1210

Да что ж не так с покупателями на Авито? Меня чуточку бомбит14

В вялотекущем режиме продаю на Авито велотренажёр (ха-ха!). Нет, я не сдался в плен пивасику и пельмешкам, как можно подумать, просто своё на нём отпыхтел - полюбились другие активности (пешие прогулки, бассейн - вот это всё). Тренажёр теперь попросту занимает жилую площадь и иногда служит полотенцесушителем. Цен не ломлю, но так как вещь хорошая, копейки не устроят - чай, не бедствую, срочности никакой. Сообщения типа "за тыщу отдадите?" конечно достали, но не так, как достали ОНИ, (мозгоёбы):

-Здравствуйте, а нам ну так Ваш тренажёр понравился, завтра вечером удобно?

- Да, удобно!

- Значит после 8 подъедем?

- Да, подъезжайте!

Наступает "завтра", я сдвигаю планы, в 20-00 сижу дома, как штык - я ж договорился, ну. Взял на себя обязательство. Ни ответа, ни привета! Пишу "Всё ли в силе"? Ответ "ой, ребенок заболел, муж в пробке, никак не смогли к вам приехать, видно не судьба..." Окей, товарищи, сообщить о своей "несудьбе" вообще никак? Предлагаю план "Б" - "у меня есть друг с фургоном, он довезёт за мой счёт, раз вы не можете сами приехать". В ответ - сообщение прочитано, просто игнор...

Был какой - то Бастурмек, который слёзно умолял его дождаться - к вечеру приедет. Потом позвонил часа в 4, сказал на ломаном, мол, будет к 5. Звоню в 5-30 - отвечает "уже в такси сел, еду". Такси , видимо, оказалось каким - то парталом в параллельную реальность - там он и растворился, на повторные звонки я был уже заблокирован. Вот этой ситуации я вообще не понял - может, у бастурмеков такая забава появилась - над коренным населением куражиться? Честно, не понимаю идеи.

Были какие - то ещё люди, которые в субботу договаривались на понедельник, так как до понедельника она на сутки, он в рейс. Хорошо, люди, договорились. Опять, как мудак, расчищаю под них время, опять договариваюсь с другом с фургоном. Решил на всякий случай написать в мессенджер. Ответ - короткий и сухой "Уже купили..." Ну молодцы, что уже купили! Поздравляю! Мне в том же Авито не судьба написать, если звонок для вас - это трындец какая работа?

Были и другие - всех не упомнишь (имя им - Легион), но сценарий всегда один. Клятвенные обещания, последующие договоренности и молчаливый слив...

И как итог - я в шоке, друзья. Меня папа с мамой учили "взял слово - держи!" (без всякой привязки к "настоящему мужику". Ну просто это нормально для человека любого пола!). И я был несколько ошарашен, что встретил столько мозгоёбов и пиздаболов. Да, мы друг друга не видели. Да, договоров на заключали. Да, рук не пожимали. Но блин, какого лешего везти себя так, будто ты состоишь не из плоти и крови, а жиденький весь, как понос? Неужели самим так жить норм? Неужели непонятно, что умение держать слово и выполнять обязательства - чуть ли не базовый навык, который понадобится во всех сферах жизни? (если ты не собираешься болтаться как говно в проруби, конечно. И если хочешь уважения окружающих). А чему ты собрался/лась детей своих учить? Играючи наёбывать людей и нарушать договорённости? 

Не понимаю я, хоть убейте... А Авито бы посоветовал какой - то механизм чтоль сделать с отзывами не только на продавца, но и на покупателя - чтоб мозгоёба стороной обходили, брезгливо зажав нос. Ну и какой - то механизм согласования чтоль. Типа, покупатель предлагает время встречи, которое ему удобно, дальше продавец жмакает кнопку и оба типа согласны. Кто сорвал договоренность - имеет счётчик на своей странице " Х раз нарушил предварительные договоренности"...  Как - то так. А то сил нет уже, бесят! 

PS Извините, реально достало. Если кто - то из описанных персонажей узнал себя... Сами знаете, куда вам идти - ступайте с миром!

Бесит!

3.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги