Деформация восприятия4
Если собеседник произносит слово «крайний» вместо «последний», все дальнейшие его слова не могу воспринимать всерьез
Если собеседник произносит слово «крайний» вместо «последний», все дальнейшие его слова не могу воспринимать всерьез
Знаю нескольких военных пилотов, ни разу от них не слышал крайний...
Да и говорят это слово в основном те, кто к таким профессиям вообще отношения не имеют.
Я вырос в среде горнолыжников и скалолазов, всегда говорили еще один вместо последний, а так конечно, пусть хоть звОнят говорят, просто слух режет и ничего с этим не поделать🤷🏼♂️
Да блять, не вопрос, когда это слышно из уст людей для которых это жаргон, опять же кОмпас-компАс и т.д. но не от всех же подряд.
Нет, они спокойной употребляют слово последний, а не вызывают диссонанс у тех с кем общаются вставляя "крайний" куда не попадя
Да пусть спецназ, пожарные и т.д. говорят как хотят, все равно им почет и уважение.
Смущает употребление этого слова:
- обывателями в повседневном общение
- в деловой переписке и официальных документах
- СМИ и блогах
А что вы слышали? Наверное говорят - в последний вылет? Блядь, в ПОСЛЕДНИЙ?
Да, именно так и говорят.
Образованные и суеверные говорят еще один вылет, еще один спуск, крайний говорят только крайне безграмотные. 🤓
Ну они могут быть хорошими специалистами в ядерной физике, но если они постоянно вместо слова последний используют слово крайний, то они вполне подпадают под определение безграмотного человека - человека допускающего много грамматических или стилистических ошибок, что не так, то? Не вижу противоречия🤷🏼♂️ есть слэнг, говор, просторечия, а есть просто безграмотная форма языка: крайний, звОнит, ихние, наложить и т.п.
Видимо ваши знакомые "военные пилоты" виртуальные, и такие же "пилоты". Потому что "военные пилоты" кроме как летчики себя не называют, потому что пилоты - это гражданские. Я вырос в военном гарнизоне, сам сын летчика. Так вот, поголовно все "крайний" говорят, за редким исключением. У меня от отца эта привычка перенялась, хотя я летчиком или пилотом не стал(хотел). Вытравить никак не могу.
Это вы как служащий всего спецназа, пилотирующий военные самолёты и управляющий военными кораблями утверждаете?