раскрыть ветку (1)
А, дык, заключение в Сизо считают год за 2 ограничения свободы. Это-то тут вообще не причем, им всем общий режим впаяли.
показать ответы
Не "и этих", а только этих. Анархист-активист, участвовавший во всех возможных акциях и наказанный за нападение на сотрудника милиции у меня никакого сочувствия не вызывает. Помнится, в некоторых вполне цивилизованных странах за удар полицейского можно вполне легально получить пулю.
Что касается "топ камента", то... а проще нельзя? Собраться всем этим "правозащитникам" да съездить в Ростов на недельку. И оказать квалицифированную юр. помощь не свои друганам, а реально пострадавшим людям?
Что касается "топ камента", то... а проще нельзя? Собраться всем этим "правозащитникам" да съездить в Ростов на недельку. И оказать квалицифированную юр. помощь не свои друганам, а реально пострадавшим людям?
раскрыть ветку (1)
Хз что за коэффициент имеется в виду, 9 месяцев, видимо, приняли в расчете, сколько им осталось сидеть при теоретической возможности выйти по удо. Так-то они в Сизо все по полтора года уже провели.
В некоторых вполне цивилизованных странах полицейских, признанных виновными в избиении и изнасиловании, не отпускают на условные сроки.
Я убежден, что люди должны выходить на митинги сами в поддержку друг друга, тем более, когда происходит явное злоупотребление со стороны властей,а не некие "правозащитники".
Ну и да, я выбрал Полиховича не потому что конкретно он мне симпатичен, я выбрал вообще случайного обвиняемого из дела, проходящих по которому считаю осужденными несоизмеримо их поступку. Сначала я думал привести в пример стандартных пусей райотов с их плясками в церкви и 2 годами общего режима, но решил, что Болотное более актуально сейчас. Т.е. вообще сравнить 2 случая, когда наказание несоизмеримо преступлению, только в одном случае в большую, а в другом - в меньшую сторону
В некоторых вполне цивилизованных странах полицейских, признанных виновными в избиении и изнасиловании, не отпускают на условные сроки.
Я убежден, что люди должны выходить на митинги сами в поддержку друг друга, тем более, когда происходит явное злоупотребление со стороны властей,а не некие "правозащитники".
Ну и да, я выбрал Полиховича не потому что конкретно он мне симпатичен, я выбрал вообще случайного обвиняемого из дела, проходящих по которому считаю осужденными несоизмеримо их поступку. Сначала я думал привести в пример стандартных пусей райотов с их плясками в церкви и 2 годами общего режима, но решил, что Болотное более актуально сейчас. Т.е. вообще сравнить 2 случая, когда наказание несоизмеримо преступлению, только в одном случае в большую, а в другом - в меньшую сторону
показать ответы
Я родом из Матвеев-Кургана, но про этот случай не слышал, что странно. Такие преступления всегда на слуху.
раскрыть ветку (1)
На всех новостных порталах эта новость есть.
Если что, вот пруф с сайта следственного комитета:
http://rostov.sledcom.ru/news/detail.php?news=15290
Если что, вот пруф с сайта следственного комитета:
http://rostov.sledcom.ru/news/detail.php?news=15290
показать ответы
Не лезла бы, но так как недавно столкнулась с судебным процессом, могу пояснить. У истца обычно спрашивают:"Вы хотели бы максимальное наказание, или материальную плату за принесенный ущерб?". Если человек (истец) выбирает материальную плату, то наказание смягчается. Если же истец отказывается от возмещения ущерба денежной компенсацией, то ответчика судят по максимуму. Тут уже вопрос о шкурности истца и только.
раскрыть ветку (1)
Ну, вон экс-сенатору Совета Федерации Игорю Провкину из коммента присудили условный срок, и при этом обошлись без компенсации #comment_22737983
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Чего сравнивается? Законы разные, статьи разные, наказания по ним тоже разные. Есть УК по нему и надо смотреть. В том числе и максимальные и минимальные наказания по статьям. Ваше "40 лет с отстрелом яиц" за изнасилование вообще непонятно к чему тут. Хотите око за око? первый же взвоете.
Вот когда рассказывают, что этого пьяного водителя посадили, а вот этого отпустили, тут хоть есть предмет для обсуждения, хотя тоже ситуации разные бывают. А здесь - чистая "агитация и пропаганда", поднятая не потому что кому-то жалко девчёнку (из первой половины), а потому что надо этого вот анархиста попиарить, который успел отметиться во всевозможных "акциях".
P.S. Кого это "садят на четыре года"? Все они выйдут ещё в этом году - писали же сколько им "реальных" сроков сидеть осталось с учётом предвариловки. Самый большой срок девять месяцев получился, вроде как.
Вот когда рассказывают, что этого пьяного водителя посадили, а вот этого отпустили, тут хоть есть предмет для обсуждения, хотя тоже ситуации разные бывают. А здесь - чистая "агитация и пропаганда", поднятая не потому что кому-то жалко девчёнку (из первой половины), а потому что надо этого вот анархиста попиарить, который успел отметиться во всевозможных "акциях".
P.S. Кого это "садят на четыре года"? Все они выйдут ещё в этом году - писали же сколько им "реальных" сроков сидеть осталось с учётом предвариловки. Самый большой срок девять месяцев получился, вроде как.
раскрыть ветку (1)
Полиховича обвиняют по ст. 212 ч. 2 УК РФ - участие в массовых беспорядках, а также по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Первое - от 3 до 8, второе - от штрафа до 5. Его поместили под стражу в июле 2012 - он уже полтора года сидит, какие уж тут 9 месяцев. Ему дали 3 года и 6 месяцев общего режима. Не говоря уже о том, что вся вина Полиховича именно в том, что он вырывал задержанных и "один раз ударил сотрудника по руке, причинив ему физическую боль".
Полицейский Пономаренко "признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) ". 268-я - от 3 до 10, 131 и 132 - от 3 до 6 каждая. Полицейский, с которого, вроде как и спрос больше, тк он представитель власти, незаконно избил несколько раз и изнасиловал задержанную перед ее же братом. Получил 6 лет условно.
Разница между тем как судят полицейского и как судят среднего гражданина - налицо.
Полицейский Пономаренко "признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) ". 268-я - от 3 до 10, 131 и 132 - от 3 до 6 каждая. Полицейский, с которого, вроде как и спрос больше, тк он представитель власти, незаконно избил несколько раз и изнасиловал задержанную перед ее же братом. Получил 6 лет условно.
Разница между тем как судят полицейского и как судят среднего гражданина - налицо.
показать ответы
И ещё меня всегда интересует вопрос, почему в поддержку анархиста из второй части приходят сотни или тысячи "протестующих" и это тиражируется всеми возможными СМИ на всеь мир (хотя формально скорее всего приговор ему вынесен весь из себя корректный - не хер на ментов кидаться), а по поводу первой - ни одной сволочи. Так, поохают в интернетах на статейку из лайфа и всё. Где все эти тысячи правозащитных организаций? Почему когда берут этого мудака-художника, палившего покрышки в Питере (за мелкое хулигантсво берут - это до 15 суток _максимум_), его защищать прискакивает лично глава Агоры, отложив все дела? Что это за "провозащитники" такие, которые только права своих защищают? А потом удивляются почему их народ не поддерживает. Да на кой вас поддерживать, если вам насрать на всех, кроме себя любимых? :-(
P.S. В общем, все эти парные агитки клепаются ради пиара "анархистов" а не ради защиты, реально пострадавших Игоря и Светланы. Кармодрочерство real life, т.с.
P.S. В общем, все эти парные агитки клепаются ради пиара "анархистов" а не ради защиты, реально пострадавших Игоря и Светланы. Кармодрочерство real life, т.с.
раскрыть ветку (1)
Пост вообще о судебной несправедливости. Разумеется, надо выходить на митинги в поддержку и этих пострадавших. Автор топ коммента в теме привел отличный нам всем пример для подражания
показать ответы