Да засунь ты эти 1,5 миллиарда ... детям в помощь!
Лет 10 назад общался как-то по приезду в Москву с местным жителем.
- Вот у Вас там в Беларуси зато порядок (на самом деле нет, говна до крыши, коровы ползают в окно) - говорил он мне.
- Так на ваши же деньги - вы же спонсируете Лукашенко еще со времен Ельцина, а он эти деньги успешно просерает.
Меня со школы учили, что в гостях о своей стране надо говорить как о покойнике. Либо хорошо, либо ничего. Но увы, накипело.
Народ моей страны прекрасен! Девушки так точно. Защищающие своими телами мужчин от избиения дубинками, выстраивая изо дня в день цепи солидарности предварительно зная, что сегодня кто-то из них не вернется домой, а во время путешествия по "исправительной системе" придется непрерывно подвергаться пыткам и унижению (благо сейчас с этим дела обстоят лучше).
Но все остальное лютый северный зверек.
Расскажу на примере сельского хозяйства, которым так хвастается АГЛ и его окружение.
Сохранил сельское хозяйство (нет)
По данным Белстата, доля убыточных (без господдержки) предприятий АПК выросла до 63,5%.
Это на начало 2019 года. Сейчас дела обстоят еще хуже. Почему так происходит? Это общая проблема для всех наших предприятий. Лукашенко не заинтересован в сильных руководителях (а то яшчэ у прэзидэнты пойде), ему нужны только кивалы. Поэтому принцип "все вокруг колхозное - все вокруг мое" живет в умах с низу доверху. Ну и я сомневаюсь что кто-то бы работал за 100 (зарплаты доярок пастухов) или 200 у.е. (зп механизаторов). Поэтому солярки в двигатель поступает не больше чем вытекает при "дойке". Ну а комбикорма коровы в лучшем случае видят, когда их вывозят с комплекса, чтобы продать за бутылку. Но увы, главная проблема не в людях, а конкретно в одном "руководителе от бога". Все наши колхозы обязаны сдавать всю произведенную продукцию исключительно государству, по ценам гораздо ниже рыночных. К примеру тонну фуражной пшеницы в этом году у нас закупает государство по 90 баксов при текущем курсе. А литр молока за 16 центов.
Поэтому для того, чтобы АПК держаться на плову, им надо работать на приделе идеала, но даже если у вас так получается, не все так просто.
Ибо это еще не все.
Сверху каждому колхозу приходит указание, сколько чего колхоз должен вырастить и заготовить. Т.е. решение в основном, принимает не агроном. А "я лучше тебя знаю" люди сверху.
Скажут вам выращивать красные арбузы и дыни, и будете вы выращивать. И никого не волнует что в наших широтах это мягко говоря не выгодно. Зато по ТВ покажут картинку, как АГЛ научил колхозы выращивать арбузы. Они ж бы без него сами такой "гениальщины" не придумали. А через 2 года приедет этот самый АГЛ в этот же колхоз, и устроит демонстративный разнос как крепкий хозяйственник, только уже по ТВ не будут говорить что АГЛ своими "гениальными" идеями перепрофилировал данный колхоз в убыточный по умолчанию.
Но это еще не все бредовые инициативы сверху. Даже по заготовке кормов, сколько тон каждый колхоз должен минимально заготовить, приходит сверху! И там наверху никого не волнует что в колхозе со скота осталась 1 корова, и та прошлым летом сдохла. Ты должен дать цифру, которую потом для отчета хвастливо отправят на верх. Мол вот видите какие мы передовики, сколько тон кормов заготовили. А то что половина этих кормов сгниет в силосных ямах, это уже никого не волнует.
Лукашенко своими руками создал для АПК такие условия, что из этой жижи хрен вынырнешь, даже если ты аграрный Юрген Клоп.
Такая же ситуация и на заводах. Да, Лукашенко якобы сохранил рабочие места, и сам откровенно признался что на гос. предприятиях людей держат с избытком. Но это никак не связано с заботой а народе. Это связано с тем, чтобы человек жил от зарплаты до зарплаты, и даже не думал высовываться.
Теперь что касаемо 1,5 миллиарда обобщенного. Надеюсь он так и останется обобщенным.
ВВП решил поддержать геноцид беларуского народа устроенного АГЛ. А на лечение детям так и будете собирать деньги СМС-ками? У вас реально некуда деньги девать? Оглянитесь!
Если эти деньги поступят, то я думаю что рейтинг ВВП упадет и среди населения РФ. А в глазах народа Беларуси он и вовсе станет в ряд за Лукашенко.
А теперь хотелось бы обратится к россиянам.
Беларусь - как испытательный полигон для ВВП по антинародным законам. Сначала в РБ подымут пенсионный возраст, потом и в РФ. Сделают у нас гос. трассы платными, потом в РФ. С законом о тунеядстве не прокатило, и граждане РФ получили сразу готовый закон в виде самозанятых и т.д.
Знаете что вас ждет через 5 лет если мы проиграем? Догадываетесь?
Люди которые сейчас ведутся на ТВ пропаганду и кричат что весь беспредел, который творится у нас это фейки, в 2025 получат возможность увидеть все воочию.
Да, рейтинг ВВП сейчас конечно же выше чем рейтинг АГЛ. Но еще год назад можно было бы смело утверждать что и АГЛ имеет большинство, если бы в 2020 окончательно не съехал с катушек и не оголились все экономические проблемы.
Но я уверен в том, что мы не проиграем. Кое кто забыл что мы край партизанов. Наши предки 4 года бегали по лесам. Пришло и наше время. Я не говорю что беларусы уйдут в леса(хотя кто его знает), но то что беларусы массово уходят в подполье - это факт. И уж явно никто не будет из нас возвращать эти деньги, выделенные человеку с автоматом без рожка.