Да, про инвестиции⁠⁠

Все читаю, слышу от всех вой, плохо живётся, денег нет... И да, если вы можете из года в год увеличивать свою зп процентов на 10, то вас это не касается! Я вот не могу и поэтому инвестирую в российский фондовый рынок и не только, но активы находящиеся в России. Это господа наш единственный выход, к сожалению да это так. Инвестирую не от хорошей жизни, не потому что много зарабатываю и некуда девать, а чтобы чувствовать себя увереннее и семье поддержка. На пенсию надеяться, это вряд ли... С копеек говорят нечего копить, нечего откладывать, вранье! За два года инвестиций в фонду РФ, пассивный доход примерно 10 тр/месяц, до налогов, скажете мало, а я скажу к этому надо относиться как деньгам, который вам просто подошёл и дал сторонний человек, на бери десяточку, ништяк! Каких усилий мне это стоило, не смертельных, семья живёт нормально, одну гречку не едим, школы секции дочке оплачиваем, жене скоро в декрет снова, жизнь идёт, ну разве что я свои хобби убавил почти до минимума и в эти два года хобби - это создание прибавочной стоимости. Раньше кстати в гараже пропадал, машины, тюнинг, запчасти, все про русские авто. Так вот, о чем я, деньги не устают, деньги не болеют, мы живём при капитализме, да при неправильном, при кривом, российском, ещё раз легче не будет, дальше будет жить труднее, а поддерживать уровень жизни надо. Я еще поздно начал в 34, 35, сам был слеп, не повторяйте моих ошибок, думайте о завтрашнем дне, информации сейчас на эту тему тьма, послушайте 10 разных источников выберите ту стратегию которая вам по душе, не жадничайте, риск/доходность балансируйте. Я вот всю жизнь копил по сути, только фонду не использовал, банковские продукты в основном, или под матрасом, ни одного кредита за свою жизнь не взял, такой стиль у меня, да и жена такая подобралась, не нравится нам быть должными никому. Есть свое жилье, да чуть помогли родители, чуть. Живем во Владимире, в старом фонде, ремонт, чистенько да и ладно. Каждый для себя сам определяет цели, конечно, кому на море в кредит (типа че я в жизни видел?), а я потихоньку, подработать, подкопить, впереди тяжёлые времена. Риски, везде риски, да инвестициями надо заниматься, это не закупил и сидишь получаешь, нет это работа, но увлекаешься, мне даже нравится. В общем последнее дело жаловаться и плакать, есть интернет, банкинг, копеечка лишняя, дерзайте и все получится! Время главный ресурс, пораньше начнешь, пораньше результат серьёзный увидишь. И да мы живём в России, тут случится может все, особенно с деньгами, но еще раз Выбора нет! Интересуйтесь финансовым положением страны

Без злых комментариев пожалуйста, конструктивно, я расстраиваюсь

1
Автор поста оценил этот комментарий
Портфель в студию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+