0

Да, блин…

Офисные будни!

Офисные будни!

Ребята, вот честно, бывают же такие дни (недели, месяцы), когда просто опускаются руки.

Сидишь, смотришь в экран, а внутри будто выключили. Знакомо?

Писать письма — лень или страшно. Звонить клиентам — аж тошнит. Кажется, что всё бессмысленно, всё равно откажут, или проигнорируют, или получится криво.

У меня сейчас как раз такой загон. И в голове крутится куча демонов:

• Демон Страха: «А вдруг я им не понравлюсь? А что, если мое предложение — отстой?»

• Демон Самозванца: «Кто я вообще такой, чтобы им звонить? Они же ого-го, они поймут, что я никто».

• Демон Усталости: «Я уже выдохся. Просто нет сил. Лучше бы сериал посмотреть».

И знаете, что я понял? Это норм. Это не ты кривой, не ты один такой. Это твой мозг так защищается от потенциальной боли. Он как тот заботливый, но занудный родитель: «Лучше сиди тихо, не высовывайся, и тебя никто не тронет».

Но если его слушать, так до пенсии на диване просидишь.

Вот что мне сегодня помогло сдвинуться с мёртвой точки. Я не «заставил» себя, я себя обманул:

1. Задача-пустышка. Я не сказал себе «напиши 10 писем». Это ппц как сложно. Я сказал: «Просто открой окно для нового письма. И всё». Открыл. Уже хорошо.

2. Сделал вид, что это ненадолго. Поставил таймер на 25 минут и сказал: «Посижу эту ерунду делаю, а потом пойду чай пить». Когда знаешь, что это ненадолго, — легче.

3. Отключил перфекциониста. Я решил, что письма могут быть кривыми, неидеальными. Главное — чтобы они были. Отправленное дерьмо лучше, чем несланный шедевр.

Я просто начал с самого маленького шага. Потом ещё один. И ещё.

И знаете что?

Я все-таки подготовил и отправил 5 писем.

Не 50. Не 10. Всего 5. Но это победа. Победа над тем куском меня, который хотел просто лечь и сдаться.

Если у вас тоже сейчас такой период — знайте, вы не одни. Давайте не винить себя, а просто сделать один, самый дурацкий и маленький шаг. Просто откройте окно письма. Просто посмотрите на номер телефона.

А там, глядишь, и понесётся.

Всем сил. Мы справимся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры