22412

Декомпрессия⁠⁠3

Тот случай, когда Лебедев настолько прав, что даже и возразить нечего, только руку пожать.

Декомпрессия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
799
Автор поста оценил этот комментарий

При этом недоебывать вернувшихся со школы детей почему-то пункта нет.)

раскрыть ветку (39)
256

Хах) У меня как раз-таки на личном фронте ноль, живу один, проверить возможности не было. Вспоминаю как раз возвращения из универа, когда мама с порога начинает расспрашивать, как день, да как дорога, да как контрольная, да как вообще день прошёл и т.д. Вроде ничего плохого не делает, но раздражало жутко. Поэтому любил, когда приезжаешь, а дома никого.

В меньшей степени, это ещё к пробуждению относится. Когда только встал, ещё проснуться толком не успел, а уже какие-то серьёзные дела, планы обсуждать с тобой пытаются.

раскрыть ветку (16)
70
Вспоминаю как раз возвращения из универа

…снимаешь ботинки, вешаешь пальто на крючок, и тут выходит мама с просьбой «выбросить мусор, пока ты не разделся».

раскрыть ветку (2)
10

Приходишь у улицы, где дубарина -35-40 градусов, уже разделся, убрал балоньки и унты поставил сушиться.

— Сына, вынеси мусор.— кричит мама с кухни.

Жопа моментально разогревается до температуры плазмы.

Вот сколько раз было, что специально, когда приходил домой, спрашивал насчет выноса мусора и получал ответ, мол не надо... пока не переоденешься в домашнее

14
Мусор - хуйня. С собачкой погуляй, а то она просилась. )))
З.Ы.: Именно по этому собак и не держал.
86
А думала, что я плохая мать, если к детям не пристаю с расспросами, оказывается всё правильно делала. Всегда придерживалась мнения захочет - сам расскажет. Если видела, что что-то не так, конечно же спрашивала что случилось. Дети, кстати, всегда делились своими переживаниями.
раскрыть ветку (5)
106
DELETED

Дети разные бывают. Кого-то можно и нужно спрашивать, кого-то нет. Если ваш опыт положительный. это не значит, что он будет таковым и у других

раскрыть ветку (2)
5
А как определить нужно ли спрашивать?
раскрыть ветку (1)
27

Как взрослые становятся нервные, тревожные, когда что-то не так, так и дети. Только взрослые обычно унылые становятся, а у детей поведение меняется. Если не попрекать и не поучать на каждом шагу, а побольше обо всём разговаривать и слушать, есть вероятность, что ребёнок сам расскажет, когда непонятки будут. Мы же сами рассказываем в процессе разговора тому, с кем больше обо всём общаемся, а не тому кто допытывается или под руку лезет.

12

Раз в неделю меня мать встречала фразой:"Давай дневник". И начиналось:"А ПОЧЕМУ ТУТ ТРОЙКА?", "Всегда же пятерки были по этому предмету, а тут четверка".

Каждый учебный день в средней школе, особенно если мама на смене, из меня душу вытряхали как день прошел по телефону и почему позвонил на пару минут позже обычного. Трубку тоже не бросишь - потом с говном смешают и не колышило, что тралик/автобус подошел. Потом ещё раз звонил, что добрался(и не дай духи позвонишь позже обычного)
В классе 8 уже нервы сдали(ну и переходный возраст) разосрались с матерью по этому поводу, что я хочу с одноклассниками пообщать после школы, не хочу чтобы посторонние люди слышали, как у меня дела и всё такое. Отец встал на мою сторону. Через недели две, мама сама со мной заговорила(после молчания), мол да. Лучше сделать так.

Пыталась дистанционно контролировать по инету, на что я психанул и тупо отправил ссылку, где за успеваемостью следить надо. Ну а там ей отец мозги промыл, что хватит уже.

В результате у меня был отличный стимул учиться, чтобы не отчислили и я не вернулся под колпак.

Про отца. Он прекрасно видел, когда мне хреново, да и отношения были доверительные: "Получил двойку - ничего, ты парень не глупый, исправишь", "Тройка на фоне четверок и пятерок - с кем не бывает". Сам порой рассказывал, что у меня нового.Что я с кем-то встречаюсь - узнал сначала батя, а мама только спустя пару месяцев(Опять ор стоял)

раскрыть ветку (1)
2
Помню,как начинала трястись в пятницу,если у меня в дневнике стояло "поведение 3". Да ебаный фасон,да хер с ними, с оценками,ну. При чем я училась прекрасно,но всегда было мало,все не то. Какого хрена? Я своим говорю: ты главное старайся,учись. Чтоб я видела,что ты прикладываешь усилия. Да,не все может даваться,все мы живые люди. Все нормально. Я помогу,исправим.
15

Один в один мои ощущения! Но я ещё в школьные годы научилась объяснять, что пока я не переоделась и не перешла в домашнее настроение, вопросы задавать -- только агрессию провоцировать.

13
Я так на работу приезжаю, а начальство, прям как гопари уличные, с утра пораньше начинают доëбывать...
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Это потому, что вы поздно приезжаете. Надо приезжать за час до руководства, и сразу по приезде начинать их заебывать, это работает в обе стороны, только пиздюли всеравно летят в одну...

ещё комментарии
25
Школа - второй дом, какая декомпрессия когда из дома в дом пришел? Бери мусор и через мусорку в магазин за хлебом!
раскрыть ветку (4)
17

Тюрьма не может быть домом.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже так думал, но теперь бы с радостью вернулся в эту "тюрьму"! 😂
раскрыть ветку (1)
0

То, что это тюрьма, я обнаружил лишь по выходу из нее. Но у меня был родственник, который по выходу из реальной тюрьмы угонял машину в пьяном виде и сдавался гаишникам чтобы вернуться в дом родной. Помер уже от туберкулеза.

5
Главное - чтобы декомпрессия не перерастала в прокрастинацию.
Моя сестра делала очень хитро: я сначала придумал со школы, поём, потом отдохну, потом за уроки. В итоге затягивала всё до поздней ночи, а потом её просто жалели и переваливали её уроки на меня, мол, она не успела, помоги пожалуйста. А она нихера не "не успела", она просто хитрила, чтобы их в принципе не делать
11

*из школы, потому про "со школы" нет ничего)

раскрыть ветку (5)
2

А вдруг человек со Ставрополя 😀😀😀(это местный сленг - тут все говорят так)

раскрыть ветку (4)
4

мы играем в настолки с человеком ИЗ Ставрополя и он так не говорит))

раскрыть ветку (3)
0

Я же не за всех говорю.

Скорее всего он долго в Москве/СПб живет, вот. И искоренилось 😀😀

раскрыть ветку (2)
1

Как автор первого коммента, хочу сказать, что я сама из Питера.)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже из Питера, и почему-то тоже говорим "со школы"...

16
собака вязака

Тоже выбесило, особенно когда пришёл заебышем, а тебе с порога список дел под диктовку: и туда сходи, и мусор купи, и кота выбрось и продукты покорми. Пидорасы. Я в 8ом классе и до 11го со школы просто заваливалась в одежде (не важно в какой, даже если это зимняя куртка) на кровать и отрубалась моментом до самого вечера, только ноги свисали, причём в обуви, чтоб кроватку не пачкать. И ебитесь вы все под кустиками со своим магазином

раскрыть ветку (7)
15

Вроде возмущение дельное -- многие школьники через эти "нечеловеческие мучения" прошли, и это неприятно, когда многослойное зимнее облачение скинуто, высокие башмаки расшнурованы -- и именно в этот момент, ни секундой раньше, тебя опять куда-то гонят. Хотя это не самое неприятное в жизни. А вот подача вашего возмущения как-то сильно смущает...

Может, ваши родители вас нещадно гнобили ещё и вне списка дел под диктовку, что вы их пидорасами окрестили. Но из вашей истории такого не следует. Тем более, что с восьмого по одиннадцатый класс они вам отрубаться в уличной обуви позволяли -- значит, не так уж они вас и доёбывали, даже наоборот: очень-очень считались с вашей усталостью.

Потому что лично я не могу представить, что я или мои знакомые могли бы прийти домой и в уличной обуви переться по мытым вообще-то полам -- это прямой путь к нещадному опиздюливанию: по ходят в тапочках или босиком, и условный родитель их предварительно помыл. А если на полах ещё и ковры -- уличная грязь забивается в ворс -- тут, считай, неделю на жопе сидеть не сможешь за такие фокусы.

Также мне сложно представить, что в уличной одежде мне и моим знакомым позволили бы завалиться в койку: постельное бельё надо стирать, плюс сама койка либо оборудована матрасом, который тоже надо стирать, либо это диван, на проще простого можно запачкать обивку -- и вот тут её уже хрен отмоешь. Так что это тоже прямой путь к опиздюливанию.

Ну или из домашних дел неделю не вылезешь, чтобы было понимание цены труда по дому -- мера наказания зависит от каждой конкретной семьи.

В общем, мадемуазель, по имеющимся данным к вам родители очень мягко относились. И то, что вы их обзываете пидорасами, наводит на мысль о том, что вы по меньшей мере до предела избалованы и считаете себя пупом земли. Так что идите-ка кота выносить и продукты кормить -- не переломитесь, а родителям, которые вкалывают в том числе на ваше благосостояние, хоть какая-то помощь.

раскрыть ветку (6)
3

по ходят в тапочках или босиком

*по полу ходят в тапочках или босиком -- опечатка вкралась.

3
собака вязака

Я тут не очень хочу жаловаться на свою семью, но готовь жилетку и платочки.

В целом наши отношения были построены из говна и палок и начали улучшаться только непосредственно после моего отъезда куда подальше и подольше. Они не были банальнымы на уровне пиздилок, они были более хитрее и изматывающие. Настолько сильно заебал меня дом в 11 классе, что я нашла себе хобби и начала ходить в художку, с позволения учителя, 6 дней в неделю до самого вечера, лишь бы не домой. И это моё семейство подбешивало, аргументом было то, что они хотят видеть меня дома.

С домашними делами отдельный вопрос. Уборка полов полностью лежала на мне, а относились к моему труду по свински. Мало того, что семейство само могло пройти в обуви в комнату, дабы просто отдохнуть, так ещё и в целом на помытые полы было похуй, чёт разлить, рассыпать, а когда собака с грязными лапами проходила на кухню или ещё куда-то, на мои вопли было лишь "аче такова", так их ещё и приходилось мыть раза 2-3 в неделю. Ну и критика о том, что я убираюсь мега-хуево, и вообще бестолковая, безрукая и тд. Поэтому настал момент, когда на хую я вертела ваши полы.

Магазин всегда был исключительной пыткой. Особенно если он касался моего личного времени. Если я катаюсь на роликах, выдернуть меня звонком и просить бежать со всех ног по чьим-то там делам – считалось нормой. Магазин перед домом, только дорогу перейти, мне нестись через 4 двора минимум. А ещё разуться, а потом обуться обратно.

И всем совершенно похуй, чем я там занимаюсь, личное время надо ограничить и занять своими магазинами. Поэтому гонялась я несколько раз, потому что они обязательно что-то забудут. Такое могло повторяться раза 4, а ещё обязательно надо было сходить к бабе сраки и принясти что-нибудь такое, тяжёлое, чтоб руки отваливались. И при этом "не ной". Хорошо, ныть не буду, буду орать. Эмоционально и с матом, о том, как вы меня заебали.

Куча домашних дел подверглись критике и все это ежедневно приправлялось соусом "ты ничего не делаешь".

Вот тебе малая долька моей жизни, я бы могла рассказать тут вообще лютый треш, любезно преподносимый моей семьёй в мою жизнь, но мне как-то неловко что-ли, я только недавно пожаловалась парочке подруг, разъебало нас обеих знатно, надо было бухнуть под это дело.

Чисто как щипотку добавлю историю о том, как я случайно услышала диалог своей бабули (а она принимала участие в моем воспитании больше, чем маман) с её подругой, о том, что я уеду, какой-то соплежуй мне навевает лапши на уши и я вернусь через год с пузом и без образования. Конечно, она это все высказала более красочно и эмоционально, так что меня разнесло на слезы, я же никогда не давала повода так думать обо мне, какого хуя. Надо сказать, что на слезы меня вывести сложно, но семейство переодически отлично с этим справлялось.

Разговаривать с семейством бесполезно, так как имеется их мнение и неправильно. Что во время житья дома, что после уезда. Из плюсов, с сестрой обращаются лучше, из минусов избалуют 100%, ну и меня это бесит, чувствую себя жертвой несправедливости.

Насчёт постельного: и на диване и на кровати было покрывало, дабы в течение дня это самое постельное и обивка не пачкались, на ней я и дрыхла счастливенькая.

раскрыть ветку (4)
2

Ух, ёлки... Полностью оправданы. Но фигово, конечно, что такие обычаи в семьях ещё встречаются. Ладно хоть не пиздили чисто по приколу :)

А есть художественные творения, чтобы похвалиться перед общественностью?

раскрыть ветку (3)
5
собака вязака
Давно не рисовала чего-то стоящего, самой молодой работе здесь пол года
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Красиво. Особенно верхняя откликнулась. Есть ли предыстории у картин или чистое вдохновение?

раскрыть ветку (1)
2
собака вязака

Спасибо. Первые две: "ой нарисуй бабе сраке на именины/день ангела/юбилей/годовщину/похороны картинку"

Третья – натюр в художке, четвертая – вдохновение, пятая – универская работа

2
Доебаться до ребенка входит в эти 15 минут декомпрессии взрослого, по этому перед тем как вернуться домой проверь, не пересекаются ли эти моменты.
0

Сомнительная такая очепятка. Ну и дети обычно раньше родителей приходят домой.

0
Суть в том, что в период "декомпрессии", человек все ещё помнит о школе, работе, помнит интересные моменты. Поэтому это самый лучший период когда на вопрос как дела в школе ответом не будет простое "все хорошо".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы