9034

Дамы, вы все такие?3

Семейный опыт у меня не маленький. 20+ годиков в официальном браке. До этого жили гражданским браком несколько лет. Права (водительские) у меня с 18 лет. Машину первую купил в 21. И почти каждый выходной жена придумывала, куда бы нам надо съездить. Ашаны, Зельгросы, Глобусы и всякая прочая хрень. К ее маме на дачу - стабильно два раза в месяц.

13 лет назад, когда жена была в декрете вторым, я отправил ее в автошколу. Ибо время есть, а права лишними не будут. Супруга отучилась, сдала теорию с первого раза, практику с пятого. Научилась за пару лет отлично ездить, была куплена в семью вторая машина.

У меня как камень с плеч. Нужно в Ашан? Машина есть, права есть - комон! К маме на дачу? Давай, родная! А я в сериальчик в единственный выходной позалипаю.

Что мы в результате имеем. В Ашан то, оказывается, не обязательно каждый выходной ездить. Пятерочка в 500 метрах у дома тоже заебись!

И вишенка на торте! К маме на дачу она в этот год ездила два раза. ДВА, БЛЯТЬ, РАЗА В ГОД!!! Оказывается, и не надо туда так часто ездить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1681
Автор поста оценил этот комментарий

когда жена была в декрете вторым, я отправил ее в автошколу. Ибо время есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (68)
131

Справедливости ради, у меня сестра в декрете пошла учиться в автошколу. Для нее это был отличный повод два-три раза в неделю на законных основаниях свалить из дома, глотнуть воздуха свободы )) с ребенком сидел либо муж, либо я.

раскрыть ветку (1)
49

Я так ходила на курсы дизайна интерьеров, готовилась к глобальному ремонту квартиры. С сыном был либо муж, либо свекровь. Это было очень кстати - и новые люди, и новые знания, и перерыв в дне сурка.

86
Многие автошколы работают вечером, муж с работы с детьми, жена в автошколу. Заодно хоть немного сменит обстановку
раскрыть ветку (5)
41

да, на теорию и практику прям в радость было, муж сидел с 8-месячным сыном

ещё комментарии
0

Тогда какая разница в декрете или нет? После своей работы она тоже могла бы тогда на курсы ходить.

118
Два раза в неделю, по 2 часа, можно и самому с детьми посидеть.
раскрыть ветку (16)
96

У нас только теория была два раза в неделю по 2 часа, с дорогой это все 4 часа. Но и посидеть мало, ведь и забрать надо с садика или школы с младшим на руках. Плюс практика как правило днём, это еще 4 часа, если сразу по два катаешь.

раскрыть ветку (8)
27
У меня теория была раз в неделю в моем доме, вождение 2 раза в неделю у моего же дома
Не всем так далеко ездить надо
раскрыть ветку (2)
7
Не все в твоём доме живут
раскрыть ветку (1)
2
Не все. Но определенно есть автошколы ближе к дому, чем час пути
15

Теория онлайн, вождение - в 10 минутах пешком от дома) по окончании занятия приезжал к дому, высаживался, а инструктор уже сам за следующим ехал) ну и начало урока - хоть в 7, хоть в 21, как договоришься с инструктором)

раскрыть ветку (2)
45

ага, 13 лет назад онлайн

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
13 лет назад некоторые институты открывали дистанционное онлайн образование
0

Я когда на "А" учился, так теория вообще онлайн была. Ездил только на автодром.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дык и сейчас это есть
3
2 раза теория
2-3 раза практика, практика в ебенях, ещё на автобусе пилить
48

Многие живут в маня мирке, где отцы вообще не участвуют в воспитании и сидении с детьми, но грех их в этом упрекать, ибо они выбирают настоящих мужиков, которые в случае чего могут и пиздануть хорошо, да и не лохи позорные, чтобы работать и заниматься домашними делами. Самцы, альфачи.

Хотя я лично таких не часто встречал, но здесь на пикабу два поста из трех про мужей козлов именно о таких.

раскрыть ветку (3)
53

Это вы живете в своем маня-мирке, где все-все отцы не отыгрывают роль обоев на фоне, а помогают женщине с их общим ребенком, в том числе: укладывают младенца спать, моют, убирают, выполняют работу по дому, кормят, укачивают, укачивают, когда орет, встают по ночам, чтобы кормить ребенка и укладывать его спать, готовят ему смеси и знают, как это делать, в курсе всех ребенковых дел в самых разных возрастах - от графика прививок до расписания в школе и имени воспитательницы в детском саду. Кто включается в заботу о детях наравне с матерью, а не вызывается, как Аркадий Паровозов, в экстренных случаях.

Зайдите под любой пост, где женщины рассказывают о том, как переживали послеродовой период с тяжелым ребенком (не больным, а просто орущим) - там тех, кому помогал прекрасный отче, настолько мало, что ваш маня-мирок рассыпется на куски. И не говоря уже о том, что отцы-молодцы в большинстве таких историй резво сваливают восвояси и их никто не осуждает: "Ну, его можно понять.... тяжело так жить, ох и ах, он жи работаит, а она жирная, и ребенок орет, его вынудили так поступить....."

раскрыть ветку (1)
0

А я разве чтото противоречащее вашему комментарию написал?

6

Я упрекаю, и всем рекомендую!

А еще ржу, что мальчонка сделал открытие: на своем опыте лучше понимаешь. Ваааау. Вот это да, какая неожиданность. Спиногрыза настрогать успел, а базовые знания о жизни - нет. Так и живем, даа..

4

Откуда тогда такое пренебрежение к тому, с какого раза она сдала?

А может там первый ребенок уже взросленький был

5
Я месяц назад окончила автошколу. Муж на удалёнке дома, дети в саду, я на работу ещё не вышла. Так что время было, дома учила, муж помогал, объяснял. Всё прекрасно!
раскрыть ветку (1)
1

молодец,  в смысле умничка

4

У меня тоже жена (бывшая) отучилась, пока дочка грудничком была. Мне не обломно с мелкой посидеть было, чтобы жена хоть выдохнуть могла.

13
Да козел он, хули тут думать.
раскрыть ветку (1)
2
... когда нечем?
44

А мне понравилось это «отправил». Такой мужик, бабу отправил. Противненько.

раскрыть ветку (19)
46

скорее всего отправил в данном контексте - оплатил обучение и организовал свободное время.
и, честно говоря, сейчас я в декрете, и на таких условиях права получать побегу вприпрыжку :)

21

Нормальное слово. Только не «мужик» а муж и не «бабу» а жену.

Меня отправил учиться муж. Я хотела, но сама все не решалась, он сказал, что нефиг тянуть, надо идти,  если не понравится могу бросить, но идти надо. А потом он же подарил машину.

7

Правильнее будет не "отправил", а выпнул. Она сопротивлялась "да зачем мне эти права", "на чем я ездить буду", "я не смогу" и т. п. Я просто сходил в автошколу, записал, оплатил, и на занятия возил. Занятия были вечерние, я после работы как раз отвозил жену, а сам с коляской гулял.

раскрыть ветку (1)
11

Ваша интерпретация мне нравится больше))).

В моем окружении подруги, сестра и я сама отучились  на права и купили машины до мужей, а сестра сильно после развода. Вот такие мы самостоятельные))).

8
О фемки подтянулись, многих женщин надо настроить и мотивировать пойти учиться на права и после всего этого "мужик")) имеет полное право сказать что он "отправил" свою супругу на обучение, если у вас от этого подгорает значит у вас проблемы с головой. И оплачивают это мероприятие как правило мужчины.
раскрыть ветку (14)
30
Мои знакомые сами оплачивали, но в вашем мире щедрых мужчин всё иначе 😁
раскрыть ветку (5)
27
Мне муж оплатил учебу в автошколе. Не вижу в этом чего то ужасного. Капец вас тригерит на обыкновенные вещи. И он же меня и отправил сама бы я еще лет 20 собиралась, то ретроградный меркурий то солнце не в том доме:))))
раскрыть ветку (4)
9
Ну то есть тебе оплатил муж, и ты считаешь что это у всех так?
раскрыть ветку (3)
14

Где вы увидели про "у всех так". Вот из вашего комментария видно что вам такая ситуация не приятна, но тут интересно из-за чего: радикальные взгляды "сильно и независимой" или просто зависть что вам не оплатили?

раскрыть ветку (2)
Бля канешно зависть, просыпаюсь знаешь с чувством зависти и засыпаю. Даже какашки мои с запахом зависти 😁
Просто в ее окружении либо нет мужчин, либо они альфонсы, которых содержат женщины. Поэтому у нее срабатывает тригер если где то не так, и она начинает цепляться к словам.
56

У вас, видимо, свои правила. В моем мире женщины работают и зарабатывают. Но при этом, я не стремлюсь оскорблять случайный собеседников в сообществе.

раскрыть ветку (3)
34

Сеня, например, жена часто отправляет в магазин за продуктами. Не вижу проблем в этом термине. Что у вас за триггер? Почему вы обычное слово окрашиваете так негативно?

ещё комментарии
1
Нет такого правила
0
Мне обучение не оплачивал муж и машину я купила себе сама в кредит. Ах да, и деньги на ремонт и запчасти моей машины тоже я выделяю. Муж только возит ее к мастеру, ибо я тупенькая еще разбираться в запчастях. И если я вдруг поцарапаю или помну СВОЮ машину, то, не перед кем не буду нести ответ.
ещё комментарии
1
Моя вроде не в декрете и время есть
Я всё оплатил , теорию сдала , а вот вождение с 1 раза не получилось и всё права больше не нужны
раскрыть ветку (14)
10
С первого раза сейчас вообще единицы сдают. Что в этом страшного. А с 1 апреля 24г новый регламент по сдаче прав. Может еще усложнят.
раскрыть ветку (3)
Не верю..
раскрыть ветку (2)
0
Во что? В деда мороза?)) Сейчас камеры, на руле, на спидометре, в салоне. Инспектор сидит рядом с водителем, инструктор или на заднем сиденье или вообще нет его в машине. Так что сдают с первого раза единицы.
раскрыть ветку (1)
1
В первое апреля
37
А чья была инициатива? Возможно оказавшись за рулём она осознала, что это пугает ее.
Может был травмирующий опыт? Может инструктор в автошколе насмехался над способностью женщин к вождению? Теорию сдать легко. А вот водить - увы, дано не каждому.
раскрыть ветку (7)
25
Почему не до всех доходит? Многим за руль садиться вообще нельзя.
Не некоторым, а многим
7
Водить может и обезьяна , особенно на автомате. Вождение это просто один из навыков, кто то получил его за 16 часов кому то надо больше. Водить могут практически все адекватные люди которых большинство. Да автомобиль первое время пугает, только все новое пугает людей это нормально. Инструктор плохой пиздуй за новым. Будто женщина не может хотеть водить и обязательно надо сразу искать негатив и притеснения по поводу и без.
раскрыть ветку (5)
17
Но при этом не всем нравится водить. Я вот умею, сдала практику с первого раза, но за рулём терпеть не могу находиться.
6

Да автомобиль первое время пугает

Уже лет 5 права имею и как то вот до сих пор страшно. Перед тем как в машину сажусь мандраж всегда.

раскрыть ветку (3)
2

Мне уже менять скоро, а я по городу боюсь, шо ужас...

0
Это бывает , я спустя год первый раз сел нервничал минут 20 и ехал медленно по ночному незнакомому городу. Просто помните чтобы вы ехали со скоростью с которой у вас реакция если народу мало , либо по скоростью потока так безопасней .

Тогда не надо Вам за руль. Или, например, пройти курс экстремального вождения.)) Что там страшного? Обычно (для меня непонятный) страх = "меня никто не видит на дороге". Меня "автомобиль пугал" первые 20 минут после покупки первого автомобиля и соответственно первые 20 минут езды без инструктора. Дальше - все норм.

12

бывает, объясняй, что мало кто, а по сути никто, с первого раза не сдаёт... в конце концов ты с этого коньячка с шашлычком будешь на природе употреблять )

раскрыть ветку (1)

Ну я с первого сдал.

0

У меня у коллеги жена на 7м месяце сейчас, готовится к сдаче на права.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, работа позволяет и здоровье

Первой дочке был год, когда я пошла в автошколу. Плюс ко всему я ещё и в интернатуре тогда училась в 40 км от дома. Спасибо бабушке и деду, что согласились с ребёнком сидеть. Ну муж тогда плавающий график имел - то дома  несколько дней/неделю, то в командировке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы