14

Дали дятлу в лапы дрель

Из названия поста ясно, что мне одолжили на пару дней дрель. Точнее шуруповерт. Так как дятел - птица беспокойная, то я решил продолжить один давно начатый проект. В общем захотелось мне иметь деревянную кружку. Была найдена та самая верба. Отпилен кусок ствола. (Сам ствол уже лежал на земле, так что вандалом меня звать преждевременно). В общем не имея инструментов кроме ножа и стаместки, я быстро понял, что задача не так проста. Долбил я эту колоду как бешенный дятел, но скоро психанул и забросил. А тут разбирая очередную груду деревяшек, наткнулся на это чудо.

Пробито было довольно много. И я взял в руки шуруповерт. Кстати, донышко имеет трещинку. но не сквозную. Вода насквозь не проходит. Я думаю заполнить ее смесью эпоксидки и древесной пыли. (Которая остается от шлифовки).

Сучок-то я сразу и не приметил. Придется пробивать его внутрь и вклеивать сюда заплатку. Иначе он со временем выскочит сам.

Дно пока не ровное. Нужно будет приложить еще кучу усилий, чтобы его выровнять.

А теперь собственно несколько вопросов к знатокам.
1. Надо ли в обязательном порядке стягивать сие изделие металлической лентой во избежание растрескивания?

2. Стоит ли вырезать узор на внешней стороне? И если да, то какой? (Предлагайте варианты, рассмотрю, но не обещаю что выберу именно ваш.)

3. Чем пропитывать, чтобы можно было использовать как посуду и не отдавало привкусом масла?