4998

Делай добро и беги!

В середине 2000-х, когда мамонт российских соцсетей "Одноклассники" ещё не родился, а Мамбе только отрезали пуповину, все сидели в аське (мессенджер ICQ, если кто не помнит).⠀

Я, как 100%-ный интроверт, оргазмировала от открывшихся возможностей общаться с людьми из разных стран и весей. Пытливому уму было интересно, как и чем живут люди за линией горизонта.

Однажды ко мне постучался парень из Владикавказа, Олег... Точнее, родом он был из Ростова-на-Дону, а в Северной Осетии служил по контракту. И как-то мы спелись. Он очень интересно с юмором рассказывал про быт и взаимоотношения с "дружественными" чеченцами. Нет, страшилок не было! Наоборот. Только забавные случаи из жизни миротворцев.

Спустя энное количество времени переписка трансформировалась в телефонные звонки. Мы болтали часами. При этом, никакого намека на романтические отношения. Ему есть, чем поделиться, а у меня благодарные свободные уши.

Через пару месяцев Олег у меня спрашивает домашний адрес. Я, естественно, задаю вопрос:

- С какой целью интересуешься?! 

- Хочу, говорит, тебе местный сувенир отправить!

Ну, думаю, магнитика с Кавказа у меня ещё нет, нехай шлёт.

Прошла неделька-другая, я получаю почтовое извещение, сообщаю Олегу, что посылочка пришла. Он говорит, как заберёшь бандерольку - отпишись, сюрприз в яйце.

Беру пакетик от помады из Л'Этуаля и двигаю в почтовое отделение...⠀

Сказать, что у меня был шок от подарка - ничего не сказать!

Почтальонша мне вынесла коробку типа XL. Ящик был набит самыми дорогими конфетами. И, само собой, шоколадное яйцо.

В нем я нашла золотые часы с браслетом из того же металла...

Дрожащей рукой набираю номер Олега и кричу: что ЭТО?! Мы с тобой не парень с девушкой, просто, хорошие приятели. За что?!

Ответ удивил своей непосредственностью:
- Просто, ты - хороший человек и мне захотелось сделать тебе приятно.

Божечки! Парень, который видел мою фотку в аватарке сантиметр на сантиметр, делился своими злоключениями и слушал мой трвындеж, сделал мне праздник. Просто так! Не за что.

Только вот, спустя некоторое время, у Олега обнаружили отслоение сетчатки и он ослеп на один глаз... Перестал писать и звонить... А когда я до него смогла достучаться и спросить: Почему ты пропал с радаров?! Он ответил, что не хочет, чтобы я общалась с инвалидом, не хочет, чтобы его жалели... Удалился из соцсетей и заблокировал номер телефона...

С тех пор я о нем ничего не знаю... Часы ношу до сих пор и мысленно желаю счастья замечательному парню Олегу. Да, жизнь прекрасна и удивительна!

А какие чудеса добавили радости в вашу жизнь? Ведь было же!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Интроверт?

раскрыть ветку (29)
41
Как интроверт, скажу вам, что возможность общаться в сети стала чудом.
раскрыть ветку (8)
40
DELETED

ага в любой момент можно свалить в офф -типа занят

раскрыть ветку (7)
14
MORROWIND CLASSIC RP
Согласен. Ладно, я занят, потом ещё напишу.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
И остаешься онлайн
раскрыть ветку (2)
0

Инвиз ставишь, офк.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну да, иначе стыдно, почему-то
DELETED
А что мешает прервать разговор в реале?
раскрыть ветку (2)
0
Интроверты вас заминусили. Отвечаю. Чтобы прервать разговор в реале, надо его сначала начать в реале. А у интровертов на это яйчишек нет. Уот так уот.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну разговор может быть инициирован и собеседником. У нас вот есть соседка, фонтан хуй захлопнешь. Начинает свой бессмысленный пиздёж - я молча разворачиваюсь и иду домой. А жена вот считает, что я грубиян, и стоит полчаса слушает бабку. А потом жалуется как она заебала.
24
DELETED
Ну а что? Не все интроверты избегают общения, просто некоторые не любят общаться тет-а-тет.
раскрыть ветку (6)
5
Для таких, как вы, придумали название - амбиверт.
раскрыть ветку (3)
14
Вай бля доморощенные интроверты минусов въебали? Интроверт - это не категория, куда себя можно записать, а склад личности, к которому либо ты относишься, либо нет. Наличие стремления к общению, каковым бы оно ни являлось - никак не соотносится с интроверсией.
Не все интроверты избегают общения. Ага. Не все долбоебы - долбоебы.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, в глазах окружающих человек долбоеб, а в своих глазах Альберт Э. И не интроверт. Такие и минусят.
ещё комментарий
1
DELETED

просто еще существует дофига типов интровертов.. просто об этом мало кто знает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага типов многа

8
Общаться в сети гораздо удобнее. Обсуждать что-то, выражать мысли. В жизни я к незнакомому человеку никогда не подойду, дабы познакомиться или просто поболтать. В интернете, да в том же Пикабу, это просто.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

"В жизни я к незнакомому человеку никогда не подойду, дабы познакомиться или просто поболтать. В интернете, да в том же Пикабу, это просто." ©

Если точно проводить сравнения личного общения в реале и инете, то как часто Вы на том же Пикабу с лёгкостью пишете кому-то конкретному незнакомцу, без особого повода) в личку? Вот что такое в "подойти на улице просто познакомиться и поболтать" в инете, и на Пикабу.

А комменты, ответы на комменты на Пикабу(и других ресурсах в инете) - это "подойти на улице к разношёрстной толпе, громко что-то обсуждющей и постоять-послушать и кинуть реплику, вступить в общее обсуждение". И это значительно легче, чем непосредственное личное общение, что в реале, что в инете. ;)

Другое дело, что такие общественные обсуждения - на улице, в реале, редко встретишь. Тем и гениален инет, что общественные обсуждения - чаще, шире, интереснее(засчёт большего времени на обсуждение, кол-ва собеседников)

раскрыть ветку (7)
2
На пикабу никому не пишу в личку, потому что тут нет лички)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:) Ну, смысл понятен жеж. Нет лички - нет личной переписки, непосредственно вот этого вот "подойти к незнакомцу на улице и завязать разговор/знакомство)

1
На Пикабу личку сделали? В дискуссии и споры в жизни я не лезу, здесь же иное дело. Так что это тоже считается.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Хоспаде, на Пикабу или не на Пикабу - какая разница? В инете как часто Вы лично пишете человеку в личку(это принцип реала "подойти к незнакомцу на улице")?

"В дискуссии и споры в жизни я не лезу, здесь же иное дело."  ©

Ну, а вот многие люди, увидев какое-то собрание-обсуждение в магазине/на улице или в другом общ. месте, остановятся и послушают "в чём дело, что произошло"(в инете это - заход в обсуждение-комменты), кивнут одобрительно головой на чью-то реплику(в инете напишут ППКС или плюсанут), или даже встрянут в обсуждение (напишут коммент, ответят на коммент в инете) Вы такой равнодушный, что в реале всегда "моя хата с краю" и не интересуетесь происшествиями, а в инете - прям кардинально наоборот? :)

В любом случае, интернет - безусловно, расширяет возможности для общения и обсуждения. И в нём - люди ведут себя более раскованно. Это так. :)

Просто меня именно зацепило неверное сравнение личного общения(1 на 1: надо завязывать разговор, искать личный подход) и общественного в инете(когда 1 вливается в обсуждение: не надо завязывать разговор и искать подход личный, обсуждается готовая тема поста , статьи или тема комментария)

раскрыть ветку (3)
0
Да, бывало и в личку заходила, не сказать что прям часто, общение не самоцель для меня. Но большая часть моих друзей "пришли" из интернета.
Насчет собраний, смотря что конечно случилось там. Если там люди пиздятся четверо на десять, я лучше уйду сразу. Если там енотика показывают, я может и посмотрю. Но подойти спросить чо куда, это нет. Даже дорогу спросить - я лучше буду час ходить по району, чем заговорю с человеком. В инете же задать любой, даже тупейший вопрос - да запросто.
И что касается именно личного общения. Я в жизни, начиная лет с 12 ни с кем не знакомилась специально, только вынужденные знакомства в коллективах, и знакомые знакомых.
В интернете я знакомилась с интересными мне людьми, или была не против их желания общаться со мной. В жизни такие попытки я пресекаю на корню, мне нафиг не надо чтобы какой-то чел подходил ко мне на улице или там в магазине, и начинал знакомство. И я к человеку тоже не пойду, даже если он меня заинтересовал чем-то. В инете - пожалуйста, если чел интересный, то можно и пообщаться, и там в скайп вылезти, по сети поиграть, вместе что-то поделать. Встретиться - нет, ну разве что с друзьями, которых знаю около года, не меньше.
раскрыть ветку (2)
DELETED

"Даже дорогу спросить - я лучше буду час ходить по району, чем заговорю с человеком." ©

О как. Интересно. Ну, то есть я весь Ваш коммент с живым интересом прочла, но тут - особо заинтересовало, потому что в "спросить дорогу" - нет, по идее, ничего стесняющего(это нормально не знать).

Хорошо, что сейчас есть карты и навигаторы в смартах, хотя иногда у меня спрашивают-уточняют направление люди со смартом в руках, идущие "по картам", да и я сама так делаю, бывает. :)

"В инете же задать любой, даже тупейший вопрос - да запросто." ©

Да, раскованнее все люди себя чувствуют.

По поводу целенаправленных знакомств в реале - у меня тож мало опыта совсем: с ближайшими друзьями как-то сталкивал случай - встретились в компании, через кого-то, заговорили - начали общаться тесно. Когда именно о дружбе, приятельстве речь - у большинства так, кмк. ;)

раскрыть ветку (1)
1
Забавно то, что если у меня спросят дорогу, я могу ответить, и в приложении маршрут найти, если не спешу куда-то. Даже объяснить какая ветка метро куда ведет в чужом для меня городе. А сама спросить что-то у кого-то - это вряд ли. Хотя это мелочь, и не знать дорогу нормально, но вот как-то так.
С кем-то поспорить, в транспорте ли, или на кассе, обычно тоже не выходит. В интернете возмутиться, эт я могу, эт я умею.
Интернет во многом сильно упростил жизнь, по крайней мере лично мне. Без него не было бы толком ни хобби, ни вдохновения, ни возможности кино посмотреть, ни друзей поболтать, ни банально работы.
Общаться с людьми вживую мне морально очень тяжело и порой неприятно, особенно если их много. После групповых занятий в университете была как выжатый лимон. После всяких посиделок, внутри прям пустота убийственная. Конечно, не исключаю того, что проблемы эти сугубо мои, и далеки от самого понятия интроверта. Но главная мысль здесь заключалась именно в том, что интроверту, коим себя считает автор (да и я), вполне нормально общаться в сети, в то время как в реальности все не так приятно и просто.
4
Интровертер.
раскрыть ветку (3)
13

Интро

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

- Тты не рроманнтик!

1

"О-пять за-лу-па рас-кру-ти-лась!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы