631

Да прорастут у меня ангельские крылья....

Заголовок, это конечно же сарказм.
Читал тут посты про дневники и прочее.
О себе: 40 лет, женат, 2 детей.
1. Сам вел дневник. В период глобальных потрясений на любовном фронте он был моим спасителем. Нашел его недавно дома у мамы, на нем 20летний слой пыли и нетронутая секретка от попыток несанкционированного доступа. Секретка предполагала разлив чернил на страницы и желающих вскрыть блокнот. Один раз на этом погорела младшая сестра. Больше желания открывать ни у кого не появилось. Чернила кстати спустя 20 лет были засохшие. Дневник был заброшен с появлением будущей жены.
2. У нас дома лежит дневник жены. Знаю где лежит, знаю что там написано обо мне и о бывших. Жена сама рассказывала. Но за 20 лет нашей с ней дружбы, а потом и совместной жизни у меня не было ни малейшего желания туда залезть. "не знаю и знать не хочу".
3. Дочь ведёт дневник. Он мне несколько раз попадался в руки во время уборки. По честному отдавал дочери. Это ее сокровенные мысли и это часть ее души, у жены как то был порыв прочитать, я не разрешил. У ребенка должно быть личное пространство.
Несколько лет назад был случай. Дочь училась в классе, где классным руководителем была моя двоюродная сестра. Поехали они классом в Москву на кремлёвскую ёлку. Сестра сунула нос в дневник дочери и потом мне через год по секрету на семейном банкете по случаю очередного юбилея поведала, о чем пишет в дневник моя дочь, а когда закончился учебный год дочь была переведена из одного класса в другой, с официальной формулировкой для родственников в связи со сменой профиля.
4. Сын был замечен за ведением электронной версии дневника. Дневник был не запаролен. После прочитки первой строчки, понял что это такое. Файл был закрыт, а сыну прочитана лекция по шифрованию, паролеобразованию и прочим вещам, которые ему как мужчине в жизни очень сильно могут пригодиться.
Как там у Высоцкого было: Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют.
Не плюйте в душу самым близким, для них дневник это кусочек их души, и если вам это не показали, то вам это и не предназначалось.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная семья на пикабу! Такое бывает?)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги