7335

Дача2

#comment_253985275

Дача

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
237
Автор поста оценил этот комментарий
Мы проепывались с философии постоянно. Молодо-зелено, погулять охота. Да и толку от неё мало. На одной паре он рассказывал как от него ушла жена, на второй как он вешался. И так циклично. В оставшееся время пытался учить. В общем, собрал он нас всех, таких, проепщиков. С каждого реферат и будет вам счастье. Назначил дату сдачи. Приходим мы толпой с рефератими, открывает он самый глубокий ящик и велит все валить туда и доставать зачетки.
- А вы читать не будете?
- Зачем? Все равно с интернета скачали. Мне растопка на дачу будет.)
раскрыть ветку (31)
112

превосходный уровень обучения

раскрыть ветку (26)
86

Справедливости ради, философия это не профильный предмет на большинстве факультетов и даётся для широты кругозора и из-за того что куча институтов стало называть себя университеты и якобы дают общенаучное академическое образование.

раскрыть ветку (25)
21

совершенно верно, однако и философию там преподают чисто "по верхам" и образованному человеку неплохо хотя бы этот минимум знать.

раскрыть ветку (24)
43

Согласен.

Для меня это сложный вопрос.

С одной стороны, я люблю учиться. Я считаю, что тот минимум, что даётся на таких общих дисциплинах может освоить любой человек.

С другой стороны, я не согласен с текущей идеей, что диплом о высшем образовании должен быть вообще у всех. Сейчас же много куда без него на работу не устроишься. В итоге все идут в ВУЗы. Это нелогично. ВУЗ не школа. Тот уровень философии, что даётся в вузе на каждой специальности, может освоить любой, но я не могу согласиться с утверждением, что каждый ДОЛЖЕН его освоить. Большинству эти знания в жизни никогда не пригодятся и скорее всего забудутся через пару лет после сессии. Ну и зачем в таком раскладе тратить драгоценное время в юности на этот предмет?

Как-то так. Не могу я, положа руку на сердце, осуждать студентов прогуливающих такие пары и преподавателей халтурно ставящих оценки.

раскрыть ветку (10)
7

Напоминаю, что, скажем, формальная логика, диалектика, методология, гносеология - это все разделы философии. Действительно это в жизни большинству совсем не пригодится? С учетом того, что диалектикой по сути мы пользуемся прямо сейчас

раскрыть ветку (5)
10

Вы совершенно правы. Только это никак не относится к философии в ВУЗе. Есть очень много основополагающих навыков. Умение читать и писать, умение считать, понятия о взаимодействии объектов в мире вокруг нас. Все эти навыки очень важны любому человеку. Поэтому они входят в школьную программу.

Обучение в ВУЗе вообще не является обязательным. Поэтому в программе ВУЗа не должно быть предметов, которые «полезны каждому». Потому что иначе получится что кто-то не пошёл в ВУЗ и их не получил.

Университет, по изначальной идее, готовит учёных. Отсюда и программа обучения включающая такие вещи как философию. Проблема в том, что сейчас корочку вуза хотят везде. Поэтому и получается, что учат человека, который не планирует заниматься наукой, очень абстрактным вещам, которые ему не интересны и будут забыты сразу после сдачи экзамена.

раскрыть ветку (4)
1
Только это никак не относится к философии в ВУЗе

То, как преподают философию в каждом конкретном ВУЗе - проблемы вуза, а не программы обучения как таковой.

Обучение в ВУЗе вообще не является обязательным. Поэтому в программе ВУЗа не должно быть предметов, которые «полезны каждому».

А какие должны быть?

Если вы пытаетесь свести к тому, что ВУЗ должен обучать только конкретной профессии, то нет, не должен. Это задача колледжа/ПТУ/училища и т.д. Хотите обучение конкретной профессии - для вас есть средне-специальное образование.

Если же вы идете получать высшее, то он предполагает разностороннее обучение, на то оно и высшее.

Проблема в том, что сейчас корочку вуза хотят везде

Это тоже не проблема ВУЗа

раскрыть ветку (3)
5

Я с вами согласен по всем пунктам.

Как я и сказал для меня это сложный вопрос. Я понмаю все ваши доводы. Я их сам могу озвучить и я с ними согласен.

Но и студентов и преподавателей, которые спустя рукава относятся к непрофильным дисциплинам я могу понять.

Единственное, что я хочу отметить - тот факт, что высшее образование просят везде, даже там, где оно не нужно, это проблема и ВУЗа и студентов. Изза этого ВУЗ превразается в расширенный вариант школы, а ПТУ получает репутацию варианта "для тех кто не смог". Это, на мой взгляд, в корне ошибочно. Есть масса профессий, где училища вполне достаточно для нормальной работы. Вся эта история ведет к огромному перерасходу ресурсов и профанации высшего образования - чтобы бОльшая масса студентов могли его успешно закончить требования неизбежно снижаются.

раскрыть ветку (1)
0
Единственное, что я хочу отметить - тот факт, что высшее образование просят везде, даже там, где оно не нужно, это проблема и ВУЗа и студентов. Изза этого ВУЗ превразается в расширенный вариант школы, а ПТУ получает репутацию варианта "для тех кто не смог". Это, на мой взгляд, в корне ошибочно. Есть масса профессий, где училища вполне достаточно для нормальной работы. Вся эта история ведет к огромному перерасходу ресурсов и профанации высшего образования - чтобы бОльшая масса студентов могли его успешно закончить требования неизбежно снижаются.

Тут я с вами совершенно солидарна, но это все еще не проблема ВУЗа. В том смысле, что не ВУЗы в этом виноваты, и не ВУЗы должны ее решать. Это проблема общества/культуры в целом. Что-то тут изменить можно разве что на государственном уровне. На уровне отдельно взятого ВУЗа на ситуацию повлиять особо не получится.

0
Миллион плюсов поставил бы, если мог. Не понимают наши люди отличия ВУЗа от ПТУ.
1
Через пару лет после сессии,я обычно забывал предметы после зачёта.
1
Высшее образование учит в первую очередь дисциплине и навыкам находить выход в любой безвыходной ситуации, коммуникации, дипломатии.Я была просто нулевая в учебе. Каждую сессию под выгон. Но всегда находила способ решить проблему разными способами. И очень в жизни мне это пригодилось. Работаю по специальности.Единственная из группы и самая тупая
раскрыть ветку (2)
5

Я очень рад, что у вас все удачно сложилось в жизни!

Тем не менее, я хотел бы отметить один момент. Я не раз слышал фразу, что высшее образование учит договариваться и решать вопросы. Или как вы выразились «коммуникации и дипломатии». Для меня это звучит примерно как «армия это школа жизни» или «у микроскопа тяжелая подставка, чтобы гвозди удобнее забивались». В университете можно получить эти навыки, но их можно получить где угодно. В школе, на работе, просто общаясь с людьми. Первоочерёдная задача университета - научить учиться и дать научные знания.

В конце концов люди преподающий в университете учились преподавать именно свой предмет, а не дипломатию😅

DELETED
Будет смешно, если вы закончили МГИМО на факультете Международной дипломатии
DELETED

для чего может понадобится философия в жизни обычного айтишника например ? если кругозор он расширяет другими предметами, ну там царицей наук, физикой, психологией ? реально зачем ему ещё философия ?

раскрыть ветку (12)
16
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Ну, как минимум с  такими философскими штуками,  как гносеология и методология айтишнику ознакомится не помешает, ибо они затрагивают любую науку. Мне, как айтишнику и инженеру, это было довольно интересно и полезно.

2
Чтоб научиться не загоняться по всякой фигне и познать дзен, как говорят. Верю, что есть нормальные люди, которым это так и не понадобилось, но вот на своём примере бывает, что и помогает ознакомиться с разными способами несколько поменять своё мышление
раскрыть ветку (1)
DELETED

Психология

5

На формашлепстве и rest жизнь не заканчивается. Знал я одного философа-теолога, что он творил это пиздец. 5 минут наедине с женщиной и через час-два-пять он её уже ебет. Не Чад, не качок, не спортсмен - пузатый подпивас. Что может айтишник сказать такого женщине? Сматри у нас тут пиплайны, канарейки и ПЛЕННИНГ ПОКЕР))0 А Я ПАЛУЧАЮ 300КК В СЕК))

А у того теолога даже 100к в месяц не выходило. Вот те и на. Вы все так говорите, мол, зачем, да почему. Физика этому не нужна, другому английский не нужен. А потом один листы осп кладёт встык без зазора, когда дом строит, а другой в майке fuck me ходит. База нужна всем

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну такое ради того что бы укладывать женщин в постель учить философию. Это не очень логично.

раскрыть ветку (1)
1

ты предмет с субъектом путаешь - общее развитие. Вариантов масса и философия один из. Причем интереснейший и очень развивающий. Как минимум - вылечит косноязычие, неизменный атрибут соцсеточек. Да и учить ее не надо - труды Канта тебя вряд ли попросят пересказать наизусть.

4
А почему нет? Есть предмет, на него выделены академические часы..
В целом же философия очень зависит от того как её преподавать. Если через дискусы, то для умения формулировать абстрактные понятия опираясь на чужой опыт. Если в форме историографии, то для понимания того как мыслили предки и какие пути вообще имеют место быть. Можно ли обойтись без неё? Можно. Но и только профильные предметы давать не имеет смысла. Человек просто перегорит. Философия же очень хорошо именно разгружает мозг, так как в ней почти всегда есть место обсуждению.
раскрыть ветку (5)
5

У тебя она была? Такое ощущение что многие ассоциируют этот предмет с пьяными разговорами. По факту там надо было заучить кучу всяких мужиков и чё они там хотели + кучу бесполезных терминов которые не нужны от слова совсем.

раскрыть ветку (4)
3

Была. Мы дискутировали под надзором препода, который задавал тему и следил за её ходом. Шикарный предмет, который позволил по новому оценить многих одногруппников. Задавалась тема и шло обсуждение. Мол твоё мнение, как версия вот этого философа ложиться на такую вот ситуацию, в чём разница подходов, почему они сформировались именно так и т.д. и т.п.

Повторюсь, всё зависит от того, как этот предмет преподавать. Я вон от вышмата фанател одно время, так интересно мужик рассказывал про краевые задачи.. При этом та же историография была просто феерично плоха и вызывала только откровенное бешенство. Потому что препод была крайне хреновой и с нехилым ЧСВ. Хотя казалось бы, уж в историографии найти интересное просто элементарно..

P.S. Мб кто не знает:

В более широком смысле историография — специальная историческая дисциплина, изучающая историю исторических наук. Историография проверяет, насколько верно применяется научный метод при написании исторической работы, акцентируя внимание на авторе, его источниках, отделении фактов от интерпретации, а также на стилистике, авторских пристрастиях и на том, для какой аудитории написана эта историческая работа.
раскрыть ветку (2)
2
У нас философ на все вопросы отвечал что-то типа "То, о чем вы говорите, похоже на учение Гегеля. Мы же сейчас проходим Аристотеля, не бегите вперёд паровоза. По программе у нас не философия, а скорее история философии". В итоге я приходил на пары раз в 2 недели (по расписанию мигалка была), засыпал на 4,5 часа, а в конце курса получил автомат за посещения...

Шляпа какая-то, у меня не было никаких дискуссий. Только заучивание цитат, определений и годов жизни всяких мудил. Видимо ваш препод сам ничего не знал и преподавал по принципу алкофилософа

0

у меня была и было заебись. Специальность техническая

7

Мой препод по философии любил говорить про убийство Кирова. Типа, приходит Николаев домой, а там Киров любит его жену на столе.

(препод обрисовывал ситуацию жестами вперёд-назад возле парты)

А дальше были реплики, типа, зачем, ради чего, у кого так не бывает и т.п.

С глубочайшей скорбью ввиду утраты государственного деятеля.

И так каждую лекцию.

2012 год.

А Кирова убили аж в 1934 году.

Какая тут философия - хз.

4
DELETED
У меня была философия в институте самый угарный предмет.

На нее забил сам наш Политех и философию преподавало куча левых преподов, чуть ли не каждый раз новый.

Один ходил в костюме и кроссовках и пытался что-то объяснить на примере подсолнухов. Подсолнухи помню, что пытался объяснить - нет)

Один был угарный мужик, дико умный, доктор-профессор, пафосный и часто слегка нетрезвый. Он был очень похож на Мадса Микельсона лицом и маэстро Понасенкова повадками. Заходил в аудиторию, начинал смотрел вдаль и что-то рассказывал. В целом, ему и студенты были не нужны, это были монологи. Говорил классно, но не всегда понятно. Иногда жёг анекдотами про евреев.

Ещё один был здоровенный лысый мужик. Он сразу сказал что бывший мент, на парах матерился и рассказывал истории про каких-то преступных алкашей.
Именно от него я впервые услышал фразу "Вам бы блядь все смехуечки да пиздахаханьки"

В целом я ничего не узнал про философию, но было нескучно.
0

А у нас филосов просил купить в дет. Дом всякие памперсы, краски фломастеры и тд, прям в цвет говорил если не хотите учить предмет то вот вам вариант

0

мы курсовые по экономике писали на основании отчётов по хозяйству. То есть все данные - из реальных ферм, совхозов или ИП. Преподаватель брала с нас деньги за то, что снимала копии отчётов, но сами копии вместе с курсовыми забирала. Один заикнулся товарищ, что раз деньги заплатил, то теперь это моё, но отчёт ему так и не вернули, более того, выдали отчёт по ферме, на котором не совпадала нумерация страниц, в результате по методичке работать он не мог))) Пришлось помогать ему, основываясь на своём отчёте. Просто находила нужные данные, а не страницы/пункты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы