3727

Дедушка1

Прошу помощи у специалистов. С моей мамой живет мой дед. Он, к сожалению, уже неадекватный. Извините за подробности, срется и ссытся постоянно. Размазывает дерьмо по санузлу. Но вроде понимает, что вокруг происходит. Маме очень тяжело, она находится в состоянии депрессии из-за всего этого, так как уйти от него и бросить не может, это же отец…Ему 87 лет, ведет себя отвратительно… ни больницы, ни дома престарелых его не берут… Без согласия невозможно его туда отправить, а он не согласен. Подскажите, что делать. Очень прошу.

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

наймите маме в помощь сиделку.

раскрыть ветку (20)
20
Сиделка есть, не выдерживает. Дерьмо не оттирает, не входит в компетенцию…
раскрыть ветку (19)
57
Я вызвал полицию, они составили протокол. Потом приехал участковый и уговорил тётку съездить в больницу, якобы для обследования, бесплатно типа и всё такое. На Пирогова в Чебоксарах врач дал заключение, что она страдает деменцией и после этого я определил её в хоспис для таких людей. Перевёл туда её пенсию ну и раз в месяц приезжал, гостинцы ей привозил и денежку в конверте для доктора. В хороших условиях тётушка свой век закончила. Два года с ней санитарки нянчились.
Поверь, это единственный нормальный способ. Ну и надо обязательно видеть каждый раз её место в палате, условия содержания, распорядок дня и общее состояние . Эти люди нуждаются в уходе, который может дать только специальное заведение. Не мучайтесь сами и не подвергайте опасности окружающих.
42

наймите такую, в чью компетенцию входит дерьмо.

или сами разгружайте мать, чередуя дежурства.

раскрыть ветку (11)
19

Если вам негде жить - купите квартиру.

раскрыть ветку (10)
11

Ну а хуле он хотел. "я хочу сам не заебаться, и чтоб другие не заёбывались".

Плати специальному человеку который будет заёбываться вместо тебя или заёбывайся сам. Мы в реальном мире живём, а не в маня-фантазиях.

раскрыть ветку (9)
0
Ну бывает просто устаешь, а бывает выше сил и возможностей и это совсем не одно и тоже
раскрыть ветку (8)
9

человек не пишет о том, что он устал. человек пишет, что устала мама.

а вы какого решения хотите? "ахалай - махалай, говно фея убирай!"

раскрыть ветку (7)
2
Человек пишет что и сам не вытянет
А я ничего не хочу. Есть ситуации из которых нет приемлемого выхода.
раскрыть ветку (6)
5

приемлемых выходов целых два.

помогать маме самому.

нанять специалиста, который будет помогать полноценно.

я оплачиваю отцу сиделку. 35 000 в месяц. кормит с ложки, меняет подгузники, отмывает дерьмо.

а у человека инфантильное мышление. "Я не хочу ничего решать. Я не хочу ничего делать. Не хочу убирать говно. Не хочу зарабатывать на хорошую сиделку"

Я в отрочестве говно за бабушкой выгребала. Поняла, что больше не хочу такого опыта и всю жизнь шла к тому уровню заработка, при котором мне больше никогда не придется самостоятельно отдирать обосранные простыни от воспаленных пролежней.

из текста сквозит вполне понятное желание "Эй!!! Государство!!!! Забери деда в дом престарелых!!! Забери несмотря на его нежелание!!! У меня лапки!!!"

раскрыть ветку (5)
6
35 это ой как недорого, я про такие цены давно не слышал
раскрыть ветку (4)
1
У нас 3000 за выход и это провинция 🤐 и то, единственная, кто согласилась. Но, и кормит (в т.ч. даже готовит) и подмывает. Классная тётя. Но дорогая
раскрыть ветку (1)

это нормальная цена для сельской местности. было принято осознанное решение сменить отцу место жительства и там нанимать сиделку.

тоже упирался рогом. и что?

взрослые люди должны решать проблемы, а не ныть.

все вопросы обсуждаемы. с возражениями можно работать. а не прятаться за маму, которая гребет говно, а сам "я не вывезу"

поговорить по мужски с отцом он не может?

раскрыть ветку (1)
34

Наймите сиделке в помощь оттиральщика дерьма.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

И еще чувака, который на работу будет ходить, чтоб заработать бабла на зарплату всей этой ораве.

5
DELETED

Пинком под зад такой сиделке и найдите другую с условием, что оттирать дерьмо - ежедневная обязанность. За это, конечно, придётся платить больше чем просто за сиделку, но в остальном - вполне нормальное решение.

раскрыть ветку (1)
4

Не обязательно оттирать дерьмо, достаточно смотреть за поднадзорным. Тогда оттирание дерьма - иногда случающиеся казусы, а не ежедневная хуета.
Согласна с вами, что сиделка не компетентна и не пошла бы она на другую работу

2

Задача сиделки не в оттирании фекалий, а к качественном присмотре, при котором больной человек, не останется наедине со своими "игрушками".

0
Не поняла, сиделка не углядела, дед размазал, а в ее компетенцию что тогда входит?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы