Хватит жаловаться на яйца! 150 рублей за десяток это далеко не предел. Всё не так плохо. Вот например испанские яйца. Дюжина за 325 рублей. Я давно уже перестал на завтрак яичницу есть. Яйца - только на новый год))
Более того это очень дорогие яйца. Обычные во Франции которая дороже Испании дюжина стоит 2.2-2.5 евро десяток будет 2 евро. Умножь на 20 и для испанца яйца стоят 40 рублей.
Ладно. давай возьмём официальные данные. зарплата в России 70000 рублей на конец 23 года. В Испании 2250 евро. Делим 70000/2250= 30 раз. Я знаю что в Европе есть разные магазины с разными ценами. Я знаю что в германии Франции Бельгии Италии 12 яиц стоят. 2 2 - 2.5 евро. 10 яиц стоят 2 евро. итого 10 яиц стоят для европейца с зарплатой 2250 евро 60 рублей для россиянина с зарплатой 70000 рублей. литр бензина 45 рублей. А килограмм свинины без кости шкуры и жира 240 рублей. а новый фольцваген гольф стоит 600 000 рублей. Это если считать с учётом разницы зарплат а не тупо переводить по курсу.
Хорошо. Но испанец тогда получает 225 000 рублей. И даже по 300 рублей он купит яиц больше чем россияне с зарплатой 70000 и яйцами по 150 рублей. Тем более в России тоже есть яйца и подороже. вот пожалуйста 15 перепелиных за 7 евро
DELETED
Неужели я так непонятно объясняю с ценами и зарплатами? в Беларуси проще. Я матери пенсионерке объяснял что у нее пенсия 500 рублей а у немца минимальная пенсия 500 евро. Вот тогда становится понятно что продукты с их зарплатами гораздо доступнее чем для нас. Если не считать по курсу обмена а считать по разнице в зарплатах.
Да. Но цены для немецкого гораздо ниже. Если немецкий пенсионер получает 500 и наш 500 денег то литр бензина 3 нас 2.2 а у немца 1.5. денег. а хлеб у нас 2 а у них 0.8 а мясо у них 7 у нас 12. И жизнь у них гораздо дешевле. Для их зарплат и пенсий чем наша жизнь для наших зарплат. Математика. Ептыть.
DELETED
Блин это же 5 класс есть два числа. Как узнать во сколько раз одно число больше второго? Нужно большее поделить на меньшее. Ты спецом тупишь ? Или тебе обидно?
Ты серьезно? Ты не понимаешь что происходит? Что я привожу цены и зарплаты к одному знаменателю что если зарплата в числовом выражении отличается в 30 раз то и цены нужно умножать или делить на такое же число. Тогда можно понять на сколько они отличаются в разных странах с учётом уровня заработной платы.
Ещё раз. Нужно узнать разницу в зарплата в обсалютном значении не смотри на название евро рубли просто деньги. В России в среднем это 70000 денег а в Испании 2250. Разница в 31 раз. И теперь если умножить цену на товар в Испании в 31 раз то мы узнаем какая эта цена для россиянина с зарплатой 70000. Это будет цена с учётом уровня зарплаты. Ну это же просто.
Ага, т.е. 30 это не разница в количестве, а в покупательской способноти. Хорошо, но ты же понимаешь, что это некая обстрактная величина некого товара в моменте?
Но так можно сравнить любые товары в Европе. Например литр бензина стоит 1 5 евро. Это будет 48 рублей. или мясо. Оно стоит 8 евро без акции. Значит это будет 250 рублей. Так же проще
Тогда, справедливости ради, нужно вычесть из средних доходов средние расходы, а потом уже на основе полученных цифр, выводить коэффициент. И все равно он будет не в пользу России (в среднем), даже в сравнении с восточной европой, но и разница будет небольшой.
В Испании 1200 — хорошая зарплата считается, а инженеров за 1600 нанимают. Правда, говорят, крановщики в порту все на Теслах рассекают и мусорщики — непотическая мафия.