Давно напрашивалось.
Не мелким шрифтом под крышкой, а так чтобы сразу было видно. Мне это видится так: изображать флаг производителя на упаковке, а так же на ценнике писать страну производителя.
Ну например в случаи с молоком: производитель Россия. Ну будет триколор на полпакета. Все будут радоваться "покупая отечественное", но выгодоприобретатель - Франция (как владелец бренда). То есть человек думает, что пополняет казну гос-ва, а на самом деле карман условного Жан-Поля Улье... Век глобализации, мать её...
Ну какой-то процент в любом случае будет в казну РФ.
Часть производства находится в РФ, стало быть рабочие места.
То же молоко будет произведено в РФ, польза для наших молочников.
Я не против иностранных товаров, тем более если они качественные. Просто как мне кажется, тут необходим более жесткий контроль за качеством и информирование потребителей о том, какой продукт они покупают.
... или возьмём молоко. Ну например "Простоквашино". Разлито в Казани, упаковка Шведская, владелец бренда Франция. Как быть?
Всегда можно найти решение. Как-то же они умудряются писать изготовителя.
Мое предложение лишь в том, чтобы эта информация была доступнее.
Написать на ценнике не проблема будет, думаю.
Список префиксов штрих-кодов. Не очень точно, но зачастую оказывается верно.
На картофеле мне набейте!
Ну и штрихкоды явно не облегчают жизнь обычным людям. Заморочиться конечно можно, но тоже не оч. удобно.
Поддерживаю. Эти детские унылые предложения прямо-таки скопированы с действий глубоко верующих украинцев. Ни к чему им уподобляться.
Я не призываю кого-то покупать-не покупать тот или иной товар. Каждый пусть сам для себя решает. Мне вот лично было бы удобно, если бы я знал откуда те или иные овощи/фрукты.
Да и прочие продукты в том числе. Некоторые магазины указывают это на ценниках.
Вот я и подумал, было бы куда удобнее и полезнее это, нежели санкции вводить.
Увы, почти нереально.
Космополитический мир, нет одного завода и одного производителя.
Очень показательным был пост про химсредство из Ашана. Производитель один, скорее всего один конвеер - но по факту имеем три разных бренда и все зарубежные.
Что считать отечественным производством а что нет?
Ну пишут же производителя на упаковках. Только пока это все дело найдешь, уж очень мелко. Потому и предлагаю дополнительно флагом покрупнее обозначать.
Да и что печалит, на товарах без упаковок редко кто указывает откуда этот товар (фрукты, овощи и прочее), а администратора с сертификатами тоже не поспрашиваешь каждый раз.