19

Да, но...

Сегодня общалась с коллегой по работе, зашла речь о всеобщей панике.
Я:
- Зашла сегодня в магазин, там люди с огромными, мать их, тележками. Скупают рис, муку, яйца. В общем, купила три пакета молока, стою в очереди, которая движется адски медленно. Когда, наконец, подходит моя очередь, кассир смотрит на меня удивлённо, и выдаёт: "у вас что, все?!"
Коллега:
- ой, да я тоже не понимаю всей этой продуктовой паники. Но вот с зарплаты закупилась почти на 6 000, крупами и прочим
- ....?
- ну а что, из-за этих паникеров скоро не останется ничего в магазинах!

Да, но...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ключевые слова - ЛЮДЕЙ МНОГО. А в масках - мало.
Паникеры закупились и сидят дома, а вы ходите за пачечкой риса и пакетом молока.
Ну, ходите
раскрыть ветку (5)
новорег
Паникеры закупились и сидят дома

Лично по всем прошлись и проверили, что они дома сидят?

Ну, ходите

Люди еще и на работу все эти 2 недели ходили. А некоторые и сейчас ходят. Жесть, правда? И то, что ты после работы зайдешь в магазин, уже ничего не изменит.

раскрыть ветку (1)
И я хожу. И в понедельник пойду - я лаборант в клинике.
И да, наши, местные, сидят дома, дороги полупустые.
И мои родители сидят. И будут сидеть, потому что я вовремя позаботилась, чтобы у них все было и не нужно было выходить из дома.
Поберегите яд, он вам ещё пригодится
Если бы оно было так. Та же самая коллега гуляет по паркам с внучкой.
На улицах детей огромное количество, кто на роликах, кто на велосипедах. Во дворах жарят шашлыки
А я вот сижу дома, с печечкой риса и молоком. Этих запасов + то, что уже есть дома, мне хватит на неделю.
раскрыть ветку (2)
1
Я паникнула ещё на прошлой неделе, закупилась и отвезла продукты-лекарства-стиральный порошок родителям (77 и 78 лет).
Теперь они сидят дома как в подводной лодке, никуда идти не надо. С соседями здороваются с крыльца, нос за забор не высовывают. А, ещё собакам мешок сухого корма.
Сама к ним в ближайшее время не поеду, чтоб не дай бог не привезти заразу.
Поэтому каждый остаётся при своём мнении - я паникёр, вы спокойны аки удав. Ваше право

Есть одно маленькое "но". Введут карантинные правила для супермаркетов, и будут пускать группами. В это время вы будете стоять в очереди, которая тоже не хочет быть организованной изо всех сил, плевать им на 2 метра расстояния. В этой очереди вы будете толкаться, когда уже будет гораздо большее количество заболевших, а переносчиков до фига. Вот придется вам потратить час-полтора в зараженной очереди, ради пакета свежего молока, пожалеете, что не закупили сухого или мегапастеризованного.

Продукты не пропадут, цены может даже не изменяться. Но все равно будет так, как я описала. Как есть это сейчас в странах, где действительно карантин, а не каникулы, блин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы