14

Дали дятлу в лапы дрель

Из названия поста ясно, что мне одолжили на пару дней дрель. Точнее шуруповерт. Так как дятел - птица беспокойная, то я решил продолжить один давно начатый проект. В общем захотелось мне иметь деревянную кружку. Была найдена та самая верба. Отпилен кусок ствола. (Сам ствол уже лежал на земле, так что вандалом меня звать преждевременно). В общем не имея инструментов кроме ножа и стаместки, я быстро понял, что задача не так проста. Долбил я эту колоду как бешенный дятел, но скоро психанул и забросил. А тут разбирая очередную груду деревяшек, наткнулся на это чудо.

Пробито было довольно много. И я взял в руки шуруповерт. Кстати, донышко имеет трещинку. но не сквозную. Вода насквозь не проходит. Я думаю заполнить ее смесью эпоксидки и древесной пыли. (Которая остается от шлифовки).

Сучок-то я сразу и не приметил. Придется пробивать его внутрь и вклеивать сюда заплатку. Иначе он со временем выскочит сам.

Дно пока не ровное. Нужно будет приложить еще кучу усилий, чтобы его выровнять.

А теперь собственно несколько вопросов к знатокам.
1. Надо ли в обязательном порядке стягивать сие изделие металлической лентой во избежание растрескивания?

2. Стоит ли вырезать узор на внешней стороне? И если да, то какой? (Предлагайте варианты, рассмотрю, но не обещаю что выберу именно ваш.)

3. Чем пропитывать, чтобы можно было использовать как посуду и не отдавало привкусом масла?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если как посуду пользовать, эпоксой ни в коем случае в трещину ну лезть! Сильнейший яд! Искать другие варианты, напр. столярный клей с опилками смешать. В идеале - сварить клей из рыбьих костей. Пропитать занедорого - льняным маслом (продается в аптеках)
раскрыть ветку (1)
2

Приму к сведенью. Спасибо за совет.

0

Ага,его уже давно какой то сталкер отключил...

раскрыть ветку (1)
1

проходи, не задерживайся.

1

Коль хочешь медведя - можешь вырезать символ Братьев Бури. Ну или какой-нибудь другой герб из Скайрима - они там все симпатичные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А вот за наводку спасибо. Буду смотреть. Тем более что форма вроде не сильно сложная.

1

Ай, молодец! Девочку себе сам сделал!

раскрыть ветку (1)
0

Да мне как-то деревянная без надобности. Живая приятнее.

1

Пропитка Льняное масло + вощение.

Узор выбирай любой, мы же не знаем чего ты хочешь, хочешь Имя вырежи, хочешь узор, хочешь еще что нибудь (pikabu например)

Стягивать не обязательно, но я хз на сколько сухое у тебя дерево, и если стянешь хуже не будет

раскрыть ветку (1)
0

Дерево достаточно сухое. Было подобрано пару-тройку лет назад и простояло в углу шкафа. Просохло. А узор. Не знаю. Может лицо вырезать. Или морду медведя? Или кельтский узор по кругу. Не знаю в общем.

показать ответы
1

Что за поц там с картинки угарает,глядя на донышко твоей будущей кружки?)

раскрыть ветку (1)
0

А фиг знает. На улицах раздают газеты, типа выборы были. Вот и пригодились.

1
А на счет рисунка-узора, можно же выжигательным аппаратом что-нибудь наделать (карту Средиземья:))
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, нет выжигателя.

показать ответы