У меня 2 случая было: увидел заглохший автомобиль посреди проспекта, подошёл, предложил девушке помощь, добуксировал, она сказала спасибо, предложила денег, отказался, все нормально. Второй случай - на заправке самообслуживания девушка попросила помочь, я свою машину ещё не заправил, но решил быстренько ей помочь, думал, что она с оплатой не разобралась, а оказалось, что она даже бак открывать не умеет. Непонятно, зачем на самообслуживание заехала. Она сказала - мне до полного, я всё за неё сделал, она и спасибо даже не сказала, как будто так и должно быть. Мне показалось, она даже немножко недовольна была, когда я показал ей куда прикладывать карту, чтобы оплачивать. В обоих случаях это были обычные девушки на обычных недорогих машинах.
Помню выпало за ночь куча снега, мокрый, вязкий. Стоит во дворе такси и буксует, не может тронуться, без просьбы сам подошёл предложил толкнуть, ко мне даже еще один парень присоединился. Реально делов 30 сек.
Мне кажется помогать надо просто так...
Цитата из любимой игры детства вдогонку)
Раньше так же считал, но жизнь показала, что делать это только в минус себе и просто становишься удобным для всех, но не для себя.
Т.е. мне не стоило помогать соседу откапывать машину и ехать к другу с бустером в соседний район, потому, что я типо вынудила их переложить свои проблемы на женщину?
Нет, это как раз по человечески и Вы молодец.
Но преобладающее количество женщин, чисто субъективное мнение на основе жизненного опыта, ждут помощи от всех вокруг и считают это должным, но чтобы самим кому-то помочь - ни-ни.
1. Зачем ставить тег "Моё" на чужой контент? Или пикабу начал платит за посты с этим тегом?
2. Если выдаёте себя за мировую известность, то, вероятно, это нужно будет подтвердить и пройти верификацию.
А вот если у Вас в профиле ссылки на Ваши соц.сети стоят, после чего публикуете скрин с перепиской, в которой участвует один из этих профилей, то да, прокатит.
Ну, ссылки в посте на свои профили в других социальных сетях вроде давать нельзя, если нет пикабу+
В авторских постах можно оставлять ссылки на страницы в других сетях. Но у вас не просто ссылки на страницы, но и коммерческая деятельность на них, так что да, только через Пикабу+
Чтобы у пользователей не возникало вопросов вполне можно сопровождать пост подписью вроде "Комментарии мои, так что мое" или подобными
Без пометок, каким образом вы связаны со скриншотом, выглядело действительно как обычный случай "я увидел, значит мое". Вернули тег)
Ну, ссылки в посте на свои профили в других социальных сетях вроде давать нельзя, если нет пикабу+.
Нужно писать в таких постах пометку "Автор я, мамой клянусь"? Для обозначения авторства я и поставил метку "Моё"
Я действительно хз как тут сейчас это делается, подскажите для будущих постов.
Вряд ли есть законы насчёт тегов в соцсетях вроде Пикабу. Что касается наших правил, то по ним тег ни к месту, убрали