Дайте совет, пожалуйста.
Примерно пол года назад я выложила посты про мое состояние.(к слову мне 16 лет, в прошлых постах упоминала). Если вам интересно, то можете прочесть. Недавно мое состояние ухудшилось. Появилась тяга к самоповреждению. Хочется бить себя по голове за неправильные мысли и плохие воспоминания. Грызу пальцы и выдираю волосы. Мне кажется, что я веду себя нормально в школе, но одноклассники говорят, что по мне видно, что нервничаю. Хожу к психологу, но не постоянно, а когда состояние обостряется. Психолог постоянно что-то записывает и делает анализ, но не говорит, что делать с этим. Антидепресанты перестала принимать. Неврапатолог сказал, что не надо и прописала витамины, но они закончились и их принимать уже не надо. Постоянно нервничаю и кажется, что я всех раздражаю. Вижу во всем подвох и кажется, что на меня косо смотрят. Почему я знаю, что кажется, потому что я спрашивала людей, что не так, но они отвечали, что все нормально(Хотя может и не кажется и они врут). Постоянные перепады настроения и если настроение плохое я пытаюсь контролировать свои слова и действия, пытаюсь взвешивать, что правильно, а чтр нет, но когда настроение плохое, то вещи неправильные кажутся правильными. Знаю, что все это подростковые загоны отчасти(а может и полностью) и дело в гормонах и т.д, но меня все чаще посещают мысли о том, что я не хочу жить. Постоянно ссорюсь с близким другом потому что мне постоянно кажется, что он меня ненавидит. Может само пройдет с подростковым периодом или нужно что-то делать? Может научится жить с этим? Я на самом деле не знаю. И на самом деле у меня уже сил нет. Уже год я живу с дурацкими перепадами настроения и перессорилась со всеми близкими друзьями. (С физическим здоровьем все в порядке включая щитовидку, но проходила ЭЭГ и мне сказали, что есть небольшие отклонения, но незначительные)

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.