Убери пожалуйста тэг ПГМ. Этот ярлык оскорбляет такого человека и к нему совершенно не относится.
Блядь, к модераторам вопросы. Я убрал вчера сразу, как попросили. Сейчас уже пост отредактировать не могу. Я смотрю, тут на пикабу есть товарищи, которые только и занимаются тем, что ебут мозг модераторам. Так и тут вышло: я тэг убрал, а модератор его вернул. Пруф ниже. Так что попрошу убрать с меня несправедливые обвинения.
Почему не относится? Чувак при всех своих заслугах -разовая оплата коммуналок дет.домов(если найдутся подтверждения что это было неоднократно, скиньте пруфы) лишил своих детей наследства в пользу чуваков в рясах. К тому же, неоднократно спонсировал ремонты храмов, а мог бы вместо этого потратить денюжку на те же детские дома. Наверное, он в самом деле добрый человек, но его пожертвования это в большей мере дорогостоящее хобби, нежели нечто достойное уважения. Конечно, это его право распоряжаться собственными средствами, но подобное храмовое меценатство - это прям точно ПГМ.
Под ПГМ всеже принято понимать радикальную/тупую приверженность РПЦ.
В вере же (не важно в кого, хоть в fsm, хоть в ктулху) нет ничего плохого, особенно если это вера, а не фанатизм или показуха.
Человека совершает поступки по своей совести и в соответствие со своими принципами (пусть даже и основанной на религии).
По поводу распоряжением своим имуществом... Простите, но это не ваше дело.
Именно относится. Просрать все деньги на попов, вместо того, чтобы отдать их, например, большым детям, блядь.
В храмы тоже люди ходят и не у каждого храма есть деньги на ремонт. Или ты считаешь что все верующие являются фанатиками, которые только и думают о том кто и где оскорбляет их религиозные чувства?
Вот и трать на них свои деньги. Тебе какая разница, на что люди тратят свои сбережения?
И что? Если я верю в силу говна, мне надо тратить деньги на разрушение общественных туалетов?
Вера в божков и прочую хуйню - это феерический первобытный пиздец, который тормозит прогресс.
Не понял. Отдать деньги на "церковь" - доброе дело? Церковь - богатейшая организация... держится на таких лохах, как он.
Отдать деньги на хоспис или на онкоцентр - не доброе дело?
Чувак, я просто хуею. У людей самая острая фаза ПГМ из всех что я видел. Нет, я не про верующих и не про главного героя поста, а про тех, с кем ты споришь. Это прямо, какой-то новый уровень ПГМ, ПГМ атеистов.
До какой же дикости, до какого же мрака надо дойти, чтобы с пламенем инквизиции идти на церковь по умолчанию, не вдаваясь в подробности. Даже не задумываясь сгребать вообще все церкви, под один общий флаг некой, единой, сверх-организации. В каждой, даже малейшей добродетели человека, искать подвох или, обязательно, негативный мотив, движимый при совершении деяний, высасывать его уже из самого отсохшего пальца.
Мне тоже не понятны нападки на церковь (правильную), батюшек (а не попов) и веру. Что, жить по 10 заповедям - это плохо?
Не путай нашу РПЦ и другие церкви, и не стоит обобщать он так же (ниже написано) и на детские дома тратил деньги, и по всё видимости на многое другое, а что вот например сделал ты, кроме критики в интернете?
sarth, я хоть и из лиги аметистов, но заткни ебало пожалуйста, человек делает добро, так пускай.