3

Да, ребятки....

Отрабатывала я практику в своем неочень эффективном ВУЗе около недели. Знаете, обычно проходной балл на все 4 факультета скакал от 160 ( на слабом факультете) до 195. В этом же году, я была крайне удивлена сложившейся ситуацией. Приходили ребята подавать оригиналы доков, которые рекомендованы 1 ой волной. 250 баллов, 245, у кого-то выше. В итоге первая волна -208 проходной , сейчас вывесили мы списки на 2ую волну . Ниже 205 балл не упал . Так к чему я это, моя работа заключалась в том, чтобы принимать оригиналы и вкладывать в личные дела. Балл высокий, думаю, гляну ка я аттестат . Одни тройки , не у всех, конечно же, были красные аттестаты, к ним нет претензий. Но когда , я вижу, что за приоритетный предмет в школе абитуриент имеет 3, а за егэ у него ~89 баллов, я начинала сомневаться. Ради интересна просмотрела другие личные дела . Тройки по всем предметам, за которые получали 80-90 баллов на егэ. Ну, ок. Обидно, что я, смотря на предыдущие годы , подавала надежду людям с баллами до 200 .
Столько разочарования одновременно я не видела ещё. Но ладно, в моем ВУЗе все равно без знаний не получится перевестить даже на второй семестр. Не зря же, после каждой сессии по 50 человек выгоняют ;)
В этом году предвижу еще больше отчисленных . Жаль, что какой-то ловкий списывальщик занял чье-то бюджетное место.
Время все расставит на свои места !
Автор поста оценил этот комментарий
ты всю жизнь так тупо по правилам жить собираешься? 1000 рублей у нас и медицинская справка о том, что "болел тяжелой формой ОРЗ, ОРВИ и т.д. готова. Если препод жалостливый - то давить на тяжелое материальное положение и то, что приходится совмещать работу и учебу. самый крайний вариант - в любом институте налажена система взяток - нужно просто найти того, кто передает деньги непосредственно преподу, потому то каждый посредник - лишние деньги. Вариантов масса, если прижмет.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, именно нынешние хитрожопые абитуриенты не смогут спасти твою собачку, потому что когда-то на втором курсе проплатили анатомию ;)
показать ответы
ой ладно еще, всегда можно что-то придумать. я в институте как только не сдавал. Иногда преподавателя видел первый раз только на экзамене. Без проблем закончил(ВШЭ - нехеровый вуз то вроде)
раскрыть ветку (1)
0
Больше 6 прогулов и не допуск к экзамену /зачету.
показать ответы
ничего не расставит. Троечники более приспособлены к жизни, чем хорошисты и отличники. Те троечники, которые с головой(по жизни, а не по знаниям) отлично будут так же списывать и выкручиваться на каждом зачете и экзамене. И все у них будет хорошо, тем более такой важный шаг как поступление уже сделан.
раскрыть ветку (1)
Не знаю как в других ВУЗах, говорю за свой!
В моем такие вещи не проходят. Приоритеты биология и химия. Особенно химия. Все экзы устные. Общение с глазу на глаз. Чуть ли не по одному человеку в аудитории сдают . Так что довольно-таки сложно выкрутиться )
показать ответы
а что ты сразу огрызаешься. Зная как люди учатся, особенно в медицинских, я очень редко доверяю молодым докторам и ветеринарам. Эти хитрожопые студенты свое возьмут практикой и через год-два будут неплохими специалистами. Старшие научат. Так что гнобить молодость за учебниками смысла не вижу.
раскрыть ветку (1)
2
Типичный гуманитарий.
Некоторые профессии требуют знаний и понимания живого организма. Старшие научат, говоришь?
Чем хуже эти старшие на лекциях и практиках? Когда дело доходит до живого, важно знать любую мелочь.
Я к тому и писала пост, если человек не привык учить и впитывать знания, зачем идти в вуз с таким направлением. Шел бы на юриспруденцию, там нет никакой ответственности .
Гнобить молодость . Действительно, почему бы не постараться в молодости, чтобы бы потом не гнуться за три копейки на какого-то дяденьку.
Желаю тебе удачно нажраться в конце недели и дальше прожигать молодые годы) зато не за учебниками
показать ответы
ты как-то вообще не права.
1. Я финансист по образованию, никак не гуманитарий
2. Что значит зачем идти в ВУЗ, если не привык учить и впитывать знания? У всех цели разные. Кого-то уже ждет теплое местечко, лишь бы был диплом. Кто-то учится для родителей, кто-то просто, чтобы легче было устроиться на работу. А уж кому куда идти они сами решат на юридический, физфак, педагогический или любой другой.
3. Мы живем то весело только в молодости. Мне лично в студенчестве на первых курсах важнее было время, чем деньги, позже уже приоритеты поменялись. Зато мне всегда есть, что вспомнить. Для меня вообще работать на дядю - это тупиковый путь развития. У меня свое дело, которое строил еще на последнем курсе. Я работаю то пару часов в день от силы. Я уже просто не смогу каждый день ездить по пробкам и что бы мной кто-то командовал.
4. Что значит нажраться в конце недели? Повторяю, я не обычный серый менеджер.
А ты похожа на отличницу, с которой в школе я 5 лет сидел. Тоже такая же скучная, помешанная на знаниях и учебе. Списывать помню еще первое время не давала, после профилактической беседы, учиться мне стало намного легче
раскрыть ветку (1)
1
Смешно, если по ту сторону экрана сидит обычный студент , который не перестает верить в свое светлое будущее без знаний!
Т.е. По твоему , знания-это ненужный мусор . Теперь я понимаю , почему в этой стране разваливается все на глазах. Потому что именно такие выпускники, которые и учебников то в руках не держали, заполоняют столицы и занимают престижные должности .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги