хорошего дня!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества