Сегодня обошлось, и он выскочил без задержки. Надев шапку получше, бодрыми шагами пошел к метро. Дорога была чиста, лишь изредка где были замерзшие лужи или же комки снега. Идти было недолго – минут 10. Он порой поглядывал направо, где была дорога, полностью забитая автомобилями, как камнями, выложенными в каком-нибудь японском парке на одинаковом расстоянии друг от друга на веки вечные. “Как это хорошо, что я не поехал на машине,” – думал он. Эта мысль заметно поднимала его настроение, что благотворно сказалось на его темп. Однако, когда он дошел до метро, всё быстро растворилось. ”Да сколько же вас всех, черт подери,” – мелькнуло в голове, что сразу приготовило его к долгим объятиям незнакомых людей в душном вагоне в течение получаса. На протяжении первых минут он думал, что стоять в пробке не так уж и плохо, что это приятно сидеть на теплом сидении, без куртки, без людей, что со всех сторон. Да, люди. Именно они. Страх того, что именно в такие часы можно лишиться телефона и бумажника заставляет всех стоять в позе солдатика и держаться за карманы, и при любом движении состава заставить всю эту роту сделать «налево», «шаг вперед», «врассыпную». Все эти мысли привели его к тому, что он задумался о будующем. Ведь лет 5-6 назад во вторник можно было даже сесть, не то, что сейчас. Стоп. Вторник? Или же среда? Так… Вроде секретарь говорила, что 27-го надо сдать отчет, а это пятница. Так сегодня среда? Странно. А какая к черту разница? Ведь чем отличается вторник от среды? Ничем! Вот пятница – это другое дело. В таких мыслях он провел всё время поездки, пока не увидел свою станцию. Да что ее видеть? Конечная. Такую не пропустишь, даже если захочешь. Просто все вокруг вытолкают тебя и не заметят. Все спешат. Ладно, надо идти домой, но по пути купить что-нибудь в супермаркете. Опять он не заметил как дошел до этого приплюснутого здания в красных тонах, располагающегося под жилым домом. Вся эта архитектурная конструкция выглядела так мерзко и убого, что напоминала лишь какого-то зверя, насмерть прибитого бетонной глыбой и растекшегося по земле. Да… Это не центр, здесь красота не нужна. И правда, ведь уходишь ни свет ни заря, а возвращаешься в ночь. Этого просто не видно. Зачем стараться? Проходя между стеллажей, набитых всякой непонятной и ненужной чепухой, он искал то, что хочет, не зная что именно. Просто шел, обводя взглядом эти забитые под завязку и в то же время пустые полки, где просто нечего выбрать. От этой картины, а так же пустоты внутри: «я не знаю, но я что-то хочу», он взял простое пиво, скорее не ради самого пива, а просто так. Очередь. Опять она. Неужели надо было изловчиться избежать «Цербера», чтобы добровольно встать тут? Черт с ним. Минут 20 ушло на поиски бабушками мелочи, на беготню кассиров, на размен 5000, но вот настал черед его бутылки. Девушка спросила на автомате про пакет. ”Неужели я так плохо выгляжу, что не могу поднять 1 бутылку без пакета ?”- сквозь зубы спросил он. Оплатил 45 рублей и ушел, оставив сдачу, которая только место занимает.
В таких мыслях он провел всё время поездки, пока не увидел свою станцию. Да что ее видеть? Конечная. Такую не пропустишь, даже если захочешь. Просто все вокруг вытолкают тебя и не заметят. Все спешат. Ладно, надо идти домой, но по пути купить что-нибудь в супермаркете.
Опять он не заметил как дошел до этого приплюснутого здания в красных тонах, располагающегося под жилым домом. Вся эта архитектурная конструкция выглядела так мерзко и убого, что напоминала лишь какого-то зверя, насмерть прибитого бетонной глыбой и растекшегося по земле. Да… Это не центр, здесь красота не нужна. И правда, ведь уходишь ни свет ни заря, а возвращаешься в ночь. Этого просто не видно. Зачем стараться?
Проходя между стеллажей, набитых всякой непонятной и ненужной чепухой, он искал то, что хочет, не зная что именно. Просто шел, обводя взглядом эти забитые под завязку и в то же время пустые полки, где просто нечего выбрать. От этой картины, а так же пустоты внутри: «я не знаю, но я что-то хочу», он взял простое пиво, скорее не ради самого пива, а просто так. Очередь. Опять она. Неужели надо было изловчиться избежать «Цербера», чтобы добровольно встать тут? Черт с ним. Минут 20 ушло на поиски бабушками мелочи, на беготню кассиров, на размен 5000, но вот настал черед его бутылки. Девушка спросила на автомате про пакет. ”Неужели я так плохо выгляжу, что не могу поднять 1 бутылку без пакета ?”- сквозь зубы спросил он. Оплатил 45 рублей и ушел, оставив сдачу, которая только место занимает.