-15

Данте отдыхает...

Не люблю ныть, но сейчас самое время. Этот пост адресован не только украинцам и россиянам, насколько я знаю ситуация с Covid 19 у Вас не лучше. Рада буду услышать что ошибаюсь.
Почему Украине замалчивают число больных на Covid 19? Почему мы ведем себя, как дураки. Я живу в Чехии и тут 293 больных и 0 смертей в Украине 5 больных и 1 одна смерть. Транспорт не обрабатывают в Киеве (знаю от знакомых в санэпидемстанцие), блоки изолятора - без слез не взглянешь, пальцы пролазят в щели, а ведь блок должен быть герметичен. У врачей нет инструментария и информации, всё делают на ощупь, даже сопутствующие антибиотики выбирают методом проб. Мой отец - врач, вчера дежурил в инфекции, и явно диагнотировал Covid у пациентки, но экспресс-теста на титр нет и скорее всего эта пациентка умрет, но напишут "левый" диагноз. Подтвердить не чем. Почему наша министр здравоохранения убежала в карантин, почему в стране резко взлетела статистика по пневмонии, но о covid молчат. Достаточно АТБ обязать повесить плакат с 5 пуктами:
1. Мой руки, как можно чаще и не менее 30 сек.
2. Маска нужна только больным, для здоровых она увеличивает риск заражения.
3. Самоизоляция поможет пережить карантин, все могут быть носителями вируса.
4. Температура, кашель и удушье признаки болезни. Насморк и головная боль - не признак болезни.
5. Будьте сознательны, при первых признаках заболевания вызывайте скорую помощь и едьте в больницу. Не убивайте окружающих!!!
Этого бы хватило для начала.
И ещё я хотела бы предать огласке тот факт, что МАУ (международные авиалинии Украины) 17 марта продавали билеты по направлению Прага-Киев за баснословные 418 евро. В то время, как чешская текстильная компания отдает свои мощности государству для практически бесплатного производства масок, кучерявая бабка поднимает цены в 6 раз, пользуясь безысходность людей (у меня есть скрин с сайта официального сайта МАУ). Консульство Украины закрыто до 20 марта хотя везде внушают, что консульство работает. Я не была так критично настроена против Зе, но сейчас у меня волосы дыбом встают. Использовать карантин для того, чтобы протащить унизительную капитуляцию. И двулично говорить, что после карантина можно протестировать сколько влезет. Мне жаль тех людей, которые вчера вышли на площадь Независимости, надеюсь никто из них не заболеет. Это просто крик души я очень люблю свою Украину и мне больно смотреть, как она тонет в говне. За сумбур извините. Можете минусовать - это скорее попытка высказаться, чем набрать рейтинг.

Данте отдыхает... Украина, Коронавирус, Евреи, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+12

Маска не увеличивает риск, просто ее надо менять периодически, насморк и головная боль, как и ломота в суставах  - такой же признак болезни. Я лучше послушаю профессиональных людей - например рекомендации главного санитарного врача по моей области, а не истеричку с левыми рекомендациями из интернета.. @moderator, пост - вброс.

+3

Пани, а что вас удивляет? Отмечу, что про маски вы удивляетесь напрасно: учебник по гражданской обороне и опыт китайских товарищей демонстрирует, что ватно-марлевая повязка + очки = надежный временный способ избежать заражения от капельно-жидкой инфекции. Да стоматологов вспомните, неужели своими масками они стремятся не заразить пациентов?

А про Украину - таки да. Хоть в Европах и работают над размножением человечества нетрадиционными способами (через жоппу), но К.Маркса никто опровергнуть не смог. Если не вдаваться в детали, то что вы ждали от господина Зе? Страна под демократическим внешним управлением, когда главный вопрос выборов - а кто стрельнёт надежнее, океан или квартал ( в плане раскрученности у электората).  А электорату "пох", он верит в мрiю и живет в своем мире эльфов и злодеев. Но что делать г-ну Зе? У него обязательства перед "рядом организаций" и падающий рейтинг. Плюс "попередники"(укр.). И он, возможно, начинает понимать, что быть лидером - это не ".уем по баяну", тут сила нужна (деньги, связи, влияние и т.д.), а силы-то и нету, приходится искать или приспосабливаться. Печально, но со стороны кажется, что чем больше АДа случится у украинцев, тем меньше проблем у власти: под эпидемию можно списать все, от минских соглашений до дефолта. А сколько "активистов", склонных к скоплению в стадо сможет выпилиться... Увы, пусть я буду неправ, однако...

+2

Таки почему евrеи в тегах? Они то тут причем?

ещё комментарии
+3
и главный вопрос - Украину любим, а что в Чехии делаем?) оттуда любить легче? 😏🙄🤔
ещё комментарии
+2
2. Маска нужна только больным, для здоровых она увеличивает риск заражения.

да вы совсем там опухли(

+2
+1

Жители догадываются что на Украине замалчивается реальное положение дел((. Вернее даже уверены в этом

ещё комментарии
-1

Хм. Во вторник 17 марта билет -418€, а в среду 18 марта - 135€.
Почему бы не полететь в среду?

раскрыть ветку 2
-1
Действительно! Почему бы и не полететь? Но в 00.00 18 марта авиасообщение закроется.
раскрыть ветку 1
0

А Вы про 18 марта о закрытии перелета где-то писали в своем посте до этого? Где именно?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: