33

Дайте совет, пожалуйста.

Примерно пол года назад я выложила посты про мое состояние.(к слову мне 16 лет, в прошлых постах упоминала). Если вам интересно, то можете прочесть. Недавно мое состояние ухудшилось. Появилась тяга к самоповреждению. Хочется бить себя по голове за неправильные мысли и плохие воспоминания. Грызу пальцы и выдираю волосы. Мне кажется, что я веду себя нормально в школе, но одноклассники говорят, что по мне видно, что нервничаю. Хожу к психологу, но не постоянно, а когда состояние обостряется. Психолог постоянно что-то записывает и делает анализ, но не говорит, что делать с этим. Антидепресанты перестала принимать. Неврапатолог сказал, что не надо и прописала витамины, но они закончились и их принимать уже не надо. Постоянно нервничаю и кажется, что я всех раздражаю. Вижу во всем подвох и кажется, что на меня косо смотрят. Почему я знаю, что кажется, потому что я спрашивала людей, что не так, но они отвечали, что все нормально(Хотя может и не кажется и они врут). Постоянные перепады настроения и если настроение плохое я пытаюсь контролировать свои слова и действия, пытаюсь взвешивать, что правильно, а чтр нет, но когда настроение плохое, то вещи неправильные кажутся правильными. Знаю, что все это подростковые загоны отчасти(а может и полностью) и дело в гормонах и т.д, но меня все чаще посещают мысли о том, что я не хочу жить. Постоянно ссорюсь с близким другом потому что мне постоянно кажется, что он меня ненавидит. Может само пройдет с подростковым периодом или нужно что-то делать? Может научится жить с этим? Я на самом деле не знаю. И на самом деле у меня уже сил нет. Уже год я живу с дурацкими перепадами настроения и перессорилась со всеми близкими друзьями. (С физическим здоровьем все в порядке включая щитовидку, но проходила ЭЭГ и мне сказали, что есть небольшие отклонения, но незначительные)

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Добродушная Ирония
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно что-то поменять.

Может быть смена распорядка дня, правильное питание или жизнь без вредных привычек помогут.

Сужу по личному опыту и общению с врачом-психиатром, который мне дал понять, что физическое давление на мой организм вызывало также давление душевное. В моем случае физической проблемой был алкоголь и вредная пища. Они вызывали во мне много нехорошего, в том числе лень и нежелание.

Также катализатором для ухудшения моего состояния послужили две глубокие трагедии в прошлом году, отчего в жизни начало все спонтанно меняться.

На фоне монитора в одинокой тихой квартире проявлялись обиды и проблемы прошлого. В последствие мне не хватало общения и я начал потихоньку зарываться в чем-то, что похоже на депрессию и в долгах по экзаменам.

К чему я веду...

Нужно изменить стиль жизни, но не принуждать себя к дополнительным обязанностям.

Если сложно установить проблему из-за которой появляется нервозность, то возможно она состоит глубже и ее нужно залечивать путем терапии.

Когда к вашей проблеме найдется решение, тогда и появиться тяга к изучению чего-то нового. Я верю, что решение найдется.

Я переживал все это буквально месяц назад, после моего 18 дня рождения и прекрасно понимаю ваше состояние.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Я постараюсь что-нибудь поменять.
0
Пузырятор Pro
Там с релизацией сложнее (немного).

Но Вы молодец, что контролируете процесс.

Вам- эндокринолог.

Маме - психиатр ну или психоневролог.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде с гормонами все в порядке. Пол года назад посещали. С мамой все сейчас хорошо. Она хочет помочь и хочет понять. Совсем забыла, что нужно было в посте упомянуть. Простите.
показать ответы
0
Вас мама ненавидит, отсюда кажется, что все ненавидят. На маму на критично посмотреть и отрезветь относительно нее.
раскрыть ветку (1)
0
Моя мама точно меня не ненавидит. Я ее люблю и она меня, просто у нее такой характер. И у нас бываеь недопонимание.
показать ответы
0

Спазм диафрагмы, она пинает твой желудок и заодно стимулирует работу почек и надпочечников. Тест диафрагмы простой. Лечь на твёрдую поверхность, сделать полный выдох, погрузить палец в живот чуть ниже мечевидного отростка грудины. И попробовать вдохнуть, если появиться боль и первые признаки нервяка то бинго, ты нашла причину панических атак и повышенной раздражительности.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

Дополнительно твою панику подогревало нежелание матери понять ситуацию. Даже наоборот, когда тебе было плохо, она ещё и укрепляла твою панику своими укорами и пощёчинами. Из-за чего у тебя ещё больше укреплялось восприятие себя как человека, действия которого могут привести к катастрофическим последствиям. Может ты на уровне эмоций считаешь, что своими неуспешными действиями разрушишь жизнь дорогих тебе людей (возможно тебе в детстве казалось что ты причина конфликтов и размолвок родитлей, а мать в тебе это мнение подкрепляла, говоря, что ты её расстраиваешь). В итоге, ты не позволяешь себе проявлять себя естественно на двух уровнях: на эмоциональном и на сознательном. Конечно, как тут жить захочется, если ты сама себе запрещаешь быть естественной, применять себя, свои способности в жизни. Так что для облегчения нужно причину решить - восприятие себя как хронически неуспешного, ломающего отношения и людей человека

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас с матерью обстановка лучше. Все таки пол года прошло, и она помогает мне и пытается помочь. Я часто испытываю чувство вины. Не знаю справедливо или нет. Психолог мне говорила, что проблема в самооценке, но нн говорит, что нужно для этого делать. Все говорят, что нужно верить в себя и все пройдет, но вы все так говорите и это ничего не меняет. И я как ненавидела себя так и ненавижу до сих пор.
показать ответы
0

Проверь грудную клетку на подвижность. Если в наличии межреберная невралгия то тревожность может быть на фоне кислородной недостаточности. Если отловишь себя в момент пиковой нервозности,  обрати внимание на дыхание, если оно учащенное животом,  то это гипертонус надпочечников. Они тебя ширяют кортизолом и адреналином. Усугубляют работу нервной системы соответствующей биохимией. Регулировать это можно легко.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Спасибо. Кстати, судя по тому что вы написали, вы понимаете данную тему. Скажите, это нормально, что меня тошнит когда я нервничаю?
показать ответы
0
Пузырятор Pro

МРТ?

Но я бы отнес на гормональную перестройку подростковго периода.

Естественно усиленную тараканами

раскрыть ветку (1)
0
Я так и думаю, что это все подростковое, но должно ли дело доходить до суицидальных мыслей? Разве это нормально?
показать ответы

Тебе всего 16. Организм сам не знает, чего хочет, а ты ещё плохо чувствуешь его нужды.

Нужна встряска, нормальная, которая позволяет забыть про негатив в голове.

У тебя есть мальчик, который тебе нравится? Тупо подойди и пригласи его в кино или кафе. В лоб.

Бояться тебе нечего, стесняться тоже. Это вообще-то нормально, чтобы ты там ни думала.

Если мальчик достойный, общение с ним тебя вытащит из болота.

Если мальчик так себе, повторять несколько раз.

Вариант №2 - спорт. Причём самый жесткий, неудобный для тебя вид спорта, а не просто пробежки трусцой с подружкой.

Вариант №3 - новое хобби. Но туту сложно - оно должно быть тебе действительно интересным.

Поэтому вариант с мальчиком будет проще всего. Ты ничего не теряешь.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть отношения и они как-то не особо помогают. Я пыталась заниматься спортом, но быстро надоедает и в конце концов я срываюсь. В том то и дело, что мне ничего не интересно. То что было интересно раньше потеряло смысл. Я себя по утрам заставить встать не могу, потому что не виду смысл и это меня убивает.
показать ответы
0

Тут тебе понаписали много, к врачу и психолога поменять, это правильно.

Советы по своему опыту, что ты можешь делать сама:

- Вести дневник, на бумаге или электронный. Просто в потоке записывать мысли и чувства,. Это очень помогает смотреть на себя со стороны спустя время.

- медитация

- сядь и подумай, в чем причина твоего желания к повреждениям? Почему возникают те или иные мысли? Как это можно исправить?

Так ли плохи твои мысли/поступки? Всем людям свойственно ошибаться и проявлять слабость, это абсолютно естественно.

- попробуй отследить перепады настроения в соответсвии с циклом.

Почитай книги по психологии, Литвака например, Аллена Карра.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.
0
Очень помогает смена обстановки. Я в период 15-17 тоже с ума сходила. И проблем с окружением у меня не было никаких. А вот внутри подгнивало. Я при стрессе царапала руки, прям втыкала ногти в кожу. Пару раз резанула. И вроде все ж было благополучно вокруг, легкой атлетикой занималась, не понимала свое состояние. Поступила в вуз, моя жизнь в корне поменялась. И я даже не заметила, как стала наслаждаться жизнью. Может и ты что-то подобное попробовать?
раскрыть ветку (1)
Может все и вправду изменится с поступлением в вуз. Но я все равно не могу быть уверена. И если мое состояние не изменится, то о учебе в другой стране даже мечтать не придется. Поэтому для меня критично всё решать сейчас и здесь. Самое главное дожить до поступления.
показать ответы
А попробуйте изменить внешность. Кардинально. Перекраситься в не реальный цвет, сделать тату, пирсинг. Мне помогло.
раскрыть ветку (1)
Я много раз перекрашивадась в этом году в разные цвета. Помогало, но ненадолго. Тату мама не разрешает и как-то сейчас самой не хочется. Проколот хрящ уха и этого пока достаточно. Желания ухаживать за внешностью пркатически нет. Просто все равно как выгляжу иногда.
показать ответы

Вот почему люди сами себе операции не делают, по советам из интернета, а голову лечить - это почему-то можно?

раскрыть ветку (1)
Потому что я пыталась. И не помогло. И я не прошу вылечить меня, а просто дать совет, что делать потому что я в отчаянии.
показать ответы
0
Пузырятор Pro

А Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
Я из Казахстана. Город Атырау.
показать ответы
1
Читал ваши посты. Антидепрессанты бы помогли, но нездоровая атмосфера в семье все портит. Вашей маме нужен психолог.
раскрыть ветку (1)
Сейчас все в семье в порядке. На счет антидепрессантов я не знаю. Решила послушаться неврапатолога.
показать ответы
0

Сходи снова к психиатру, это ведь она тебе выписала антидепрессанты?

А как с матерью отношения сейчас?

раскрыть ветку (1)
С матерью хорошо. Она поддерживает меня, но все равно не до конца понимает почему мне плохо. Я и сама не понимаю. Психиатр сейчас занята и не может принять.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги