3340

Данила Викторович

Случилось пару часов назад. Я, как всегда, балуюсь извозом. Занесло меня, к слову, на городскую окраину. Заявок там совсем нет. Я стоял долго, а потом плюнул на эту затею, да решил вкусить местной шаурмы, ибо время срать, а мы не ели. Ну так вот. Захожу, беру чай да ролл с курицей. Присаживаюсь за единственный столик, за которым уже сидит дед глубокой старости. Дед опрятный, не вонючий и не пьющий (сразу понятно, бухает человек или нет), но и далеко не богатый: балониевая куртка давно выцвела и где-то аккуратно заштопана, штаны с вытянутыми коленями. Перед ним пластиковая тарелка, в ней курица (знаете, есть в некоторых шаурмячных доп. опция: дополнительная порция курицы - 35р.). За пазухой кот. Дед кормит кота курой. Кот уминает за милый мой. Я говорю, мол, оригинальное решение, у котейки то морда не треснет? Дед поясняет, что у котейки сегодня день рождения, 21 год. Зовут его Степан Данилыч. И мышей он ловить не в состоянии. Вот и решил побаловать животину. Я говорю: - А сам чего не празднуешь котейкина именины? Дед улыбается. Говорит: - Я вчера ел.
В общем разговорились мы с Данилой Викторовичем. Живет он в частном доме со Степаном Данилычем. Электричества в доме нет. Как и дров. По сему в доме, как правило, холодно и темно. Пенсии у деда нет. Точнее она есть, но лет 15 назад у него и его бабки сын отобрал документы и больше они не виделись. На мои возражения по поводу обращения в полицию дед сказал, что я дурак, потому что на сына родного писать заявление советую. Бабка отдала богу душу 2 года назад. Дед говорит, если б не котофей, сам бы давно загнулся от горя по бабке да от безысходности. Степан Данилыч бережет меня. Да соседка еще иногда кормит.
Что самое интересное, дед не жаловался, половину информации я из него вытянул. Но про Степана Данилыча он говорил всегда охотно и с улыбкой. Я сходил деду за сигаретами, купил 4 пачки, на большее мне не хватило. Предлогал ему еды взять, был послан - нежили богато, нехуй начинать - сообщил мне Данила Викторович. Говорю, завтра котейке вкуснях привезу. Подарком будет на 21 год. Дед не против.
Что с нами не так? За что он так живет? Кто или что его так воспитало? Как можно в такой ситуации не потерять чести и сохранить доброту? Я такого никогда не встречал. Ни разу. И это не советская закалка, это что-то другое. Столько истины, гордости, самообладания, любви и добра просто не может уместиться в одном сердце. Здоровья деду и его коту. Да чтоб пример с него брали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вроде всё хорошо. И дед стоик. И кот хорош. ТС так вообще чудесен. Но меня в таких ситуациях напрягает поведение детей. Дети отморозки. Но кто-то же воспитал этих отморозков. И сразу в голове возникает вопрос- а так ли расчудесны эти обиженные старики?

раскрыть ветку (52)
79

Я тоже так думаю каждый раз, когда вижу одиноких стариков. Но бывют и исключения - у моего отца есть брат, лет на 7 его старше. Когда умер дед (прекрасный человек, много помогавший всем нам), дядя подал в суд на бабушку, и как инвалид, отсудил у своей же собственной матери часть квартиры, как наследство. Свою комнату в общаге, которую когда-то ему помог получить тот же дед, дядя благополучно проебал (не использую обычно мат, но тут по-другому не скажешь - деньги за комнату отдали на хранение дальнему родственнику без расписки). В общем, дяде от матери нужны только деньги. Заботится о ней только мой папа, и если бы его не было, не знаю, что бы с бабушкой случилось. Сейчас она уже даже папу с трудом узнает, совершенно беззащитный человек.

Дядю и папу воспитывали одинаково, и дед был действительно очень хорошим. Да и бабушка, пока хорошо соображала, была очень заботливой и доброй.

Вероятно, на дядю повлияла его жена, очень завистливая и склочная женщина.

Правда, поступки ему еще аукнутся. Мой двоюродный брат отказался сдавать кровь, когда дяде делали операцию. Так что дядю ждет веселая старость с таким заботливым сыном.

раскрыть ветку (20)
47
Сам видел несколько раз когда порядочные, но слабовольные мужчины делали гадости родственникам/друзьям под давлением жен/девушек.

А пару лет назад сам чуть не побывал в такой роли...

Жил с девушкой почти год, казалась адекватной. Сделал предложение - как подменили. Уже через 3 дня после предложения начала строить планы против моего брата, и втягивать в них меня.

С другой стороны спасибо ей, что проявила себя так быстро и до свадьбы дело не дошло. Вот пишу счас об этом и в очередной раз радуюсь, что брак с ней так и не состоялся )))

раскрыть ветку (9)
12
Хотелось бы подробную историю))
раскрыть ветку (5)
9
Спасибо за интерес к моей истории, но для понятного ее изложения пришлось бы приводить детали из личной жизни моих родителей и брата. Сами понимаете, публичный развлекательный ресурс - не лучшее место для этого.

Но раз уж у меня теперь целых 2 подписчика, то сегодня-завтра вспомню что-нить интересное из своей жизни и запилю пост )

раскрыть ветку (4)
1
Будем посмотреть!
раскрыть ветку (2)
10
Ой, теперь уже 6! это ж какая ответсвенность-то
раскрыть ветку (1)
0
Предлагаю разместить пост с тегом политика против "линии партии". Удивитесь количеству подписчиков. ;-)
0
Можно в повествовании изменить голос))
2
У брата мужа такая вот пришлепнутая жена. Обвинила моего мужа, что он во время ремонта у них дома спер ящик от кухонного стола))) мы слегка прикуели и долго ржали, брат смолчал. Третий год почти не общаются. Так что вам действительно повезло, от таких ебанутых надо бежать без оглядки.
2
Когда читаю подобное, всегда задумываюсь "не думает ли мой муж так же? может я уже превратилась в склочную поганку, и сама не заметила?)" Муж вроде не жалуется, но как может произойти такая метаморфоза не укладывается в голове :/
раскрыть ветку (1)
1
Если появляются такие мысли, то все нормально, я полагаю)
14
DELETED

абсолютно идентичная ситуация - детей воспитывали ну пусть не одинаково но все же вместе. Дочь заботилась о родителях, сын опять же под влиянием жены еще при жизни у отца отобрал машину (дали как ветерану), а у матери - пенсию (она заболела, но после операции еще 3 года жила) под предлогом "на черный день копить". Черный день пришел не скоро а вот дочь на свои деньги покупала лекарства, еду и т.д. Пенсию они смогли восстановить (сделала матери карту пока она еще в хорошем состоянии была, потом сама снимала). А сберкнижка с накоплениями матери так и лежала у сына. Но когда пришел черный день даже эти накопления не пошли в ход. Может сыну нужнее были деньги спросите? Нет, он зажиточный человек, меняет квартиры-машины. Дочь жила с родителями (свои дети уже взрослые), зарабатывала всегда крайне мало, вот и ухаживала за ними. Помощи при этом почти не поступало. Вот и думай почему так...

раскрыть ветку (7)
6

Знаю ситуацию когда родители растили двоих сестер, так теперь их маме чуть больше 90 лет и одна приезжаеть к маме несколько раз в месяц, а вторая раз в несколько лет. При этом они одногодки. Наверное где то во взрослом возрасте(универ и все такое) у людей устаканивается отношение к другим.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да, все таки индивидуальность проявляется

3
девочку с мальчиком (он на 7 лет старше) родили и растили одни родители. но ему всегда все покупалось , чего бы он не возжелал. и все проблемы за него решали. в ссорах между братом и сестрой никогда за девочку не заступались, мол сами разберетесь..и в итоге вырос алкоголиком, избил и выгнал мать из дома (отец уже давно умер) . она вынуждена скитаться по знакомым и съемным квартирам. а сын ей сказал, что каждый день ее будет бить, платить штраф 500 рублей и продолжать бить. ...
а девочка живет в другом городе, и морально и финансово поддерживает маму.и думает о накопленных обидах.
раскрыть ветку (4)
0
Девочке можно обратиться к специалисту, эти обиды убираются. Зачем таскать эту тяжесть на себе всю жизнь. Влияет и на здоровье и на настрой по жизни, на качество жизни. Плюс в добавок к обидам может сидеть внутри что-то еще, что девочка сама в себе не замечает, а профессионалу видно. Желаю девочке побороться за себя, вылечиться от обид и жить своей личной полной жизнью.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
DELETED

бывает и так.вообще странно конечно - младшую дочку обычно балуют. Но практика всегда показывает что тот, которому достается в детстве, в итоге вырастает человеком

0
А чего ожидать от алкашни?
0
Дядя может подать на алименты.
раскрыть ветку (1)
2

Дело ведь не только в деньгах. Пожилому человеку часто бывает что нужна помощь даже еду приготовить или до больницы добраться. Сомневаюсь, что его сын будет этим заниматься.

182
DELETED
Я когда пост написал, тоже об этом задумался. Может и родителей вина. А может еще чья. Хрен теперь разбери. Я остановился на мысли "не суди, да не судим будешь". Случилось то, что случилось.
раскрыть ветку (20)
64

Часто замечал что у бесхарактерных родителей с детьми проблемы когда они вырастают.

А то как дед вел себя в разговоре, как говорит мистер Вульф:

- То, что ты показываешь характер, вовсе не говорит о том, что этот характер у тебя есть.

14
Может стоит помочь деду восстановить документы хотя бы...
12
отправьте деда восстанавливать документы. пускай скажет, что потерял. это не очень большая проблема, да и пенсию получит за несколько лет (если сын её не снимает каким-то волшебным образом).
раскрыть ветку (1)
3

так в этом наверное и замысел сына. Нахера ему еще документы стариков

5
Скиньте лучше адрес дедушки...если кто будет рядом, при желании смогут помочь...
6
Часто бывает так что дети уезжают, например учится, работать или еще куда, попадают не в ту компанию и учатся уже не у родителей, а у всякого быдла.
раскрыть ветку (12)
13

Если воспитание с детства было адекватным-шанс этого астрономически мал. Возможно это прозвучит стереотипно или банально, но просто так дети у родителей пенсию не отжимают

раскрыть ветку (11)
1
Человек с цифрами 228 рассуждает о воспитании - ляпота то какая! :)
раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Ты считаешь, что наркоман не может быть воспитаным? По моему, воспитание для наркомана - очень ценный навык, чтобы не палиться и никто не подумал плохо
раскрыть ветку (5)
0
Я не говорил, что он наркоман. Тем более нарк, который не палится, не будет такой ник создавать. Чувак больше похож на балбеса, у которого в воспитании нехватка витамина ремня.

Вначале может быть и да, а потом ГДЕ ВЗЯТЬ.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Где взять - совершенно не проблема. Были бы деньги.
раскрыть ветку (2)
0

А когда деньги кончатся? И не надо про богатеньких сынков. Про среднестатистического наркомана, который уже год не работает и крепко сидит на своей заразе? ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Совершенно не факт, что человек с цифрами 228 в нике - год не работает и не имеет денег на наркотики. Что наркоман - факт, а опустившийся вряд ли.
0

Да просто лень было придумывать ник. Сам видишь по профилю какой я "активный"

0
DELETED

В чём прикол с цифрами? Я из деревни просто)))

раскрыть ветку (2)
0
ст. 228 ук рф - хранение, распространение нарк веществ. почему-то нарики начали писать везде эту цифру и носить шапки 228. а за ними и рэперы, и просто дебилы. тренд 2011 года примерно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ох как я от жизни отстал. Спасибо за информацию.

Или дед в бегах. Мне сразу такая идея в голову пришла. Есть знакомый, от "коллекторов" бегает. И уже как лет 10.

По исследованиям нейрофизиологов (Марков, и отсылки их его книг к другим), воспитание в семье дает примерно процентов 10 будущей личности, большая часть склонностей и черт характера идет наследственной.

7
По своему опыту скажу - дело не в воспитании. Нас с сестрой родители воспитывали одинаково, обеим пытались присвоить олинаковые ценности. Но я готова последнее отдать родителям, всегда стараюсь помочь деньгами, а вот сестричка не гнушается последние деньги ввтянуть из кармана отца, при том, что он тяжело болел и денег было совсем в обрез. И это так, цветочки еще...
раскрыть ветку (1)
1
Почему-то мы всегда читаем о том, какой автор хороший, и какой ужасный кто-то другой.
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли."
Детей воспитывают по разному, относятся по разному, а детские обиды - остаются на всю жизнь и даже долгая работа с психотерапевтом неспособна полностью исправить это.
9

С языка снял.

раскрыть ветку (2)
8

вот-вот, может дед всю жизнь алкашил по черному да детей  калечил, вот и опрокинули они его за это, я понимаю что это скотство, но вариант конечно нельзя исключать такой...

по истории конечно красиво все и кота и деда жалко!

раскрыть ветку (1)
6
Грехи отрабатывает и не жалуется
6

Автору респект, коту здоровья, у меня есть подозрение, что дед так немного подрабатывает. А почему пенсию не получает? Какой бы не был сволотой сын за 15 лет документы мог бы дед и восстановить, мог сказать, что просто потерял их.

раскрыть ветку (1)
1
Это как дайте денег на пропитание,а когда предлагают еду,то нах посылают. Так и здесь, ТС ему про заяву в полицию на сына,а он в ответ,мол,дурак,кто на сына заявляет. Ну ты понял.
1

а в этом все и дело. в доброте и любви.
их излишек так портит детей. когда все всегда для них.

0

но ведь этот старик как раз таки не обижен

0
Не верно выразилась. Дело не всегда в воспитании.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку