19

Дела командировочные_ч.11

В этот раз речь снова пойдёт не про обычную «полевую» командировку. В период начала пандемии (кажется, что вообще в другой жизни) мне предложили работу в Крыму, а конкретно в Симферополе. Резко менять свою жизнь и переезжать в другой регион с женой и маленьким ребёнком не хотелось, поэтому решено было устроиться временно на один месяц, заодно на фирму посмотреть и себя показать, а на текущем месте работы уйти в отпуск.

Первым возник вопрос про жильё. Снимать гостиницу или квартиру посуточно вышло бы слишком накладно, всё-таки я хотел что-то да заработать, поэтому начал искать квартиру сразу на месяц. Разумеется, практически все отказывали. Но в итоге появились два варианта. Один – чисто риэлтерский. «Да, квартиры есть. Я даже вас в Керчи встречу и довезу, а там на месте все и посмотрим». В итоге, как и ожидалось, риэлтор слился. Второй – более приземлённый. Женщина сдавала квартиру на долгий срок, но собиралась на две-три недели уехать из города и, чтобы она не простаивала, решила сдать мне.

Следующей проблемой стала дорога до места. Собственного автотранспорта не имелось, а что-то регулярное общественное в эти времена стало нерегулярным. Но благо оставались частники с микроавтобусами. И итоге в 4 утра в воскресенье я прибыл на место.

На квартиру хозяйка должна была приехать к девяти часам, а я до этого времени планировал поспать в комнате отдыха на жд вокзале. Но в дело вмешалась пандемия и выяснилось, что комнаты отдыха открыты только людям с местной пропиской. Видимо она защищает от коронавируса.

С горем-пополам дождался хозяйку, получил ключи и тут выяснилось, что в квартире нет посуды. Т.е. несколько тарелок, чашка и вилка с ложкой были, но ни кастрюли, ни сковородки, ни чайника. Хозяйка была удивлена – «А вам что, надо?», но к концу дня привезла сковородку (больше похожую на блинницу) и одну маленькую кастрюльку. Уже хоть что-то. Ещё одной особенностью квартиры было наличие газовой колонки на две квартиры, в которой постоянно падало давление. Почему колонка общая – хз. Ну и сама «квартира» - это дом на участке из двух домов и пятачка 5х5 метров общего двора. А вот сам двор расположен на небольшом «островке» между дорог, к которому почему-то нет пешеходного перехода.

Со связью в 2020 в Крыму было также печально, как и в 2015. Не роуминг был только вроде у МТС. Пришлось доставать свой старый samsung с5212 duos и оформлять симку Волна-мобайл. Может сейчас, в связи с последними событиями, в Крым придут и другие операторы.

Когда я бываю в других городах, люблю гулять по ним и, если есть возможность, находить красивые панорамные виды. По пути на работу мне постоянно попадался на глаза высокий холм, который манил с первого дня. И вот, выкроив полдня в выходной, я пошёл искать к нему дорогу. Вид не на сам холм, а на дорогу к нему, фото холма не нашёл.

Вид был и впрямь неплох.

Разумеется, на таком возвышении не могло не быть пункта ГГС.

На самом холме оказался неаполь скифский. Правда на google earth он выглядел как-то величественнее.

А в другой выходной удалось забраться на скалу

По поводу самой работы рассказывать особо нечего, она была камеральная, без каких-либо эксцессов. Было пару моментов при оформлении бумаг на устройство и при увольнении. Инструктаж по пожарной безопасности и по правилам поведения на рабочем месте заключался в том, что тебе дают кучу инструкций на пять минут и потом начинают по ним спрашивать. Причём спрашивают то, чего там вроде бы и нет. Правда это больше формальность. И при увольнении было оговорено заранее, что я только на месяц, потом возвращаюсь домой и тогда решаю либо переходить в эту организацию, либо нет. Но это же лишняя работа для отдела кадров. А какой отдел кадров любит работать? В итоге эйчарка мне сказала, что обратно я не устроюсь. Вернуться хотелось бы только ради того, чтобы увидеть её лицо при новом оформлении бумаг.

Насчёт самого Симферополя у меня сложилось следующее мнение. По сравнению с 2015 он конечно значительно преобразился. Я каждый день проходил мимо дома, где жил в первой поездке, и узнал его только под конец месяца. В целом город напомнил родной мне Краснодар, но годов так 2000-2005. Причём и в плохом, и в хорошем смысле. С одной стороны раздолбанные тротуары и древний транспорт, а с другой –очень много зелени (чего в Краснодаре сейчас очень не хватает) и водяные колонки (как будто в детство вернулся).

P.S. Не писал ничего два года, но всем, кто от меня ещё по какой-то причине не отписался, обещаю ещё пару постов в ближайшее время. Написание их как-то отвлекает от переживаний из-за нынешних событий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы