ДДД3
Дай Дураку Дорогу... а больше ему ничего не дать? может вору денег дать? а насильнику дать?
навеяно комментариями терпил под видео с дтп
Дай Дураку Дорогу... а больше ему ничего не дать? может вору денег дать? а насильнику дать?
навеяно комментариями терпил под видео с дтп
Дураков много, а ты один. И у тебя жизни не хватит, чтоб их всех научить.
А проблемы они тебе обеспечет с головой.
Вот скажи, ты согласен решать проблемы которых мог избежать? У тебя нет больше дел?
Тем более иногда ты и есть дурак, очень хорошо что другой участник движения тебя в этот момент увидел и пропустил
Мне кажется пост все же немного о другом. Я смотрел какой-то американский полицейский сериал, там один из ментов начал говорить что-то типа "нехер ходить по НЙ ночью, тогда и не ограбят", так ему сразу в ответку прилетело "обвиняешь жертву?", причем от всех. Я понимаю что может в реальности по другому, но и понимаю что в их культуре это плохо. У нас же культ виноватой жертвы цветет и пахнет. В том видео, где человеку фура вылетела навстречу в месте где вообще обгонять нельзя, половина комментариев осуждают водителя (за что?) потому что фуре трудно обгонять и надо всем понимать. Что понимать если она из тумана выехала, я не знаю.
Должная осмотрительность должна быть всегда, но культ ДДД у нас перешел в новое качество, эти Д реально считают что задача других водителей - избегать их. Поэтому ДДД как и остальные культы вроде "украли потому что плохо лежало" считаю вредными. Впрочем, пока полиция у нас называет потерпевших терпилами ничего не поменяется
А как вы видите эту борьбу сами?
По хорошему надо вообще всё законодательство менять. И законы о самообороне нормальные делать. И полицаев заставлять работать.
Устраивать разборки на дороге? Так и так устраивают, и каждый за своё толкает.
По этому и выносят на общественный резонанс такие случаи.
Чтоб хоть как то изменить ситуацию.
Она меняется но медленно.
Вот приложение на телефоне и фото с нарушением уже внедряют.
Но нам как быть то? Я еду с семьёй на дачу и тут джигит исполнять начинает, я его стану учить?
Вот я ему даже не помогу, когда в камаз врежется. Так постою и позвоню в скорую. И стану ему морали читать, когда у него ноги зажаты. Вот тогда может до него дойдет. А так только его агресстю вызову. Нафига мне это?
Этим должно заниматься государство, но запросы формирует общество. Если общественная мораль осуждает водителя легковушки, в лоб которому летит фура со встречки, то чего мы ждем от полиции. ДДД нам говорит о том, что дурак - очень важный участник движения, ему должны уступать и всячески любить. В странах, где мораль построена по другому, дураков удаляют с улиц. там этой фуре влепили бы покушение на убийство и дали лет 5 подумать о том кто ему и сколько должен на дороге. Разумеется, там тоже никто бы не стал ему лететь в лоб, "учить" и тд. Это должная осмотрительность, это другое
Вы слишком радикально подходите к проблеме.
Радикальные методы очень редко приеосят желаемое. В основном наоборот.
Должно быть так. Негласное правило - НЕ давай дураку дорогу. Но если по какой то причине, тебе проще ее дать, то ок. Но топить за то, что всем дуракам всегда надо давать - это бред. Во-первых, в основном дают дорогу не ДУРАКУ а МУДАКУ. Который пробку объехал по ряду только на поворот и вклинивается. А для него притормаживают и фарами моргают - проезжай, мол. Охуенно, че...
ДДД не про тот случай, что вы описали.
Не про то, чтобы "пожалуйста, дурак, проезжай с комфортом".
Это про то, чтобы самому не быть дураком и внимательно следить за дорожной обстановкой, и если видишь, что кто-то исполняет дичь и подвергает тебя опасности - не бодаться с ним, рискуя целостностью своих костей и машины, а принять самому меры для избежания ДТП, даже если он неправ.
На дороге, если кто забыл, возможны и смертельно опасные ситуации. Чтобы в таких условиях ещё каких-то левых дураков перевоспитывать, надо самому дураком быть.
Так это в теории, тут я полностью согласен. Но так уж вышло, что у нас ссылаясь на это правило просто поощряют хамство на дорогах, и это плохо.
Никто в здравом уме хамство не поощряет.
У всех свои проблемы и надо доехать из точки А в точку В. И желательно без приключений.
И нафиг вот сдалось простому водителю учить другого, на дороге?
Остановись с ним на светофоре или заправке, парковке. И спокойно обьясни. Без наездов.
А учить будешь на дороге такими методами, это опасно для всех, как деньгами, так и здоровьем или даже жизью.
Я где говорил про "учить"? Что такое - учить, обгонять подрезать и оттормаживаться? Да за это прав лишать надо. А вот просто не пускать охуевших мудаков - запросто. Все говорят - машину жалко. Хз, я вот 14 лет за рулем уже, езжу почти каждый день с момента получения прав, никогда не пускаю хитровыебанных объезжателей, и что-то ни один из них еще в меня не въехал. Им проехать быстрее надо, а не машину свою поцарапать.
Ну вот именно это и есть разумность. А ддд - если он будет настойчиво лезть,едет он на буханке,ему похуй. Пусть он не прав,но если его не пустят и он баднет его машине ничего не будет. Именно тут лучше дать дорогу дураку.
автор проходит нигилистический период жизни, не мешай ему учиться на своих ошибках, если чужие ошибки он считает глупыми.
Не нужна тебе жизнь, нужно просто дружно забыть это правило и в течение месяца перестать так делать. И вопрос решится. А для того, чтобы дружно забыть это правило - нужно сначала ПЕРЕСТАТЬ ЕГО ПРОДВИГАТЬ, поучать новичков и молодёжь, выставлять его образцом для "рационального человека". Если ты не готов решать проблемы сам - ну сиди тихо, молчи, нахрена ты учишь других людей НЕ решать проблемы? Вот это меня всегда больше всего восхищает. Не хочешь работать на конструктив - не работай. Для чего пытаться доказать другим, что это "правильно"? Чтобы можно было потом сказать себе - "вот другие так тоже делают, я не один такой"?
А никто и не продвигает. Есть официальные правила по которым и производится разбор. Ну ,а если кто что пишет, так у людей в головах разное может быть.
Бороться не надо. Они сами хорошо с собой борются.
Вон один недавно скорую не пропустил.
Сейчас ему прилетит и не хило так.
Если не уважать других участников движения, тот и есть дурак. А это длится те так уж и долго. Выпиливаются сами, главное чтобы другие участники вовремя увидели и сторонились этих дураков в тот момент.
Объяснения не помогает. Только на своей жопе понимают.
Ничего ему не прилетит. У нас очень лояльное к таким законодательство. наказали беседой и 2 тыс штрафа и то после шумихи на всю страну. Это его только больше убедит что он король дорог. А 99,(9) таких вообще никакого наказания не несут.
ст.12.17 КоАП
административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей или лишении права управления транспортными средством на срок от 3 месяцев до 1 года.
Ну это будет решать суд.
нет, суд не обвинение, он не может без обращения полиции назначить штраф, а полиция уже назначила 2 тыс, то есть квалифицировала как затруднение проезда
Думаю суд всё же будет.
Водителю, который не уступил дорогу скорой с включёнными мигалками и сиреной, грозит штраф до 5 тыс. руб. или лишение прав на срок от 3 месяцев до года. За воспрепятствование работе врачей – штраф от 4 до 5 тыс. руб. Если из-за таких действий причинён тяжкий вред здоровью, то виновному грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до 2 лет, а также штраф в 80 тыс. руб., а в случае смерти пациента – до 4 лет тюрьмы.
Так подходи и спокойно и без наездов. Объясни. Как надоест выслушивать думаю плюнеш не это.
Хотя те кто готов воспринимать, примут к сведению. Такие есть, да практически многие, так как иногда из-за каких нибудь проблем в личном плане водитель теряет осторожность.
У меня тоже такое было. Но вовремя себя одёрнул, посмотрев подборку аварий.
И делаю это периодически. Так как начинаеш себя чуствовать в безопасности не смотря на ситуацию, и уже сам исполняешь. Это чисто психологически думаю у всех иногда возникает.
А с чего вы взяли, что я стану бить, в любом случае? В 90 процен ах покручу пальцем у виска и поеду дальше, в остальных сниму на видео и отправлю куда следует. Если оппонент совсем далекий- да, скорее всего будет контакт. Но это случай один на тысячу
Не поможет. Боковые выезды или перекрёстки есть всегда.
Вон тут недавно на ниве встретился. Ехал по главной. Вот грустный был.
Думаешь он хотел этого?
А если на КАМАЗе или фуре кто обидится или просто уснёт или залипнет в телефон.
Тоже учить будешь правилам ДД?
Автомобильное сообщество
32.7K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.