3919

Дед-сосед, китайцы, чай...

Есть у меня сосед по лестничной площадке, зовут Вячеслав Игоревич, ему уже за 70 лет квартиру он сдает и во времена простоя делает в ней ремонт, «радуя» соседей звуками перфоратора, ударов молотка, дрели…

Характер у него сложный, но мы с ним хорошо общаемся (иногда просит помощи у меня, а когда-то помог ему спустить и оттащить к мусору старую советскую, практически неподъемную стиральную машину). Периодически, при встрече, жалуется на квартиросъемщиков – одни мебель сломают, другие крышку холодильника пробьют, у третьих – ванна не до блеска начищена, четвертые – посуду не моют. Жалуется как на значительные нарушения, так и совсем безобидные.

За 8 лет соседства с ним я помню только четырех съемщиков, которые прожили в его квартире больше двух месяцев. А абсолютный рекорд принадлежит трем мужикам из Иваново – 6 месяцев (они на машине ездили с регионом 37). Почему я все это запоминаю? Большинство из моих новоявленных соседей – ведут себя не совсем корректно по отношению к другим – пьяные попойки с громкой музыкой после 2 часов ночи, мусор в подъезде, шум, драки. Поэтому лучшие соседи запоминаются.

Они появились внезапно, только вчера я слышал жужжание дрели, а сегодня уже новые квартиросъемщики. Это была китайская пара – то ли студенты, то ли преподаватели (для студентов уже стары, для преподавателей молоды) – рядом педагогический университет – они туда каждое утро ходили. Вели себя тихо и культурно.

Не раннее утро, стук в дверь, открываю – китаец, на английском что-то спрашивает у меня про интернет, понимаю, что у них пропал, отвечаю из небогатой памяти английских слов – «у меня он есть», уходит. Собираюсь на работу, решаю помочь соседям, написал название и пароль от своего вифи и номер службы поддержки провайдера(он у нас один в доме, вдруг у них есть русскоговорящие знакомые). Постучался к ним, отдал бумажку и ушел. Вечером жена звонит, соседи приходили, сверток оставили.

Как оказалось – это вкуснейший зеленый китайский чай, все чаинки как на подбор, без мусора, веточек, пыли. Потом встречался с ними по пути на работу и с, они махали руками и улыбались - позитивные, я тоже.

К сожалению, прожили они в этой квартире только 2 месяца, дед их выгнал за то, что плита была забрызгана маслом.

P.S. Старшая дочь увидела, что я фотографирую чай и собрала из чаинок деревце.

280
Автор поста оценил этот комментарий

Если кто-то знает что это за чай, напишите пожалуйста. Он уже заканчивается, а китайского я не знаю.

показать ответы
214
Луньцзинь. Лунный колодец.
раскрыть ветку (1)
35
Спасибо большое, попробую найти и заказать.
показать ответы
183
Вот же ж старый пердун!Плита ему маслом забрызгана!Видимо пенсия очень хорошая,раз позволяет себе доматываться к жильцам по такой хрени.
раскрыть ветку (1)
69
у каждого свои тараканы, но как там 3 мужика полгода прожили - вот загадка.
показать ответы
3

Ваша дочь одарена художественно! Прекрасная картина из чаинок. Можно деньги на этом зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, но пока она хочет стать рыбаком. В каждом центре детского творчества таких картинок очень много.
показать ответы
26
Слева внизу высокогорный зеленый чай ))
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо!
показать ответы
59
Какая-то странная у вас семья.
раскрыть ветку (1)
19
Тем интереснее жить.
84
DELETED
видать только спать приходили. Хотя, тогда им бы предъявили бы за неровно положенные пледы и мокрую после умывания раковину)
раскрыть ветку (1)
15
в этом плане никогда его не понимал, квартира сдается один-два раза за год и цена за аренду довольно высокая.
показать ответы

"P.S. Старшая дочь увидела, что я фотографирую чай и собрала из чаинок деревце." - не пизди! ты сам собирал дерево!

раскрыть ветку (1)
7

Грубо! Но как еще занять ребенка, чтобы он не лез куда не нужно? Она пазлы из дохрена элементов собирает, у меня терпения на это не хватает.

показать ответы
2
Суровый дед )
раскрыть ветку (1)
10
Бывший главный технолог завода.
показать ответы
0
DELETED

Ты у них то в квартире был? Китайцы те еще свиньи, могли и серьезно хату загладить, а ору от них как от толпы цыган, просто тут 2 было

раскрыть ветку (1)
5

Эти были очень культурные. Я был там после, сосед сам сказал за что их выгнал.

Ты пиздишь! ты сам сидел в собирал это дерево! Втыкал минут 10!!!!

раскрыть ветку (1)
5

Вы преувеличили мои возможности, 15 минут и ни секундой меньше!

показать ответы
32

Поищите колодец дракона, я на Али заказывала, действительно вкусный, с лёгким привкусом тыквенных семечек. Ещё называется чай для медитаций))

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю!
12
Хороший добрый пост. ТС - удачи.
раскрыть ветку (1)
3
И вам добра и удачи!
1
Курить пробовал?
раскрыть ветку (1)
3
не курю, но видел в армии, как чай курить пытались.
2

Грубо! Но как еще занять ребенка, чтобы он не лез куда не нужно? Она пазлы из дохрена элементов собирает, у меня терпения на это не хватает.

0

Так она еще и маленькая пока? Тогда это талант.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то вы напомнили мне про моего учителя по труду и его занятиях, на которых мы делали всякие интересные штуковины, пожалуй, напишу про это пост.

показать ответы

Если честно, сначала я подумал что минут 15! Но потом посчитал это слишком долго и написал 10.

раскрыть ветку (1)
1

Вы преуменьшаете собственные аналитические силы! Неверие в них может сыграть с вами в злую шутку. Верьте в себя!

показать ответы
1
Странно, что никто вам как "по-английски" пишут название этого чая не написали. Его как "Longjing" можно найти на eBay к примеру. Или еще вот магазин, не знаю как сейчас, раньше популярный был. Не сильно дешевый, но качество норм было: https://www.jkteashop.com/tea-green-tea_c6.html
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за проявленное внимание и уточнения

0

Кстати, если из стирали достать кирпичи, она обычно легчает.

раскрыть ветку (1)
0
:) об этом я узнал позже. Свою стиральную машину уже три раза разбирал.
0

Если не секрет, что за неподъемная советская стиральная машинка? "Сибирь"," Рига", "Малютка"))? Или же холодильник ЗиЛ таки..

раскрыть ветку (1)
0
6 лет назад было, помню только что с одной стороны она была очень тяжелая. Что такое мешок с цементом 50 кг знаю не по наслышке, но она была еще тяжелее(с моей стороны)
4
DELETED
Китайцы вообще достаточно дружелюбный народец.
ТС не из Амурки? А то символично, китайцы, педунивер;)
раскрыть ветку (1)
0
ЦФО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы