Дача + полиция = коррупция?
В связи с тем, что 25.12.2023 года Головинский районный суд г. Москвы вынес решение из которого понятно, что правду писать нельзя, а мошенничать, обманывать, воровать, подделывать документы – можно, все свои статьи я буду сопровождать словами «как мне кажется», чтобы избежать дальнейшего судебного преследования со стороны экс-председателя, сотрудников СНТ и юриста, которая угрожает подать ещё иски о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.
Всё, что я пишу ниже - мне кажется. Любые совпадения случайны, в том числе и фамилии.
Как мне кажется…
Все обращения в полицию на действия председателя СНТ «Хариус» Девулину Н.В., не увенчались успехом. Полиция никак не может найти состава преступления. Почему же так происходит? На этот вопрос неоднократно давала ответ сама Девулина Н.В., с её слов она много лет платила деньги полиции, чтобы те не замечали её правонарушений.
Ниже я перечислю правонарушения Девулиной, практически по всем противоправным действиям были написаны заявления в полицию
Хищение и мошенничество
Кража денежных средств: в бюджете, сметах и актах ревизионной комиссии указывались налоги ФОТ 50,6%, 55%, 78,6% и 78,6% (2019-2022г.) при стандартных 30,2%. Так в 2019 и 2020 годах Девулиной удалось таким образом украсть порядка 318 000 руб; в 2021 и 2022 годах Девулину поймали на воровстве 596 000 руб., но она не растерялась и найденные деньги размазала по другим статьям и всё равно украла
Девулина заплатила бухгалтеру Ефимовой 377 000 руб, в движении денежных средств сумма значится, а в актах ревизионной комиссии сумма 377 000 руб не нашла отражение, 377 000 руб. просто растворились
Самостоятельно назначает зарплаты своему мужу и другим сотрудникам, что противоречит пунктам 3, 12 части 1 статьи 17 217-ФЗ
Девулина придумала схему обналичивания денег: в 2020 г самовольно взяла в штат управляющего, назначила ему зарплату, а затем забирала у него зарплату, оставляя малую часть самому управляющему. Сумма хищения составила порядка 240 000 руб., это не считая налоги ФОТ порядка 94 000 руб, которые пришлось заплатить СНТ за подставного управляющего
В течение длительного срока сбор наличных за трёхфазное подключение (в нарушение части 3 статьи 14; части 6 статьи 14 217-ФЗ), в актах ревизионной комиссии эти деньги не отражались и оседали в кармане Девулиной Н.В.
Продажа трёхфазного подключения электроэнергии в 2015 г и попытка забрать проданное в 2021 г.
Девулина самовольно увеличивает статьи расходов: ФОТ 616 000 руб. (бюджет) подрастает до 822 000 руб (смета); содержание территории СНТ 50 000 руб.(бюджет) подрастает до 200 000 руб. (смета); дороги 322 000 руб (бюджет) подрастают до 479 000 (смета); содержание электросетей 60 000 руб (бюджет) подрастает до 130 000 руб. (смета). Деньги тратятся на усмотрение председателя без согласования с членами СНТ
И это только то, что удалось выяснить, на самом деле масштаб воровства гораздо больший.
А также
Захват земель общего пользования в 2019 г. и попытки продажи земель общего пользования в 2022 г.
Создание ручной ревизионной комиссии, насильственное включение людей в ревизионную комиссию
Сама Девулина, владея не менее 5 участками, не оплачивает в полной мере членские взносы, о чём сама же неоднократно заявляла
Сговор с ревизионной комиссией, что председателем СНТ будет муж, а не сама Девулина (2019-2022) чтобы не лишиться льгот по инвалидности. Муж получал зарплату, при этом Девулина всем рассказывала, что она работает бесплатно и зарплату не получает
Обман с уставом: Девулина не согласовывала устав с членами СНТ, она самостоятельно включила в устав выгодные ей пункты, в частности, срок председательства не более 5 лет, тогда как часть 5 статьи 16 217-ФЗ говорит, что в уставе должен быть чётко указан срок. Протокол общего собрания был подделан и предоставлен в налоговую инспекцию для регистрации устава
Вымогательство
Девулина с угрозами вымогала у меня крупную сумму денег (2450 $). В предоставлении документов, подтверждающих эту сумму Девулина мне отказала, при этом Девулина всё время путалась в цифрах и озвучивала разные суммы. Другим дачникам озвучивались уже другие произвольные суммы
Требования оплаты аренды земли, которая не является землями общего пользования и вообще не относится к СНТ. Так Девулина много лет подряд вынуждала людей платить ей деньги.
Дополнительный, помимо взносов, сбор по 1500 руб. бухгалтеру на карту без кворума, когда на счету СНТ должна была быть сумма 200 000 руб с прошлого года
Подделка документов
ХХХХХХХХХХХХХХХХ-удалено по решению суда, ссылка на решение суда Решение суда. Часть 2
совместно с Девулиным В.А.: Подделка и подлог резолюции с подписью мужа Девулиной Н.В. от 2021 г. на заявлении от 2014 г., срок рассмотрения заявления составил 7 лет!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ-удалено по решению суда, ссылка на решение суда Решение суда. Часть 2
Угрозы Девулиной
Аннулировать мой договор с Мосэнергосбытом
Моральный ущерб от зятя
Возмещение стоимости медицинских услуг
Сообщит куда надо, что я строю дом
Иски в суд, что порочат её имя
Муж Девулиной Н.В. угрожал отключить нам электричество
Неприятности на работе (озвучены юристом)
Самоуправство
Порча личного имущества в 2022 г., попытка порчи личного имущества в 2019г.
Ограничение электричества автоматом 16 А, при этом у самой Девулиной и ещё у половины СНТ стоят автоматы 32 А
В воспитательных целях отключение нам электричества с 24.08.2022 по 28.08.2022, у всех электричество было и только у нас не было
Препятствие переходу на прямой договор с Мосэнергосбытом, невыдача необходимых документов, при этом другим дачникам документы выдавались, более того, неоднократно говорилось, что СНТ содержит мужа Девулиной Н.В. в качестве ответственного за электрохозяйства, в том числе и с тем, чтобы люди могли бесплатно получать документы для заключения прямого договора
Отказ в предоставлении документов СНТ: финансовые документы, протоколы общих собраний, устав
На заявления Девулина Н.В. в основном не отвечает, или отвечает в течение 7 лет
Нарушение 217-ФЗ
Срок председательства - часть 5 статьи 16 217-ФЗ
Отсутствие кворума на собраниях – часть 19 статьи 17 N 217-ФЗ
В правлении не члены СНТ, что противоречит части 5 статьи 16 ФЗ-217
Решение о порядке голосования (тайное или открытое) принимается единолично Девулиной, что противоречит части 5 статьи 16 ФЗ-217
2020 г. в ревизионной комиссии 2 человека, что противоречит части 2 статьи 20 ФЗ-217
Единоличное назначение зарплат сотрудникам, что противоречит пунктам 3, 12 части 1 статьи 17 ФЗ-217
Сбор наличных денежных средств, что противоречит частям 1,3,6 статьи 14 ФЗ-217
Клевета и прилюдные обвинения
Обвинения нашей семьи в воровстве электроэнергии, обвинения начались после того, как я запросила финансовую документацию СНТ, обнаружив хищение денежных средств Девулиной Н.В. (проверка Мосэнергосбыта, инициируемая Девулиной, не подтвердила воровство мною электроэнергии)
Обвинения меня в подделке документов для Мосэнергосбыта (документы были официально заказаны и оплачены)
Обвинение меня в дачи взятки Мосэнергосбыту (эту версию озвучивает Крикун И.М. - дружок Девулиной, видимо сам дающий взятки направо и налево, ещё раз, все документы мною были оплачены и получены официально)
Якобы мы влезли в схему подключения электричества (нашим электричеством занимались два электрика, рекомендуемых Девулиной, и муж Девулиной);
Мой муж якобы объел детей на детском празднике (при этом мужа моего и близко не было на детском празднике)
Якобы я с телефона мужа что-то писала Девулиной (показать переписку Девулина не смогла)
Якобы я оклеветала и оскорбила бухгалтера (привести хоть что-то в качестве доказательства бухгалтер не смогла)
Якобы я зарабатываю деньги тем, что публикую рассказы о мошенничестве, воровстве и серых схемах Девулиной (никаких денег я писательством не зарабатываю)
Из-за меня большие взносы, т.к. Девулина в сложившихся обстоятельствах не может собирать наличные
Якобы я оскорбила разом всех членов СНТ, назвав всех торгашами (никого, даже Девулину, которая является торговым работником, торгашами я не называла)
Всё это Девулина распространяет для того, чтобы настроить людей против меня, но пока у неё плохо получается
Коррупция
Дача взяток полиции, о чём Девулина по своей глупости неоднократно заявляла в том числе на общих собраниях
И это только малая часть правонарушений Девулиной Н.В.
Московская обл., Наро-Фоминский р-н, СНТ «Хариус»
Ещё раз, всё, написанное выше, мне показалось