Хах) У меня как раз-таки на личном фронте ноль, живу один, проверить возможности не было. Вспоминаю как раз возвращения из универа, когда мама с порога начинает расспрашивать, как день, да как дорога, да как контрольная, да как вообще день прошёл и т.д. Вроде ничего плохого не делает, но раздражало жутко. Поэтому любил, когда приезжаешь, а дома никого.
В меньшей степени, это ещё к пробуждению относится. Когда только встал, ещё проснуться толком не успел, а уже какие-то серьёзные дела, планы обсуждать с тобой пытаются.
Вспоминаю как раз возвращения из универа
…снимаешь ботинки, вешаешь пальто на крючок, и тут выходит мама с просьбой «выбросить мусор, пока ты не разделся».
Приходишь у улицы, где дубарина -35-40 градусов, уже разделся, убрал балоньки и унты поставил сушиться.
— Сына, вынеси мусор.— кричит мама с кухни.
Жопа моментально разогревается до температуры плазмы.
Вот сколько раз было, что специально, когда приходил домой, спрашивал насчет выноса мусора и получал ответ, мол не надо... пока не переоденешься в домашнее
З.Ы.: Именно по этому собак и не держал.
Дети разные бывают. Кого-то можно и нужно спрашивать, кого-то нет. Если ваш опыт положительный. это не значит, что он будет таковым и у других
Как взрослые становятся нервные, тревожные, когда что-то не так, так и дети. Только взрослые обычно унылые становятся, а у детей поведение меняется. Если не попрекать и не поучать на каждом шагу, а побольше обо всём разговаривать и слушать, есть вероятность, что ребёнок сам расскажет, когда непонятки будут. Мы же сами рассказываем в процессе разговора тому, с кем больше обо всём общаемся, а не тому кто допытывается или под руку лезет.
Раз в неделю меня мать встречала фразой:"Давай дневник". И начиналось:"А ПОЧЕМУ ТУТ ТРОЙКА?", "Всегда же пятерки были по этому предмету, а тут четверка".
Каждый учебный день в средней школе, особенно если мама на смене, из меня душу вытряхали как день прошел по телефону и почему позвонил на пару минут позже обычного. Трубку тоже не бросишь - потом с говном смешают и не колышило, что тралик/автобус подошел. Потом ещё раз звонил, что добрался(и не дай духи позвонишь позже обычного)
В классе 8 уже нервы сдали(ну и переходный возраст) разосрались с матерью по этому поводу, что я хочу с одноклассниками пообщать после школы, не хочу чтобы посторонние люди слышали, как у меня дела и всё такое. Отец встал на мою сторону. Через недели две, мама сама со мной заговорила(после молчания), мол да. Лучше сделать так.
Пыталась дистанционно контролировать по инету, на что я психанул и тупо отправил ссылку, где за успеваемостью следить надо. Ну а там ей отец мозги промыл, что хватит уже.
В результате у меня был отличный стимул учиться, чтобы не отчислили и я не вернулся под колпак.
Про отца. Он прекрасно видел, когда мне хреново, да и отношения были доверительные: "Получил двойку - ничего, ты парень не глупый, исправишь", "Тройка на фоне четверок и пятерок - с кем не бывает". Сам порой рассказывал, что у меня нового.Что я с кем-то встречаюсь - узнал сначала батя, а мама только спустя пару месяцев(Опять ор стоял)
Один в один мои ощущения! Но я ещё в школьные годы научилась объяснять, что пока я не переоделась и не перешла в домашнее настроение, вопросы задавать -- только агрессию провоцировать.
У нас в радиовузе помимо лаб были и контрольные работы. Та же метрология - стабильно раз в две лекции выдавался билет с тремя задачами и мы вторую или первую половину пары решали. После на экзамене преподаватель выдавал эту же задачу тебе в доп.
То, что это тюрьма, я обнаружил лишь по выходу из нее. Но у меня был родственник, который по выходу из реальной тюрьмы угонял машину в пьяном виде и сдавался гаишникам чтобы вернуться в дом родной. Помер уже от туберкулеза.
Моя сестра делала очень хитро: я сначала придумал со школы, поём, потом отдохну, потом за уроки. В итоге затягивала всё до поздней ночи, а потом её просто жалели и переваливали её уроки на меня, мол, она не успела, помоги пожалуйста. А она нихера не "не успела", она просто хитрила, чтобы их в принципе не делать
Тоже выбесило, особенно когда пришёл заебышем, а тебе с порога список дел под диктовку: и туда сходи, и мусор купи, и кота выбрось и продукты покорми. Пидорасы. Я в 8ом классе и до 11го со школы просто заваливалась в одежде (не важно в какой, даже если это зимняя куртка) на кровать и отрубалась моментом до самого вечера, только ноги свисали, причём в обуви, чтоб кроватку не пачкать. И ебитесь вы все под кустиками со своим магазином
Вроде возмущение дельное -- многие школьники через эти "нечеловеческие мучения" прошли, и это неприятно, когда многослойное зимнее облачение скинуто, высокие башмаки расшнурованы -- и именно в этот момент, ни секундой раньше, тебя опять куда-то гонят. Хотя это не самое неприятное в жизни. А вот подача вашего возмущения как-то сильно смущает...
Может, ваши родители вас нещадно гнобили ещё и вне списка дел под диктовку, что вы их пидорасами окрестили. Но из вашей истории такого не следует. Тем более, что с восьмого по одиннадцатый класс они вам отрубаться в уличной обуви позволяли -- значит, не так уж они вас и доёбывали, даже наоборот: очень-очень считались с вашей усталостью.
Потому что лично я не могу представить, что я или мои знакомые могли бы прийти домой и в уличной обуви переться по мытым вообще-то полам -- это прямой путь к нещадному опиздюливанию: по ходят в тапочках или босиком, и условный родитель их предварительно помыл. А если на полах ещё и ковры -- уличная грязь забивается в ворс -- тут, считай, неделю на жопе сидеть не сможешь за такие фокусы.
Также мне сложно представить, что в уличной одежде мне и моим знакомым позволили бы завалиться в койку: постельное бельё надо стирать, плюс сама койка либо оборудована матрасом, который тоже надо стирать, либо это диван, на проще простого можно запачкать обивку -- и вот тут её уже хрен отмоешь. Так что это тоже прямой путь к опиздюливанию.
Ну или из домашних дел неделю не вылезешь, чтобы было понимание цены труда по дому -- мера наказания зависит от каждой конкретной семьи.
В общем, мадемуазель, по имеющимся данным к вам родители очень мягко относились. И то, что вы их обзываете пидорасами, наводит на мысль о том, что вы по меньшей мере до предела избалованы и считаете себя пупом земли. Так что идите-ка кота выносить и продукты кормить -- не переломитесь, а родителям, которые вкалывают в том числе на ваше благосостояние, хоть какая-то помощь.
по ходят в тапочках или босиком
*по полу ходят в тапочках или босиком -- опечатка вкралась.
Я тут не очень хочу жаловаться на свою семью, но готовь жилетку и платочки.
В целом наши отношения были построены из говна и палок и начали улучшаться только непосредственно после моего отъезда куда подальше и подольше. Они не были банальнымы на уровне пиздилок, они были более хитрее и изматывающие. Настолько сильно заебал меня дом в 11 классе, что я нашла себе хобби и начала ходить в художку, с позволения учителя, 6 дней в неделю до самого вечера, лишь бы не домой. И это моё семейство подбешивало, аргументом было то, что они хотят видеть меня дома.
С домашними делами отдельный вопрос. Уборка полов полностью лежала на мне, а относились к моему труду по свински. Мало того, что семейство само могло пройти в обуви в комнату, дабы просто отдохнуть, так ещё и в целом на помытые полы было похуй, чёт разлить, рассыпать, а когда собака с грязными лапами проходила на кухню или ещё куда-то, на мои вопли было лишь "аче такова", так их ещё и приходилось мыть раза 2-3 в неделю. Ну и критика о том, что я убираюсь мега-хуево, и вообще бестолковая, безрукая и тд. Поэтому настал момент, когда на хую я вертела ваши полы.
Магазин всегда был исключительной пыткой. Особенно если он касался моего личного времени. Если я катаюсь на роликах, выдернуть меня звонком и просить бежать со всех ног по чьим-то там делам – считалось нормой. Магазин перед домом, только дорогу перейти, мне нестись через 4 двора минимум. А ещё разуться, а потом обуться обратно.
И всем совершенно похуй, чем я там занимаюсь, личное время надо ограничить и занять своими магазинами. Поэтому гонялась я несколько раз, потому что они обязательно что-то забудут. Такое могло повторяться раза 4, а ещё обязательно надо было сходить к бабе сраки и принясти что-нибудь такое, тяжёлое, чтоб руки отваливались. И при этом "не ной". Хорошо, ныть не буду, буду орать. Эмоционально и с матом, о том, как вы меня заебали.
Куча домашних дел подверглись критике и все это ежедневно приправлялось соусом "ты ничего не делаешь".
Вот тебе малая долька моей жизни, я бы могла рассказать тут вообще лютый треш, любезно преподносимый моей семьёй в мою жизнь, но мне как-то неловко что-ли, я только недавно пожаловалась парочке подруг, разъебало нас обеих знатно, надо было бухнуть под это дело.
Чисто как щипотку добавлю историю о том, как я случайно услышала диалог своей бабули (а она принимала участие в моем воспитании больше, чем маман) с её подругой, о том, что я уеду, какой-то соплежуй мне навевает лапши на уши и я вернусь через год с пузом и без образования. Конечно, она это все высказала более красочно и эмоционально, так что меня разнесло на слезы, я же никогда не давала повода так думать обо мне, какого хуя. Надо сказать, что на слезы меня вывести сложно, но семейство переодически отлично с этим справлялось.
Разговаривать с семейством бесполезно, так как имеется их мнение и неправильно. Что во время житья дома, что после уезда. Из плюсов, с сестрой обращаются лучше, из минусов избалуют 100%, ну и меня это бесит, чувствую себя жертвой несправедливости.
Насчёт постельного: и на диване и на кровати было покрывало, дабы в течение дня это самое постельное и обивка не пачкались, на ней я и дрыхла счастливенькая.
Ух, ёлки... Полностью оправданы. Но фигово, конечно, что такие обычаи в семьях ещё встречаются. Ладно хоть не пиздили чисто по приколу :)
А есть художественные творения, чтобы похвалиться перед общественностью?
Красиво. Особенно верхняя откликнулась. Есть ли предыстории у картин или чистое вдохновение?
Спасибо. Первые две: "ой нарисуй бабе сраке на именины/день ангела/юбилей/годовщину/похороны картинку"
Третья – натюр в художке, четвертая – вдохновение, пятая – универская работа