Дела семейные
Добрый Пикабу, помоги советом.
Ситуация противная и противоречивая.
С одной стороны мы семья. Нас пятеро: муж, жена и три дочери.
Внешне мы вполне благополучны. Свой бизнес, пусть и не сильно прибыльный, хорошие машины, девочки - умницы, и самим посмотреть и другим показать.
Но есть НО.
Одного из нас все устраивает. Тихая жизнь, жена не выносит мозг, а если и начинает, то всегда можно сказать: что ты ноешь и дальше смотреть в телефон. Скандалить при детях не будет, а после отбоя младшая дочь не отпустит ее сразу уйти, а там уж и уснуть можно.
Другой, а точнее другая (обо мне речь))) на стену лезет от одиночества. Хотя, казалось бы, какое тут одиночество с тремя-то детьми. Так вот: самое одинокое одиночество. Бывает мы за выходные слова друг другу не скажем (за исключением бытовых вопросов). У меня дом и дети, у него телефон (ну устал же на работе за неделю, имеет право отдохнуть же, что ты лезешь ко мне)
А в последнее время начал смотреть на своем телефоне фильмы без наушников. Сидим мы, допустим за столом, едим. Раньше девченки что-то стрекотали, а теперь папин телефон стрекочет за всех. Молча переглядываемся с девочками. На все просьбы убрать его со стола - гробовое молчание.
Уйти некуда, родителей нет, была у меня квартира, ее продали, вложили в бизнес, живем в съемной.
Вернуться на прежнюю работу не могу 9 лет декрета, потеряла квалификацию, да и фирма та загибается. И фиг знает как я с ними тремя работать буду, ни бабушки ни дедушки.
Начинала сложный разговор про отношения и про расставания. Человек считает отношения нормальными, расставаться не собирается, жить без нас не может, очень любит (не так как телефон свой, конечно (это я уж от себя съязвила).
И еще перед друзьями он может мне что-то неприятное сказать. Обычно про вес язвит (после 3х родов 8 килограм так на мне так и остались) или про еду, мол куда ты ешь. Я уж на всех праздниках только чай пью, чтобы плвод ему не давать. Раньше не было такого. Он уважал меня и перед всеми мной хвастался. Должность у меня хорошая была, 2 языка знаю, связей полный телефон.
А теперь я вроде прислуги что ли.
Внимание вопрос:
Товарищи, мужская половина Пикабу, подскажите, что с чуваком происходит, может кто-то подобное проходил?
Я не могу разобраться.
И сил больше нет...
Извините, длинно и сумбурно получилось.