Dazzle
Лайнер HMS Alsatian в камуфляже Dazzle
Одноместный американский истребитель P-51 Mustang, разукрашенный в маскировку Dazzle. Использовался в период Второй мировой войны
Лайнер HMS Alsatian в камуфляже Dazzle
Одноместный американский истребитель P-51 Mustang, разукрашенный в маскировку Dazzle. Использовался в период Второй мировой войны
А вот я кстати нифига не понимаю, зачем использовать такой вырвиглазный цвет? Их же не просто видно, их ПИЗДЕЦ как видно, даже с огромного расстояния, из-за цвета.
Знающие люди, объясните пожалуйста - в чём замысел этих китайских ультрамаринов?
Спрятать армию из двух миллиардов человек нелегко, да и незачем. Пусть противник увидит их издалека и убежит в ужасе.
Или закидает гранатами, минами и прочим оружием средней дальности, заметив на горизонте тупо из-за цвета.
Где столько гранат на всех найти? К тому же китайцы будут разбирать их на подлете и швырять обратно айфоны.
Может это конные водолазы морпехи? А на общем плане может амфибии.
И краска на солнышке еще и выгорит весьма.
это морпехи, оттенки синего помогают при высадке (морском десанте) - в теории. плюс вы никогда не задавались вопросом по поводу "милицейского" камуфляжа - он такой же, серо-синий? ведь в городе был бы уместнее камуфляж под местность - асфальт и бетон. ан нет, именно эта цветовая гамма лучше подходит для действий ночью и сумерках, лучше маскирует и одновременно облегчает взаимное опознание сотрудников омона - по мнению советских разработчиков.
Может быть, но зачем использовать камуфляж, который работает только ночью и только на море? В любое другое время он тебя дико демаскирует. Омону ни от кого прятаться не надо - наоборот, синий оттенок позволяет прекрасно отличить своих от не-своих и служит скорее для морального воздействия на противника, чем для настоящей маскировки.
В случае с работой в городе - камуфляж не так важен. А вот в поле эти синие китайчики будут смотреться очень даже неплохо. До того как краска сгорит, конечно.
камуфляж, который работает только ночью и только на море?
Но ведь обычно так и бывает, пустынный камуфляж работает только в пустыне, зелёный в лесах и лугах. Швейцарский горный камуфляж в швейцарских горах. Фото:
Я как то занимался реконструкцией Швейцарии) На самом деле их камок да наша осень и ранняя весна вообще прекрасная вещь, но у них это старого образца, щас есть такой же у них по виду только зеленый, но они его не пускают за рубеж)
Так же имею старый камок швейцарский, интересен был большим кол-вом карманов для походов в лес, тяжеловат:)
Здорово похож на охотничий, а так - стандартные осенние рыжие цвета. Но в охотничьем это вызвано тем, что многие травоядные не воспринимают красного цвета.
ну, это не ко мне - а к китайцам. думаю, что расцветка камо их морпехов именно для этого и выбрана была - показать всем серьезным людям намерение никогда своих морпехов по назначению не использовать, то есть вопрос чисто политический: мы своему быдлу показываем нашу непреклонную волю диктовать нашу мощь, а для серьезных аналитиков в лэнгли и хорошевском шоссе понимание, что никакого броска на филлипины и гуам не будет.
пс. и потом - "это красиво!"
Но при высадке техники, он зелёный от поднятого со дна мусора. Да и вообще, на воде эти вояки пробудут, я думаю, от силы минут 5 - меньше если подобьют раньше. Всё остальное время они будут на земле, среди травы, земли и песка. Голубого цвета там как-то маловато.
Глупость же.
Да и вообще, на воде эти вояки пробудут, я думаю, от силы минут 5 - меньше если подобьют раньше.
При скорости и маневренности этих машин на воде это наиболее опасной время, как мне кажется.
и есть мысль почему. Немцы некоторые истребители во время ВМВ красили в розовый. Для работы в рассветно-закатные часы.
розовый в условиях пустыни (где первые сасовцы и действовали против немцев) - вполне норм. даже у ВС РФ в сирии такой же камо в ходу - однотонный, бежево-розовый.
Кстати вот еще две отличные темы для поста. Пилите гирю Шура! пост(ы) 1Kyl0Ren1! Несите просвещение в массы! Коты и сиськи уже утомили.
Оружейная лига
6.2K пост23.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.