Поддержу. Много путешествую за границей по работе и нигде не было такого, чтобы пикабу с местного интернета не работал.
Да и по россии путешествую изрядно. Где наше оборудование стоит - туда и еду.
Товарищ в посте описывает ситуацию, когда его впн, который он для тытрубы использует, не позволяет грузить Пикабу. Я вижу в этом какую-то некорректность.
З.ы. Конечно, странно всё это стало... раньше в Китае я роуминг с российской симки использовал, чтобы гуглосервисами (вссап, жмыло, тытруба и многие другие) пользоваться и в первую очередь, чтобы тытрубу смотреть. Теперь же буду без этого развлекалова там обходиться в командировках. Мде...
А я не вижу. Действительно некоторые ВПН отваливаются не прогружая пикабу. Польские сервера.
Забавно! В восточной европе, кстати, не был.
А так - Италия, Испания, Голландия, Франция, балканы - все довольно шустро грузят Пикабу.
Я вижу в этом какую-то некорректность.
Никакой некорректности и Восточная Европа тут не причём. Пикабу блокирует трафик с подсетей некоторых популярных дата центров, видимо чтобы не парсили
Теперь же буду без этого развлекалова там обходиться в командировках.
XRay на своём сервере прекрасно работает в том числе и в Китае. По крайней мере в течение двух недель. Стоит 300 рублей на месяц, устанавливается и настраивается за три минуты.
Ой, а можешь чуть подробнее накинуть инфы? Это XRay vpn или отдельно поднятый купленный сервак с установленным чем-то там?
Сервак очень дешёвый взял по акции, €9.99 за год (с рассийскими картами к сожалению дороже), а дальше уже как удобнее и привычнее, можно свой контейнер собрать и запустить, на гитхабе есть ещё несколько вариантов, в том числе и панели типа Hiddefy или 3x-ui, с одной стороны с ними проще если не привыкли писать конфиги, но с другой стороны нужно кликать чтобы их настроить. Хватает мне и близкой родне для просмотра Ютуба
@FiggyFox, а почему ты Китай пишешь с большой буквы, а Россия - с маленькой буквы?
Ты так ненавидишь нашу страну?
С мобилки бью сообщения и по-всякому выходит. Вот тебе Россия с большой, а китай с маленькой - полегчало?
VPN это не серебряная пуля.
Во-первых, их много разных.
Во-вторых, смотря куда пробрасывать канал. Есть страны из которых доступ к российским серверам ограничен или работает плохо.
Например, Польша.
При VPN в Польшу у меня так же есть проблемы с просмотром российских сайтов типа rbc, госуслуги, сбербанк и т.д.