Данте отдыхает...

Не люблю ныть, но сейчас самое время. Этот пост адресован не только украинцам и россиянам, насколько я знаю ситуация с Covid 19 у Вас не лучше. Рада буду услышать что ошибаюсь.
Почему Украине замалчивают число больных на Covid 19? Почему мы ведем себя, как дураки. Я живу в Чехии и тут 293 больных и 0 смертей в Украине 5 больных и 1 одна смерть. Транспорт не обрабатывают в Киеве (знаю от знакомых в санэпидемстанцие), блоки изолятора - без слез не взглянешь, пальцы пролазят в щели, а ведь блок должен быть герметичен. У врачей нет инструментария и информации, всё делают на ощупь, даже сопутствующие антибиотики выбирают методом проб. Мой отец - врач, вчера дежурил в инфекции, и явно диагнотировал Covid у пациентки, но экспресс-теста на титр нет и скорее всего эта пациентка умрет, но напишут "левый" диагноз. Подтвердить не чем. Почему наша министр здравоохранения убежала в карантин, почему в стране резко взлетела статистика по пневмонии, но о covid молчат. Достаточно АТБ обязать повесить плакат с 5 пуктами:
1. Мой руки, как можно чаще и не менее 30 сек.
2. Маска нужна только больным, для здоровых она увеличивает риск заражения.
3. Самоизоляция поможет пережить карантин, все могут быть носителями вируса.
4. Температура, кашель и удушье признаки болезни. Насморк и головная боль - не признак болезни.
5. Будьте сознательны, при первых признаках заболевания вызывайте скорую помощь и едьте в больницу. Не убивайте окружающих!!!
Этого бы хватило для начала.
И ещё я хотела бы предать огласке тот факт, что МАУ (международные авиалинии Украины) 17 марта продавали билеты по направлению Прага-Киев за баснословные 418 евро. В то время, как чешская текстильная компания отдает свои мощности государству для практически бесплатного производства масок, кучерявая бабка поднимает цены в 6 раз, пользуясь безысходность людей (у меня есть скрин с сайта официального сайта МАУ). Консульство Украины закрыто до 20 марта хотя везде внушают, что консульство работает. Я не была так критично настроена против Зе, но сейчас у меня волосы дыбом встают. Использовать карантин для того, чтобы протащить унизительную капитуляцию. И двулично говорить, что после карантина можно протестировать сколько влезет. Мне жаль тех людей, которые вчера вышли на площадь Независимости, надеюсь никто из них не заболеет. Это просто крик души я очень люблю свою Украину и мне больно смотреть, как она тонет в говне. За сумбур извините. Можете минусовать - это скорее попытка высказаться, чем набрать рейтинг.

Данте отдыхает...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги