61

Дед и Эдит Пиаф

Была у деда пластинка Эдит Пиаф. Он ее страшно любил. Пластинку. Кто-то ему подарил на юбилей. Он ее постоянно всем включал и восторгался голосом, который нравился только ему:

- Вы только послушайте какой голос, как она поет

И в такие моменты всегда встревала бабушка, которая деда пыталась подколоть. Но получалось наоборот:

- Я тоже хорошо пою!

- Ты когда поешь, у меня рука по привычке к кобуре тянется!

Когда мы узнали кто такая Эдит Пиаф, то старались всячески избежать прослушивания. А деду надо было, чтобы слушателей было много, а так же, что бы все восторгались. В его понимании - молча кивали, когда восторгался он. Иначе он сразу заводился:

- Не перебивай старших, еб твою мать!

И, по фигу кто там что сказал. Даже, если бабушка. Дед был старше и всех. К тому же еще и в звании генерала вроде, я уже точно не помню. Но на парады на всякие, в отделения милиции он входил "с ноги". Везде ему честь отдавали. Строил всех до начальника отделения. Что не так - Китель, фуражка и планок кольчуга. Партбилет, ветеранское, кобуру пустую - "А, ну бери ключи от машины - мы разбираться едем". И гонял всех везде. Стаканы от голоса звенели. От голоса и от "еб твою мать".

Дед понял, что мы не хотим с ним слушать, а бабушка ему надоела. И стал нас всячески в комнату каждый раз заманивать. Подходит в коридоре ко мне, мы только пришли. Протягивает руку - "Здравствуй" - я беру - меня за руку и в комнату:

- Шагом марш. Этот сам за тобой придет. Я тебя поймал но, я дам тебе кое что, чтобы тебе не было обидно!

- Что?

- Конечно же Эдит Пиаф! - восклицает дед и понизив голос продолжает - Садись и приготовься, не в качалку, сейчас ты услышишь самый прекрасный голос на свете!

- Я уже слышал!

- Молча сидеть, еб твою мать! И слушать! - кричит дед и тут же шепотом продолжает - Самый прекрасный голос на свете.

Потом у него ничего не получается, он выдает "Еб твою мать" роняет что-то, что-то пинает. Заглядывает бабушка:

- Что за шум?

- Тебя тут ждали с вопросами !

Я в покат и дед мне тут же:

- Не вижу ничего смешного. Видишь, не включается у меня!

Бабушка уходит. Приходит мой товарищ. Дед сажает и его со словами:

- 15 минут на деда есть у каждого!

Включает музыку, садится в качалку, закуривает. Поет Эдит Пиаф. Дед в экстазе, мы думаем, как бы свалить из комнаты. Дед затягивается и выдает:

- Кто к двери рванет - получит пепельницу. Сидеть еще две песни. Минимум.

Через пару песен дед выдает следующее:

- Я, когда пластинку получил в подарок - жутко в ее голос влюбился, прямо сразу. Но, не видел никогда. Представлял ее разной. А, потом выяснил, что у меня в пластинке она на развороте все это время была. Посмотрел и разочаровался. Думаю, хорошо, что бабку выбрал!

Мы начинаем смеяться. В это время заходит бабушка:

- Чего вы смеетесь?

- Я говорю, если бы не ты я бы с Эдит Пиаф давно жил.

- Она же немка?!

- Твое какое дело?!

Как-то дед тоже подошел в коридоре, только мы уходить собирались и говорит:

- У меня к тебе дело, подойди сюда.

- Какое?

- Особой важности!

- Эдит Пиаф?

- Эдит Пиаф!

Еще дед ставил неправильно ударения в незнакомых словах. Сидит в кресле в очках с газетой в руках и читает в слух программу передач:

- 16.00 - Новости

- 17. 00 - Художественный фильм Приключения КанОна ВарвАра СэШэА. Что еще за КанОна ВарвАра?

Или просто не так читал:

- 18.00 - Красавица и чудовИще

Вспомню - допишу...

(дам небольшое пояснение, дед и бабушка так всегда общались через подколы, это не злость и не ненависть потому что каждый раз, когда кто-то из них куда-то уходил, они друг друга перед прощанием целовали в губы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы