45

Дела семейные

Добрый Пикабу, помоги советом.
Ситуация противная и противоречивая.
С одной стороны мы семья. Нас пятеро: муж, жена и три дочери.
Внешне мы вполне благополучны. Свой бизнес, пусть и не сильно прибыльный, хорошие машины, девочки - умницы, и самим посмотреть и другим показать.
Но есть НО.
Одного из нас все устраивает. Тихая жизнь, жена не выносит мозг, а если и начинает, то всегда можно сказать: что ты ноешь и дальше смотреть в телефон. Скандалить при детях не будет, а после отбоя младшая дочь не отпустит ее сразу уйти, а там уж и уснуть можно.
Другой, а точнее другая (обо мне речь))) на стену лезет от одиночества. Хотя, казалось бы, какое тут одиночество с тремя-то детьми. Так вот: самое одинокое одиночество. Бывает мы за выходные слова друг другу не скажем (за исключением бытовых вопросов). У меня дом и дети, у него телефон (ну устал же на работе за неделю, имеет право отдохнуть же, что ты лезешь ко мне)
А в последнее время начал смотреть на своем телефоне фильмы без наушников. Сидим мы, допустим за столом, едим. Раньше девченки что-то стрекотали, а теперь папин телефон стрекочет за всех. Молча переглядываемся с девочками. На все просьбы убрать его со стола - гробовое молчание.
Уйти некуда, родителей нет, была у меня квартира, ее продали, вложили в бизнес, живем в съемной.
Вернуться на прежнюю работу не могу 9 лет декрета, потеряла квалификацию, да и фирма та загибается. И фиг знает как я с ними тремя работать буду, ни бабушки ни дедушки.
Начинала сложный разговор про отношения и про расставания. Человек считает отношения нормальными, расставаться не собирается, жить без нас не может, очень любит (не так как телефон свой, конечно (это я уж от себя съязвила).
И еще перед друзьями он может мне что-то неприятное сказать. Обычно про вес язвит (после 3х родов 8 килограм так на мне так и остались) или про еду, мол куда ты ешь. Я уж на всех праздниках только чай пью, чтобы плвод ему не давать. Раньше не было такого. Он уважал меня и перед всеми мной хвастался. Должность у меня хорошая была, 2 языка знаю, связей полный телефон.
А теперь я вроде прислуги что ли.
Внимание вопрос:
Товарищи, мужская половина Пикабу, подскажите, что с чуваком происходит, может кто-то подобное проходил?
Я не могу разобраться.
И сил больше нет...

Извините, длинно и сумбурно получилось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо. Трое детей, младшей нет и года. Это очень тяжело и вам, и мужу. Как-то пережить, перетерпеть этот период нужно, без крайностей. Младшая подрастёт, легче станет (если ещё не родите). Сможете осмотреться и выбрать что-то для себя любимой: работа, хобби и т.п.

В общем, держитесь там, и Удачи!

ПС: не забрасывайте секс с мужем, определённый минимум должен быть, для мужчин этот пунктик важен. Нет нужды что-то там устраивать сложное, просто, секс.
раскрыть ветку (1)
6
Согласна, что тяжело.
Вот жду пока встанет и пойдет.
Есть хобби. Я рисовать люблю. Не картины по номерам, а портреты карандашные. А сейчас времени нет. Или например сяду, увлекусь: ужин не готов, белье не глажено и как снежный ком копится и на меня катится.
Это средняя, кстати
Иллюстрация к комментарию
10
Классический тупик супружеской жизни, в котором находятся 90 % браков. Большинство решается разводом, который ни к чему не приводит, новые отношения воткнуться в эту же стену. Работа с психологом - муторно, да и в основном поздно. Попытки разобраться опять же вызывают скорее поток ответок и еще большее ухудшение отношений. Мягкое и медленное уравновешивание и приведение в порядок брака скорее сказка блогеров и коучеров, для поднятия денег...да это все исходя из личного опыта. Мой совет, если нужен конечно, смиритесь с тем, что происходит и ищите развлечение в своих интересах, а не в нем, живите для себя, а семья дети это работа, просто работа...совершенно случайно потом он начнет интересоваться как дела, а у вас все нормально, своими делами займись.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо. Я вот тоже решила для души работу найти, неполный день (надо еще с детьми успевать заниматься), хоть за какие-нибудь копеечки. Может то что я полностью от него сейчас завишу сказывается. Мол не денется никуда...
показать ответы
2

Мне кажется, что мужу вашему скучно. Почти уверена, что все эти комменты про другую бабу ошибочны - вы бы этого не пропустили. Там бы не сериалы были, а глазки горящие. Он сериалы смотрит, потому что это жвачка для ума - уход от реальности, которая ему не нравится.

Он раньше хвастался, какая вы у него молодец, а теперь перестал - почему? Вспомните, чем он хвастался. Образованностью, умом, внешностью. Потом взгляните со стороны, есть ли сейчас в вас это все? 9 лет дома могут серьезно подкосить. Я обидеть не хочу, но женщина сидящая дома становится скучной.

Вам нужно обязательно на работу пойти, не столько ради денег, сколько ради восстановления своей подвижности, в том числе умственной. Хотя и деньги свои не помешают. Это незаметненько происходит, любая мама, вышедшая из декрета, понимает, как она тупила.

Внешность тоже нужно подправить, не для кого-то, для себя. 8 кг после 3 родов - это вообще крутой показатель, их не так сложно убрать как 50=) Они даже сами могут уйти, после выхода на работу.

Муж у вас не гулена самодур, да и ситуация не "катастрофа, надо разводиться". Сложилось ощущение, что прям совсем немного не хватает, чтобы все стало хорошо. Как только вы измените ситуацию в отношении себя, он тоже изменит отношение. Чего сериалы смотреть, когда что-то новое в доме происходит?

Мне из вашего поста история представляется такой. Надеюсь, что у вас все наладится=)

Пы.Сы.: мужу втык, за то, что при посторонних критикует внешность. У самого небось пузо! Деловой=)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Месяц прошел с поста этого, по-моему. Лучше стало. Я занялась собой, отрезала волосы, стала уезжать из дома чаще. Записалась на курсы английского. Девочка одна из Канады предложила мне соавторство в книге, надо подтянуть срочно. И муж у меня стал дома торчать как приколоченный. И помоги мне рентабельность посчитать и как лучше мне это сделать и как то... и чай заваривает и пол моет. Я, если честно, в легком шоке...
6

Некоторые комментаторы предлагают обзавестись своими интересами, и я к ним присоединяюсь. Могу предположить, что вы с мужем не разговариваете, потому что обсудили все имеющиеся темы, и он примерно знает, о чём вы будете говорить. Однако будучи в декрете и несколько изолированной от внешней жизни, вы ничего нового в разговоре, кроме бытовухи и детей, боюсь не сможете ему предложить. Скажите, чем вы интересуетесь? К примеру, мне очень интересна история. Когда я готовлю, я с телефона запускаю всякие документалки о Древнем Риме, Египте, археологии в целом. Нередко муж, пробегая мимо, залипает рядом со мной, и порой обсуждаем друг с другом непонятные моменты. Расширяйте кругозор, станьте ему интересной, и заодно девчонок заинтересуете чем-нибудь необычным.

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
4
Я сейчас решила подтянуть английский. Забывать стала. Потихоньку читаю Шерлока на языке автора. Со старшей мы на перегонки на шпагат садимся и в планке стоим кто дольше. Со средней мы просто безобразничаем когда никто не видит. Младшая просто висит на мне как детеныш опоссума. Я рисую хорошо, раньше портреты рисовала детей. А сейчас времени не хватает. И какая-то безысходность накрывает. Как будто была я и нет меня.
Это вот средняя.
Иллюстрация к комментарию
14
Судя по Вашему рассказу- Вы перестали себя уважать, он перестал уважать Вас.
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю об этом тоже.
Моя работа вроде не видна и не важна. Это же каждый может. Я больше не уникальна.
показать ответы
6
Либо у него кто то есть.
Либо просто всё надоело, однообразие/рутина . И иногда телефон/компьютер это способ отстраниться от проблем хоть на некоторое время /сменить обстановку на что то новое. Когда каждый день как день сурка- это херово.Сужу по себе, но я с детьми ещё стараюсь выезжать на великах покататься/ в кино. Хотя и бывают моменты ,вечерами - когда просто хочется отдохнуть от всего, и чтобы не идти бухать/на блядки- садишься на часок- два за комп/телефон.
И займите себя чем то, прогулки,секции и судя по словами
- фитнес был бы не плох, найдете там подруг. А то скучающая женщина- это хана мозгам
раскрыть ветку (1)
5
У меня младшей 7 месяцев. Я пока маломобильна. Она везде со мной, и в садики с ней девочек развозим и по поликлиникам и по магазинам. Надеюсь, что отвлекается он так, но мимо жизнь проходит.
Показательно: он с работы приходит, а девченки на него внимания не обращают, как стдели на мне так и сидят.
Говорю к папе идите он соскучился, а они не реагируют. Это плохо.
показать ответы
1

Имхо. Трое детей, младшей нет и года. Это очень тяжело и вам, и мужу. Как-то пережить, перетерпеть этот период нужно, без крайностей. Младшая подрастёт, легче станет (если ещё не родите). Сможете осмотреться и выбрать что-то для себя любимой: работа, хобби и т.п.

В общем, держитесь там, и Удачи!

ПС: не забрасывайте секс с мужем, определённый минимум должен быть, для мужчин этот пунктик важен. Нет нужды что-то там устраивать сложное, просто, секс.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за проддержку.
На днях поймала себя на мысли, что живу ожиданием. Сначачала первую ждали, потом пока колики пройдут, когда поползет, когда пойдет, когда заговорит, когда в садик, потом второй круг, сейчас третий))))
Стараюсь не обременять детьми нго. Может зря.
7

Вас не порвет работа, с тремя детьми? Ваша работа сейчас дети, я не про это, своими интересами обрастите. Что бы когда муж в телефоне вы с детьми в шахматы, пазлы, монополию, другие интересы. Разделите совместный ужин, скажите что вы уже по-ужинали, пускай кушает в одиночестве с телефоном.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, отличная идея. А оо я вменда страраюсь, чтобы все сидели за столом, общение и все такое...
показать ответы
2

У вас 9 лет декрета, мужу 35 лет и он социально активен. Не знаю, о чем можно говорить за ужином, когда у вас настолько разные полюса. Реальный выход, не для спасения отношений, а в первую очередь для спасения вас - работа, хоть на полставки.

раскрыть ветку (1)
2
Я пытаюсь. Говорит зачем пойдешь на чужого дядю работать. Иди в офис и работай.
Кем? У меня специфика другая. Я стстему создаю, которая потом работает за людей.
А с ним пытаюсь, психует, говорит не понимаешь ты ничего.
Вот малую сдам попробую вернуться.
2
Потому что вы потеряли индивидуальность. Вы стали чьей-то тенью. Как только станете человеком, который живет в согласии с собой., вас начнут замечать. Снова станьте самой собой.
раскрыть ветку (1)
1
Я об этом тоже думала. До детей за моим временем нужно было в очередь стоять. Я могла за 2 дня собраться и во Францию улететь за договором. А он дома сидеть оставался. Бизнеса своего тогда не было еще. На заводе работал.
А сейчас у меня поводок короткий. Только до детской площадки достает (утрирую).
Потеряла я свою уникальность.
0
DELETED
Вы думаете, он это и так не знает? Не знал бы и хотел бы узнать, в чем дело, спросил бы у вас. А так ему норм, прикидывается дохлым бобиком, а вы его иногда попинываете.
Займитесь собой и детьми, в этот период «диалог» с ним строить как минимум бесполезно.
раскрыть ветку (1)
1
Я тут на днях в конец отчаялась. Решила, хрен бы с ним, пусть лежит в телефон смотрит. План у меня созрел.
Говорю ему, девочки вырастут, разбегутся, а мы с тобой вдвоем останемся. А общего ничего. И жизнь по новой поздно начинать. Давай хотябы вектор наших отношений определим.
Моргает сидит, так задумчиво. Все, говорит, хорошо у нас.
Что, говорю, мне сделать, чтобы ты со сной снова начал разговаривать и участие принимать.
Молчит сидит. Психанула, ушла.
показать ответы
0
DELETED
Нам деньги непотраченные на квартиру приносят доход, который окупает съемную.

Уж лучше купить свою квартиру, которая не улетит у вас из-под ног по желанию арендодателя. Кстати, регистрация-то у вас есть? Сад, школа, вот это вот все.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаючто лучше. Считали ипотеку за подходящую нам квартиру. Получилось, что двойную стоимость надо выплатить. Рука не поднялась. Мы в хорошей квартире живем. Дети посещают хорошее учебное заведение. Есть у нас домик, там и прописаны. Но не живем, далеко он от цивилизации.
показать ответы
0
DELETED
Вы думаете, он это и так не знает? Не знал бы и хотел бы узнать, в чем дело, спросил бы у вас. А так ему норм, прикидывается дохлым бобиком, а вы его иногда попинываете.
Займитесь собой и детьми, в этот период «диалог» с ним строить как минимум бесполезно.
раскрыть ветку (1)
1
У нас 2 варианта развития событий:
1. Это все гормоны. Поди прочь (утрирую)
2. Манипуляции: я такой хреновый, зачем ты со мной живешь вообще (и тут уже ситуация кардинально меняется, тут уже начинаю убеждать человека, что я такого никогда не говорила и вообще он "красавчик")
Каждый раз попадаюсь на это.
Хитрый мерзавец😄
2

Я так понимаю, что этот потребитель обеспечивает всю семью из 5 человек. Жена же не работает. Такого потребителя не инфаркт ждёт, а куча женщин, готовых так же не работать и даже ради этого и помолчать по разным комнатам :)

раскрыть ветку (1)
1
Долго не промолчат тоже. Рано или поздно захочется им поговорить.
0
DELETED

Уж лучше купить свою квартиру, которая не улетит у вас из-под ног по желанию арендодателя. Кстати, регистрация-то у вас есть? Сад, школа, вот это вот все.

раскрыть ветку (1)
1
Есть, конечно. Дети в академии учатся. Одно из лучших заведений в городе. За аренду не сильно беспокоюсь. Такую квартиру сдать сложно.
Про свой дом думали. Но пока столько свободных денег нет, чтобы купить. И дети пока маленькие лучше в городе жить.
2
DELETED
Правильно ли я понимаю, что кроме семьи интересов у вас нет? И что вы все время дома?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Не все воемя дома, но все дела в основном связанные с семьей. И я никогда не бываю одна (очент хочется, кстати). Как минимум один ребенок вмегда со мной.
3
DELETED
Расширяйте кругозор, станьте ему интересной, и заодно девчонок заинтересуете чем-нибудь необычным.

Самый адекватный совет во всей ветке:)

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже понравился)))
0
Иметь '' свой'' бизнес и жить на съёмной квартире??? Такое реально бывает?????
раскрыть ветку (1)
1
Да. Деньги непотраченные на квартиру приносят доход с лихвой покрывая аренду.
DELETED

А чего мелочиться? В съемной квартире впятером живут, мб сразу 3 пацанов вдогонку родить? Ну т.е. что еще делать, когда вообще любое дуновение финансового ветра в минус отправляет всю эту веселую братию побираться в метро с манатками.

раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы не любое.
Про съемную тоже поясню. Нам деньги непотраченные на квартиру приносят доход, который окупает съемную. Ипотеку не рассмотриваем ибо отдавать 2 стоимости за 1 квартиру очено не хочется.
А вообще беременность и роды штука довольно выматывающая. Не так их посто родить.
показать ответы

Наряженной семейной жизни захотелось??? Безопасный вариант - смотри сериалы. Опасный вариант - выноси мозг мужу и пусть твои дети страдают... Выбор за тобой...

раскрыть ветку (1)
1
К счастью, времени на сериалы не хватает.
Выносить мозг не вижу полезным. Должен быть диалог, желательно конструктивный.
Диалога нет. Попыток было много.
DELETED
Почему вы решили что именно с ним, а не с вами что то происходит? Как быстро наступил такой момент и с чего начался?
раскрыть ветку (1)
1
Началось 3 года назад. Стал запоем смотреть сериалы российские, типа Врон и еще что-то про ментов.
Изо всех сил старалась влиться. Смотрела с ним до трех часов ночи. Засыпала (не интересно).
фильмы другие предлагала, чтоб обоим хорошо было.
Говорит досмотрю и потом...
А потом новый начинался, а они,зараза длинные такие.
А потом к нам пришел интстаграмм. И все, был чувак, и нету его...
Я устала просто бороться,друзей звать, досуг организовывать. Не нужно ему ничего. Отстань только.
Думала может другая телка у него. Геолокацию не отключает, трубку всегда берет, на работе не задерживается, запись разговоров есть, библиотеку не удаляет. Телефон не блокирует. Хз. Может кризис у него.
показать ответы
DELETED

Зато на стенку лезть от скуки время находит.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не скучно. Мне одиноко. Мой муж был лучшим другом (я так считала), а теперь это как сосед с привелегиями.
показать ответы
2
С женой 9 лет живём, один раз было, что неделю с ней не разговаривал, я так сказать обиделся из за того, что она большую сумму денег (в то время последних денег) потратила на всякую дичь. Сейчас бывает когда сильно надоедает разговорами специально делаю вид, что очень чем то занят. Но это все так, мелочи, жену люблю, любовницы нет. Просто иногда хочется помолчать.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Иногда хочется.
Я работала когда, основная часть работы была переговоры. За день так напереговариваешься, что потом 2 часа я просто молчала и наслаждалась закрытым ртом.
Но не три года ж отдыхать.
2
Midlife crisis;) смирись, само пройдет, я тут в это дерьмо сам погружен. Пусть лучше так, чем во все тяжкие. Ну а может он у тебя уже старый пень и ему действительно так комфортно!
раскрыть ветку (1)
1
35. Может себя ищет. Он то экономит, то тачки нам давай менять. Я последние 3 свои машины до того как пригонит не видела ни разу.
Только перед фактом ставит: я кияху продал. Я стою с открытым ртом: как продал?
Продал и все. Как-то так.
показать ответы
Думаю, что в первую очередь дело в Вас самой. Вы ждёте от него инициативы, а его всё и так устраивает. Говорите о своих переживаниях, а не стройте иллюзии чтобы потом в них разочароваться.
раскрыть ветку (1)
1
Так вот и говорю.
Мне грустно от того, что мы перествлм разговаривать.
Мне бы хотелось с тобой проводить больше времени.
Я переживаю, что у нас нет общих интересов.
Он просто смотрит. И молчит. Иногда скажет, ты все придумываешь.
показать ответы
2

А вот и не херня этот кругозор. Ведь вопрос не только в общей эрудиции и умении поддержать разговор на разные темы.

Кругозор расширять надо всегда для себя. И точка. Не для мужа, жены, собаки и кого угодно
Вы правы, тренировать свой интеллект нужно для себя, но пост всё-таки о том, что делать в отношениях с мужем в данной ситуации. Разумеется, после тяжёлого дня мужчине и нахрен не сдался этот Рембрандт и что он подразумевал, когда писал свои картины.

У автора поста капитально снизилась самооценка. (Не хочу обидеть, говорю как есть). Интересы сузились до детей, быта и мужа. Это просто такое себе семейное болото, в котором вроде всё и хорошо, но ничего не меняется. Рутина. Так вот все эти "малые голландцы", "французская поэзия" - маленькая ступень, что позволит выглянуть из своего кармана и снова увидеть, что там - по ту сторону социальной жизни. А там, где первая ступенечка - за ней и вторая. А как автор снова обретёт уверенность в своих силах, то и всколыхнётся семейная жизнь. Скажем так, подует свежий ветерок. По крайней мере, таково моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я занялась собой и своим образованием и своей жизнью. Стало гораздо легче. И, откуда ни возьмись, темы для разговоров появились. Месяц прошел, я больше не страдаю)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ну да хорошо ему. Я как начинаю лодку раскачивать, он сказать не дает.
3

Да херня этот кругозор. Вот правда, поверьте. Муж пришел заебанный с работы, а ему - блять, дорогой вот тебе борщ. Вот котлетки. И давай пока не впялился в свой телефон, обсудим малых голландцев. Штук десять. И пару больших. А потом обсудим французскую поэзию 17 века. Или узлы на макраме.

Вот мужу весело будет...

Кругозор расширять надо всегда для себя. И точка. Не для мужа, жены, собаки и кого угодно.

У ТС, есть то, что она не озвучила. Это нормально в условиях данного сайта.

По моим наблюдениям за такими ситуевинами, они редко заканчиваются хэппи-эндом.

Потому что, все эти думки и залипания в телефоне, это звоночки. Какие они, видно только самим участникам данной мелодрамы.

раскрыть ветку (1)
0
Да хз что не озвучила. Не побухивает. Ну побухивает, но не критично. Может в обед в выходные пару банок пива выпить. Правда его потом вообще не сдвинуть. Ему с пива спать охота. У детей сон час и у папы😂
Уложу детей, думаю чай попьем, кино посмотрим, а у меня чувак дрыхнет сном беспробудным.
Может и правда скучно ему. Да как же веселить его если он ничего не хочет.
1

Если эти ждущие так рассуждают - конечно, им вместе комфортно будет. А у ТС позиция иная, она не за "обеспечение" замуж выходила. И тут я её понимаю, мне тоже эмоциональный контакт очень важен.

Имхо, это сложный период и нужно над ним поломать голову. Что делать и делать ли? Понаблюдайте, поищите приемлемые способы "дожить" до садика младшей, заодно обдумайте за это время - а нужен ли Вам этот мужчина? Многие этим грешат, чувствуют зависимость женщины в декрете и начинается. И не нужно брать на себя детей всегда, у него работа одна, а у Вас - три. И Ваша работа 24/7/365, Вы что ли не устаете? На минуточку, это и его дети тоже. Конечно, Вы себя уважать перестали, если от всего мужика отгородили, ему только и остаётся в телефон втыкать. Пусть гуляет, играет с детьми, а Вы спортом займитесь, хоть просто пробежками, опять же, глядишь, и 8 кг уйдут. Двух зайцев убьете, даже трёх, и одна побудете, хоть полчаса; и для здоровья полезно; и физнагрузки выработку эндорфинов запустят) В общем, беритесь аккуратно за перевоспитание, в первую очередь - себя, а за время до садика всё может и наладиться.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут вчера из дома уехала в магазин. Одна. Младшую уложила и поехала в детский магазин еды ей в баночках закупить.
Часа не прошло как прилетело сообщение: "Ты скоро?"😂
показать ответы
1
Вполне может быть. Я последние годы вообще чувствую себя без сил полностью. Жена, вместо того чтоб хоть как то помочь, нашла себе мужика без проблем) Тоже решение, так сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Да это не выход. У нас друг семью покинул, к молодой да веселой ушел от жены замученной. Обсуждали мы это сидели. Что год-два они поживут весело и счастливо, потом девушка начнет печалиться из-за отсутствия штампа в паспорте, потом из за отсутствия детей. И снова придет он к тому от чего ушел. Только тут уже сложнее пережить это будет. И годики идут и нервы цже не те, чтобы заново через все это проходить.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Совсем не тянет почему-то.

Наряженной семейной жизни захотелось??? Безопасный вариант - смотри сериалы. Опасный вариант - выноси мозг мужу и пусть твои дети страдают... Выбор за тобой...

раскрыть ветку (1)
0
Скандалить не вижу смысла. И не получается. Кричать не могу, голос у меня детский. Смешно получается. Сама ржать начинаю.
Я за переговоры. Но для переговоров нужно хотя бы 2 человека.
0
DELETED
Найдите книгу Гарри Чепмана "Пять языков любви". Надеюсь, что вы сможете найти много интересных мыслей, которые вам помогут.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую.
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Тут сложно сказать что было бы лучше. Если бы это была зарплата от "дяди", тогда да. А когда каждый рубль за год приносит еще один рубль, тогда нет.
DELETED

А что мешает найти других "лучших друзей" или заинтересовать его (но не насильным вливанием в его интересы, а повышением кругозора и открытием себя перед ним с неожиданной стороны)?

раскрыть ветку (1)
0
Из доступных мне друзей сейчас только мамашки на лавочке. У них с кругозором тоже беда страшная😂😂😂
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
У него мировозрение прикольное. Не расшатать его ничем. На все тяготы и невзгоды в семейной жизни он смотрит весьма флегматично.
Хотя про первую жену когда рассказывал, аж слюной брызгал (она от него ушла к другому через год после свадьбы). Причем он говорит, что смелая, сказала ему все в лицо не стала обманывать. Но мозг выносила качнственно. Он переодически из дома уходил.
3

Да херня этот кругозор. Вот правда, поверьте. Муж пришел заебанный с работы, а ему - блять, дорогой вот тебе борщ. Вот котлетки. И давай пока не впялился в свой телефон, обсудим малых голландцев. Штук десять. И пару больших. А потом обсудим французскую поэзию 17 века. Или узлы на макраме.

Вот мужу весело будет...

Кругозор расширять надо всегда для себя. И точка. Не для мужа, жены, собаки и кого угодно.

Потому что, все эти думки и залипания в телефоне, это звоночки. Какие они, видно только самим участникам данной мелодрамы.

раскрыть ветку (1)
0
Про кругозор и расширять. Я решила, думаю, со мной не интересно, дай ка я на его тему поговорю. Он работой увлечен, вот прям увлечен (завидно аж). Я в интернете покапалась (пока мелочь кормишь/укладываешь время есть) выучила (частично поняла😂) как все работает, какие процессы и механизмы. Ну думаю, может так начнем общаться. А тут и случай подвернулся. Он с кем-то про проблему с оборудованием разговаривает вечером. Ну и я тут решила блеснуть эрудицией. Посмотрел внимательно, объяснил что за проблема, ответил на вопросы. И в конце: Зачем тебе это? Да говорю когда-то на работе сталкивалась с этим, интересно же.
Очень, говорит, и опять в телефон.
0
DELETED
Так а смысл этих разговоров в чем? Очевидно, что на данный момент как вы не извернётесь, какие слова не подберете, ничего от него вы не добьётесь, только антипатию к себе повысите.
Сейчас вы соседи. Занимайтесь своей жизнью, развитием, детьми, хобби, полностью отлипнув от него. Либо он в какой-то момент посмотрит на вас, подтянется и оживет, либо уже вам это болото станет не нужно
раскрыть ветку (1)
0
Да все хочется изменить ситуацию.
Был в начале лета период хороший (лето мож так действовало) купили старшей велик, классный. Ходить, говорит, буду с ней, кататься. 2 раза это было за все лето. Иди, говорю с ней, просится ведь ведь.
Не хочу. То жарко, то лень.
Дети-то ни при чем. Им все хочется попробовать. Я не могу, а ему не надо.
3

Вот мужу весело будет...

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю что еще озвучить. Внешне вроде гладенько все. А отчего-то на стенку лезть хочется.
Не могу чувака расшатать. Как будто зависит он от этого телефона. Ровненько ему на нас. Спорить пытались, если телефон выходной день не берет любое желание исполняется. Не выдержал схватил.
показать ответы
Так будьте настойчивей. По себе знаю. Лучше всего не сидеть дома, а менять обстановку - тур выходного дня или мини путешествие.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо.
DELETED

А что мешает найти других "лучших друзей" или заинтересовать его (но не насильным вливанием в его интересы, а повышением кругозора и открытием себя перед ним с неожиданной стороны)?

раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что есть у нас друзья с которыми я уже будучи замужней с детьми познакосилась и дружим теперь через меня. А у него как-то не сложилось с друзьями. Нет у него их.
показать ответы
3
Ну так попробуйте отвлечь его , придумайте занятие ему или всем вам.на шашлыки в лес по выходным, вечерами в парк на велосипедах ( и маленькую в кресло можно сажать) Приучайте его к детям, оставляйте на пару часов и с маленькой. У него на работе скукота, и домой приходит - тоже самое. Если на работе на него воздействия нет , то сделайте это дома
раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня старшую в библиотеку повезла его с двумя оставила. Блин, я так быстро еще никогда не ездила.
Ничего, живы обе. Средней мульмики включил-она залила. Младшую накормил даже)
показать ответы
2
Потому что вы потеряли индивидуальность. Вы стали чьей-то тенью. Как только станете человеком, который живет в согласии с собой., вас начнут замечать. Снова станьте самой собой.
раскрыть ветку (1)
0
Я часто думаю об этом.
Возможно Вы правы.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Не умею скандалить. Даже кричать не получается. Голос тонкий, получается смешно. Сама смеяться начинаю. Похоже на раненую морскую свинку.
0
DELETED
Найдите книгу Гарри Чепмана "Пять языков любви". Надеюсь, что вы сможете найти много интересных мыслей, которые вам помогут.
раскрыть ветку (1)
0
Спастбо. Попробую.
0

А до рождения детей что вас связывало? Общие интересы были тогда, или сошлись потому, что друг другу в постели и в быту подошли?

раскрыть ветку (1)
0
Все было довольно быстро. Познакомились и пропали из виду на полгода.
через полгода появился (случайная встреча), начал звонить, цветы носить, по хозяйству помогать (жила одна), то мебеть передвитуть, то хлам с балкона вынести. Метил, так сказать территорию.
серез месяц привел к родителям, причем внезапно. Спросил хочешь чаю. Ну я подумала, может в кафе, а нетушки, к маме привел.
Еще через 3 месяца сделал предложение.
Ничто меня не напрягло. Были длинные разговоры обо всем на свете до утра, прогулки и друзья, жизнь на его территории, вроде без заскоков был.
Блин, забыла вопрос. Тут не видно.
Сейчас.
показать ответы
1

4 отметились, кто пятая?))

раскрыть ветку (1)
Я дого думала)
DELETED
Просто по тому, что я читаю, все нормально. Ничего такого страшного, чтобы разводиться. Женщина просто себя накручивает, возможно, от переизбытка времени и однообразия.
раскрыть ветку (1)
Не могу согласиться, что прям вот накручиваю. Иногда правда потходится притормаживать несущиеся в даль мысли.
0

А до рождения детей что вас связывало? Общие интересы были тогда, или сошлись потому, что друг другу в постели и в быту подошли?

раскрыть ветку (1)
Вооот. В общем не было звоночков тревожных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы