6

Делай добро, Пикабу!

Всем Доброго утра! Пусть эта суббота будет как никогда удачной!)

Хочется с вами поделиться. В пять ура разъезжались по домам и по печальному стечению обстоятельств мой старенький Iphone3 остался на заднем сидении такси. Быстро осознав случившееся, дозвонились до службы такси. Девушка-оператор связалась с водителем и попросила его заехать завести. Через 10 минут машина подъехала и таксист начал учить меня, как нужно внимательно относиться к своим вещам. При этом телефон не отдавая. После прямо "попросил на чай". Не успокоился пока сумма не достигла 100 р.
Теперь что называется - контекст.
Я живу в городе с населением менее 70 тыс человек, при этом такси по городу стоит от 90 рублей и выше. От меня даже не пахло алкоголем, ибо в 4 утра мы возвращались из утомительной поездки в Финляндию, заехали к друзьям разобрать привезенные покупки и в такси уже ехали безумно уставшие и таща с собой немалую сумку с вещами. В это время спрос на такси минимален, в другой конец города машина приехала за 7 минут. А сама служба около моего дома, откуда он приехал отдать телефон и куда, скорее всего, потом вернулся.
Теперь вопрос - ну неужели за старенький телефон, который он привез за 5 минут стоило нуу..вымогать, наверно по другому не скажешь, деньги? Что ему эта сотня? Купит полторы пачки парламента?(да,да, таксист курящий парламент)
Зато теперь, я сижу по эту сторону экрана в достаточно гадких чувствах..уставший до чертиков человек сидит и пишет - давайте делать добро просто так! и тогда оно к вам обязательно вернется!
По моему скромному мнению, куда важнее оставаться добрым человеком, готовым помочь незнакомцу, чем положить в карман маленькую, никчемную денюшку.
У меня все, спасибо за внимание!

ХХ
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я позавчера сгорел на солнце, а сегодня смыл в душе 1\4 кожи на груди и под ней проявилась тоненькая, новая , еще не защищенная кожица, которая горит огнем от легкого теплого дуновения, а любое прикосновение похоже на прикосновение Дьябло. Я не то, что могу продолжать писать этот пост не сжимая зубы, я даже спать не могу от боли. Заебись денек. Я рад и весел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы