14599

Давай переписывай

Когда я учился в 6 классе,у нас в школе решили провести тест на психическое здоровье и суицидальные наклонности. Вопросы были из разряда "Чувствуешь ли ты неуверенность, тревогу?", "Хочется ли тебе уйти из дома?", "Часто ли ты думаешь о смерти?", "Доверяешь ли ты своим родителям?" и все в таком роде. После того, как мы заполнили бланки, классный руководитель собрала их и начала проверять.

-Виталик, подойди сюда.

Виталик подошел.

-Это же кошмар, то, что ты написал, это просто ужасно! Вот тебе чистый бланк, давай переписывай.

Виталик переписал и оказался таким же жизнерадостным ребенком, как и все остальные. А через два года его отец сел за то, что систематически избивал своих детей.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий

А самый пиздец - это считается нормой. Зачем решать проблемы, проще ребенку дать новый бланк, пусть напишет как надо.

раскрыть ветку (111)
215
Разумеется, иначе же репутация учительницы пострадает. Типа не проводит профилактическую работу с семьей, не в курсе проблем учеников.
Ну или тупо решила, что мальчик насочинял (вон тут сейчас на пикабу примеров полно про детское эпическое вранье как раз).
раскрыть ветку (27)
7

Значит эти тесты нужно проводить не только для отчётности, а в основном для выявления проблем в семье, окружении, и т.д.

63
Вот заебала вся эта репутация. Везде она. Убивать нужно учителей, которые работают за репутацию.
раскрыть ветку (17)
95

Вообще-то, все работают за репутацию. Т.е. совсем все, даже хорошие учителя. Есть клевая учительская поговорка: "Школа, это место, где дети мешают учителям заполнять бумажки для министерства образования".
Ведешь урок у класса раз в неделю сорок минут, а заполнять бумажки можно до бесконечности, иначе - хана. И если там будет хоть что-нибудь не "прекрасно" и "замечательно", потом на педсовете получаешь от завуча по воспитательной работе за то, что ты ему, видите ли, работы прибавляешь.

33
Надо наказывать тех, кто эту репутацию по кривым критериям оценивает и кривые выводы из нее делает. На репутацию должно влиять то, что касается лично учителя и то, на что он может повлиять (к примеру, непридание им огласке нехороших фактов), а не то, что происходит за пределами его сферы влияния. В конце концов, учитель не семейный психотерапевт, и к тому же не имеет возможности набрать себе в класс только беспроблемных учеников (с беспроблемными семьями, ага).
раскрыть ветку (11)
21
Эм.. Я тут вспомнила) Когда сестра шла в первый класс, все хотели попасть в А класс, потому что там учительница с очень хорошей репутацией. В итоге записалось к ней слишком много народа, она отобрала ДЕВОЧЕК(то бишь хорошо если там на весь класс 5 мальчишек получилось). Моя же мама в итоге, как ей знакомые нн жужжали, что надо идти в А класс, сестру записала в Б, потом оказалось, что у неё моя первая учительница(что несомненно +, ибо она очень хороша). В итоге А класс получился из нервных девочек, потому что учительница рвала и метала, если получали плохие оценки, потому что РЕПУТАЦИЯ! А у сестры в классе большинство парней и наша классная за оценки не ругала, а вздыхала и спрашивала что непонятно и старалась подтянуть.
раскрыть ветку (10)
8
Я таких замечательных учительниц с хорошими результатами немало знаю. Они раз постараются, потом все пишут заявления, чтобы попасть в их класс.  А они себе отбирают в класс самых способных детей, с которыми легко заниматься, плюс часть детей от выгодных родителей, начальников всяких, а остальных, у кого способности паршивые - в другой класс. И дальше у неё стабильно хорошие результаты. Но почему? А потому, что у неё отобраны лучшие дети, с которыми нет проблем достичь этих результатов.
раскрыть ветку (9)
0
Ну.. Было бы легко, дети бы дёрганными не были..
раскрыть ветку (1)
0
Это в том случае. там училка отобрала просто девочек. А когда отбирают именно самых способных учеников, которые ещё в подготовительном показали хороший уровень - то там уже их особо дёргать не надо.

Знакомая, у которой очень способная дочь, не пошла по той "тропинке", что и все, не написала заявление, чтобы дитё отдали в класс той училки. Так что вы думаете? Училка сама ей позвонила и минут 40 уговаривала таки записать ребёнка к ней.

Ну это вроде бы логично - обучать таланты отдельно от дурачков.

раскрыть ветку (6)
3
Возможно. Только можно ли при приеме в школу хотя бы уверенно отличить застеснявшегося умника от тупого, не говоря уже об оценке потенциала? Натасканный родителями дошколенок вполне может исчерпать возможности опережающего роста к средней школе, а не блещущий успехами в начальной - позже проникнуться если не учебой вообще, то каким-либо предметом.
раскрыть ветку (3)

Пересмотр состава классов раз в год?

Тут есть много вариантов. Но в любом случае, с нынешним бюджетом, выделяемым на школы, это маловероятно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Если не воровать, то бюджеты нормальные
1
Перетряхивание коллективов может больше навредить, чем помочь ученикам. Неоднозначная мера, весьма стрессовая.
1
Тогда официально делается "сильный" и "слабый" класс. Это обычная практика много где. Но когда все классы считаются одинаковыми, а училка набирает себе самых лучших и приписывается это всё её чудесному педагогическому таланту, то что-то тут не то.
0
DELETED
Талант к нищенству заложен с детства (с)
24

"Убивать учителей". Тебя лечить нужно. Электричеством. Псих, блядь, ненормальный.

Это вообще не их дело, проводить такие тесты. Не каждый педагог - психолог. Данными вопросами должен заниматься профильный специалист.

А тебя я взял на контроль.

4

Знаете, это мне, техническому специалисту, результат работы которого очевиден непосредственно сразу по завершении нет нужды заботиться о репутации. Я выпивоха, несдержан на язык, неряха. Но в отношении профессиональных навыков - всем похуй. Главное, как быстро и качественно я делаю свое дело, так что несмотря на все пороки профильная репутация у меня отличная. Кроме того, я не бюджетник.

А как работать преподавателю, тем более - педагогу ? Результат его деятельности, хорошо, если проявится через год. А может, при всех усилиях, хоть в попу дуй отдельной именной трубочкой и не проявиться, будучи задавлен хреновой кучей других социальных факторов.

ВОТ КАК Вы оцените эффективно на примере отдельного ребенка результаты отдельного учителя ?

А я Вам скажу как: статистически. Если статистически работа педагога видна на большинстве его учеников, то он вероятно неплохой педагог. Если на подавляющем большинстве - отличный педагог.

И это называется... Сюрприз: Репутация.

Убивать это ебаное общество нужно. Потребляди вокруг
0
DELETED
Если бы Виталик повесился, то офррмили бы задним числом его отчисление из школы. Типа того как раньше мент совершит преступление, а по бумагам типа он за день до этого уволился.
раскрыть ветку (3)
11

У школы нет полномочий на такие действия.  Убрать ребёнка из школы практически нереально, директор за  "отчисление за 1 день" тупо сядет.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Но ведь тогда может снизиться рейтинг школы!!
раскрыть ветку (1)
7

Рейтинг - это рейтинг. А личная уголовная ответственность директора за  фальсификацию  документов  - это совершенно другой вопрос.

Ну тут учителя тоже можно понять, ведь портится не только репутация учителя, который с какого-то хрена ОБЯЗАН воспитывать тех, кого не воспитали родители (у меня жена учитель), тут еще репутация школы портится, и на учителя идёт давление от директора. Еще от родителей давление, если узнают и им что-то не понравится. А если настоять на своём, то нужно подписать уйму бумаг и прочий гемморой... Короче, при такой системе образования всем будет удобно, если бланки будут "правильные".
раскрыть ветку (3)
1
То есть на психологическое состояние учеников вашей жене тоже насрать? В посте речь-то не о воспитании идёт.
раскрыть ветку (1)
0

Моей жене не насрать, но повлиять на большинство факторов она просто не может.

Мой комментарий адресован не посту, а комментарию про репутацию.

0
Да кто ж спорит. Я о том с доступной мне язвительностью и попытался сказать) Тут (как и во многом другом) реальные люди менее интересны, чем цифры.
87

Можно и так:

А самый пиздец - это считается нормой. Зачем решать проблемы, проще накостылять ребенку, пусть ведёт себя, как надо.

_

Коварство депрессии заключается в том, что человек привык, что его слушать не хотят окружающие, делает вид, что всё в порядке, затем - вешается.

раскрыть ветку (11)
26
Ну, я например, не рассказываю не потому, что не хотят слушать, а просто не охота никого расстраивать и никому докучать. Да и жаловаться не люблю. Хотя понимаю, что надо выговориться. Завела кота, делюсь с ним. Если честно, легче становится. Немного, но легче.
раскрыть ветку (9)
36

А о коте вы подумали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ойй, да ему похрен! Лишь бы гладила да кормила побольше))
3

Хотите выговориться мне? Могу дать вк или почту и всегда выслушаю. Понимаю каково это, так что буду рада помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Напишите, пожалуйста, почту. Возможно пригодится)
0

Я поняла, что от трепли на тему "все козлы" мне легче не становится. Так что других грузить нет смысла.

раскрыть ветку (4)
0
Я обычно просто рассуждаю вслух) никого не обвиняя, а просто: - "Почему все произошло именно так, а не иначе"? Возможно, самокопание тоже не самый лучший способ, но каждую ситуацию я стараюсь анализировать и делать выводы.
раскрыть ветку (1)
1

рекомендую к прочтению Тони Роббинс "книга о власти над собой". Если нет времени читать, советую скачать аудиокнигу.

0

вообще от нытья как-то легче не становиться, если даже не хуже

раскрыть ветку (1)
1

Я бы написала "Arbeit macht frei", но эта фраза какая-то двухсмысленная...

0

Не как надо, а как все!

71

Это не считается нормой на данный момент.  Сейчас  объясню.

Есть у меня корочка педагога-психолога (полученная на переподготовке во время учёбы  исключительно для самообразования,  не  планирую там работать никогда).

Автор говорит "когда я был в 6 классе" . А у автора есть посты "из моей репетиторской практики" -  значит автору минимум... 25-27 лет (скорее всего больше, но пусть будет так). 

Итого,  в  6 классе он было  13-15 лет назад примерно.

15 лет назад в школе только НАЧАЛА появляться  должность "психолога", которая потом  трансформировалась в "педагога-психлога".

КАДРОВ, которые соответствовали этому месту  ТУПО НЕ БЫЛО.   Их ещё  только начинали готовить, а профильных психологов было ОЧЕНЬ мало.    Поэтому работали  на этих местах все, кто угодно.  И жук и жаба.  Очень часто это  место давали кому-то из учителей  как   дополнительный заработок.   

Эти люди  ЕСТЕСТВЕННО были не компетентны, они не понимали  даже такой банальности,  как "ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ТЕСТЫ?", и поэтому по ним делали   отчётность, как всё в жизни заебись.

На данный момент в  большинстве  школ  ситуация   исправлена. Не буду говорить, что там работают все высококлассные специалисты,  но общее понимание ситуации есть.

Я лично  во время практики, да и после окончания  универа  много работал с школьными психологами (сфера работа совместная есть),  и   знаю очень много  случаев, когда  именно по результатам работы выявлялись серьёзные проблемы у детей.

И  эти проблемы решались.  По возможности психологов, а бывало и с привлечением милиции и прочих органов.  И некоторых дейтей буквально "из задницы" вытягивали...

А те, кто сейчас переписывают тесты -  это  вредители, которых нужно гнать  ссаным веником.

раскрыть ветку (45)
86
Умгу, моего знакомого в школу вызвали... Сын в тесте на вопрос "Что ты любишь больше всего?" написал "Мясо", а нужно было по мнению учительницы-психолуха писать "Семью")
раскрыть ветку (31)
44

Тот, кто вызывал - чуть-чуть  идиот    очень странный человек.

раскрыть ветку (2)
38

- Ваш сын в анкете написал, что любит мясо

- Да

- Отлично ! Будет басистом в школьном ансамбле хардкор-металла

раскрыть ветку (1)

- Ваш сын в анкете написал, что любит мясо

- Да

- Отлично !Добро пожаловать в школьную группу "Дискотека Авария"! :D

33
DELETED

Семья — это люди. Люди — это мясо. Всё логично

10

Дичь какая то. Может это школа какая-то веганская? Мы в детстве на такие вопросы отвечали- мороженное/пироженные/конфеты/колбасу -это было нормально.

раскрыть ветку (5)
28
"Может это школа какая-то веганская?"
Думаете если бы написал "Фасоль" прокатило бы?)))
раскрыть ветку (4)
9
Конечно, дело-то во время поста было.
раскрыть ветку (3)
1

ну тогда возможно церковно-приходская это школа

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Веганско-приходская
раскрыть ветку (1)
1

Ты агрессивный. Это из-за мяса.

2

Так-то семья - это тоже в некотором роде мясо.

1

Просто вызвавший - веган.

ещё комментарии
5

ну хз, я шла в школу в 2003, и уже тогда и давно у нас был психолог. сука тупая, да, но работала задолго, как я пошла в 1 класс. Но ответы нас не заставляли исправлять))

раскрыть ветку (3)
1

Я за 11 лет, сменив проучившись в 5 школах, школьного психолога видел только в 10 или 11 классе. А в начальной он был куда нужнее..

раскрыть ветку (2)
4
Смотря какой психолог. Если как наша, то и нафиг она не нужна, только перевирает твои слова, а потом еще и всем рассказывает о твоих проблемах в своей обработке
раскрыть ветку (1)
перевирает твои слова, а потом еще и всем рассказывает о твоих проблемах в своей обработке

ну ты пиздец, в этом и заключается работа психолога

7
Напомнило. Меня в 1 или 2 классе психолог попросила нарисовать свою семью, я любила рисовать только какие-то сюжеты и мне захотелось ее повеселить, а что может быть смешнее пьяного синего папы, который получает удар сковородкой по голове от мамы, верно? В общем она не оценила юмор.
На самом деле в семье такого не было, папа иногда пил, но редко и мой любимый мультик был Том и Джери, мб это сыграло роль.
раскрыть ветку (4)
13
Именно поэтому нужно спрашивать детей почему они нарисовали так, а не иначе.
раскрыть ветку (1)
2

это из серии
- ваш ребенок в жуткой депрессии! он нарисовал рисунок черным фломастером!
- сын, ты почему рисунок черным нарисовал?

- а он единственный нормально писал

25

Но конкретно в этой ситуации психолог правильно  отреагировал,  детский рисунок - пиздец показатель...

раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорю что не правильно
1

У нас либо хуй кладут, либо пиздец какую заботу включают, что деваться некуда.

Тогда бланки переписывали, а сейчас родителей заебут если ребёнок чёрный цвет любит.

1
Я, конечно, хз как где, но 20 лет назад в моей школе психолог был.
раскрыть ветку (1)
1

Я же не говорю, что их негде не было.

Но массово (сейчас практически нет школ, где нет психологов. Это требование минобра)  их стали вводить лет 15 назад.    И они  стали получать образование профильное в то же время  массово...

Лет 20  - они вполне могли быть.

0

Ха, это смотря где.

15

Да психология же не наука, а если скажешь, что ходишь к психологу - засмеют и поставят клейпо ненормального. Россия - авангард цивилизации.

А вообще, поколение 20+ норм относится, а вот ближе к 40 в массе своей именно такие, кому психолог как раз и не помешал бы, но они ни за что не пойдут, потому что психология - не наука, психолги шарлатаны и им что, тратить деньги, что бы просто с тобой поговорили?

раскрыть ветку (11)
4

Ну на самом деле отчасти так и есть, лично мне психолог не скажет ничего, что я не сказал сам себе, ну и толку от этого тогда? Разговоры ничего не решают, вот таблетки могли бы помочь, но негде взять рецепт. Но некоторым возможно и помогают психологи.

раскрыть ветку (7)
11
Таблетки берутся у врачей-психотерапевтов.
А ещё психотерапевты (возможно, психологи тоже) умеют делать чудесную вещь: они говорят то, что ты и так знаешь, но преподносят это так, что ты начинаешь не только знать, но и делать.
раскрыть ветку (2)
0

Мне к такому не попасть бесплатно, я изучил отзывы о псих.больнице в городе, смысла туда идти нет, а платно, ну это долго придётся искать и выбирать нормального, а это деньги, время. Найти нормального психиатра/психотерапевта, задача немногим более реальна, чем встреча с единорогом, думается объяснять вероятность встречи со вторым не надо.И с чего вдруг, если я ничего не делал до посещения психолога, я начну делать после? Допустим я знаю себя, знаю свои недостатки, большую их часть точно, я примерно представляю что нужно сделать что бы их убрать или компенсировать, просто нет сил, желания и т.п, таблетки же в теории могут их дать, а разговор сможет? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема поиска хорошего психотерапевта - реально проблема :( Я три раза ходила к каким-то дебилам, пока мама не почитала отзывы и не записала меня к крутому психотерапевту за бешеные деньги. Второго и достаточно бюджетного психотерапевта мне посоветовала знакомая.
Ты в каком городе живёшь?

Психотерапевт даст тебе какие-то механизмы, чтобы начать делать то, что раньше ты не считал для себя возможным. Почитай, например, про когнитивную терапию. Мне очень помогает. Естественно, никакого волшебного слова нет, и эффект появился только через полгода. И то, мне очень непросто все даётся.
0

Если дело доходит до таблеток, то это уже не к психологам же.

Но рецепт тебе как раз психолог и выпишет. Или это только психиатр может?
раскрыть ветку (2)
3

Психиатр или психотерапевт.

0

Не-не-не, психолог не имеет права таблетки выписывать и вообще никак к этому не относится

0
Знаешь, насчёт научности психологии... Я проучилась пару лет на психфаке, и нам там подробно рассказывали про научный подход в психологии, так что да, основным критериям соответствует. Но это было про психологию вообще, а не про консультации.
Потом я начала читать Ялома, который, будучи чудесным психотерапевтом, писал, что психотерапия - это искусство, а не наука, потому что нужен индивидуальный подход.
И что-то похожее говорил мне мой бывший психотерапевт (главврач одного из лучших в мск психцентров) со стажем лет в 30.
Это не значит, что психология не наука, но чисто научными методами индивидуальные проблемы не решить, судя по всему.
0
DELETED
Водкой лечатся
0

Про психологию я могу сказать так, да это бесспорно полезная и интересная наука, но те кому нужен психолог и так знают о своих проблемах и причинах, но не хотят их лечить

31
я тоже такой тест в школе проходил, но только решил пошутить и ответил на все вопросы со стороны кромешного ужаса. В итоге классный руководитель на следующий день в начале урока на весь класс начала рассказывать как Мне плохо в жизни, типа мальчики и девочки у него трудная жизнь, типа дружите с ним, оберегайте его, помогайте ему, ему так плохо жить.. и все это она рассказывала с таким жалостливым видом, еще подошла ко мне и по голове начала гладить.. типа все будет хорошо .. пиздец короче весь класс поверил что я даун экстрасенс и мне нужны друзья и меня везде избивают.. так и не отмазался)))
раскрыть ветку (8)
19
DELETED
Анекдот из 90х:
Дети рассказывают у кого кем работают родители. Вовочка говорит, что мама врач, а папа инженер. Дети смеются, а учительница говорит: дети, нельзя смеятся, у человека такое горе.
раскрыть ветку (3)
0
Блэт, прям как я, только мама - учёная:(
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А в какой области ученая?
раскрыть ветку (1)
0
Генетика.
11
Ну так как, задружились? Не самый плохой вариант ) Я тут как-то на рынок пошла в старенькой пальтухе (ну не в новой же идти за картошкой-моркошкой), так мне квашеной капусты продали со скидкой ))) наверно, сильно бедно выглядела )
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть известное правило: если выйти за хлебом в ларек с трениках и майке, то встретишь всех
1
Бедненький, тебе так трудно, тебе надо больше друзей
раскрыть ветку (1)
4
Друзей счастливого дерева?
3

Если бы эти новые бланки могли реально "пересоздать персонажа"...

2
что самое интересное, в военкомате пишут ровно такие же тесты и пока я его писал, наблюдал аналогичную картину
0

Это тоже самое как про сочинение "Как я провел лето". У нас в классе учитель как то сказала одному "Что ты здесь такое негативное понаписал, иди напиши лучше как ты с семьей ездил на море"

А нам как то сказала учительница что мы класс дебилов, а теперь мы все миллиардеры(текст)

Давай здесь тоже по возмущайся, а я еще что нибудь придумаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы