12578

Дед4

Шахтерский паек. 90-е. Жрать нечего было. И такое изобилие. Колбаса, сыр, ещё что то. В небольшом термоске. Я так тогда обрадовался. А сейчас понял, что он голодный смену в шахте отработал и принес мне, чтобы я поел нормально. Спасибо дед, я помню.

0
Иду, курю
Автор поста оценил этот комментарий

Орден "Сутулого" трёх степеней, так у горняков зовётся Шахтерская Слава. Батя мой, земля ему пухом, такие имел. Категорически против был, чтобы я в шахту лез, даже первое высшее образование умолял не на горный факультет поступить. Потом, судьба-злодейка и 90е всё-таки привели и меня в горную промышленность. А писал про "работу", я не тебе.

раскрыть ветку (1)
0

У Бати тоже такой есть

5

За 8 часов ни одного комментария от ТС. Пахнет пиздежом и кармадрочерством

раскрыть ветку (1)
0

За меня сказали.

0

Лк

раскрыть ветку (1)
0

Здорово,земляк

показать ответы
2

С тех пор как тс захотел плюсиков получить

раскрыть ветку (1)

Какие нахер плюсы? Мне на это наплевать всегда было! Я просто высказываю свои мысли здесь и все.

0
Иду, курю

Ну, фиг его знает какая привычка там вырабатывается. Я за весь свой стаж не выработал. Как можно спускаться в клети или выезжать, где народу, как килек в банке и не светить в глаза? Мы спускались вообще с выключенной лампой. Хули там смотреть? На козе к забою едешь, разговариваешь, башкой крутишь к обратившемуся. И как это можно словчиться не светануть в лицо? Как восточной женщине, голову и взор в землю направить и не поднимать к обратившемуся? А смену принимать? Я и горняком (мастером) работал и механиком участка. И как я должен разговаривать с выезжающей на гора сменой? Хотя, я не знаю где и на каком участке ты трудился, у каждого свои привычки, раньше под землей и семечки щелкать в шахте нельзя было и свистеть и бухать, "старики" замечание делали - Шубина веселишь. А сейчас, слышал, похуй, бухают. Курить - курили, хотя пороли за это люто, на "огонёк", премию нахуй, выговор и т.д, ныкались в зависимости от вентиляции, куда струя тянет, чтобы проверка или ВТБ не хлопнули. Хотя, опять же, смотря на какой шахте, если категорная по пыли и газу, свои же голову оторвут. Я на такой трудился, 960 метров на стволе по выходу из клети, в проходческои забое у меня было 1020.

раскрыть ветку (1)

Я не работал. У меня батя больше 40 лет отдал. подземный электрослесарь. Заслуженный шахтер, медали какие то. Не раз предлагали в мастера идти, отказывался. Гемора больше, а ЗП ненамного больше.

показать ответы
0

Да и тормозок в Кузбассах, чаще паёк называют.

раскрыть ветку (1)

Так и есть, дед термосе почему то называл. А сам я родом из Кузбасса

1
Как понять что у человека шахтера никогда не было в семье? Тормозок, сука, тормозок. В жизни не поверю, чтобы в сознании не отпечаталось ровно как и КРАЙНИЙ. Привет из шахтерской Караганды.
раскрыть ветку (1)

Я все эти понятия прекрасно знаю. У меня шахтерами были прадед, погиб при взрыве в шахте в 1943. Оба деда, отец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы