Cryptospital
Уж не знаю кто там страдает от депрессии, лично я ей наслаждаюсь.
Ну кроме шуток, тема музыки меня давно привлекает где есть присутствие тяжести, глубины и меланхолии. И одним из первых кандидатов ещё в начале двухтысячных это был американский коллектив ISIS (не тот, не путать с чурбанами с ближнего востока, которые это название осквернили). Это был коллектив, которые выдавали жанр пост-метал, я до сих пор иногда слушаю некоторые их треки, это такие монументальные полотна, начинается с тихого, медитативного, эмбиент-перебора гитар, который постепенно обрастает плотностью. Затем взрыв тяжести. Гипнотические треки.
А тут относительно недавно Яндекс музыка меня прям порадовал, я нарвался на cryptospital. Это black metal, к которому я тоже неравнодушен, а этот коллектив оказался очень атмосферным. Меня всегда привлекала такая тематика, глубокая, мрачная, депрессивная. Особенно приятно под эту музыку работать, она помогает войти в поток и не замечать происходящей рядом херни и суеты.
И какого же было моё удивление, когда узнал, что этот коллектив из Беларуси. Вот братки порадовали, очень достойно. Этим я и хотел поделиться, может кому-то тоже заходит такое и будет рад, ну и я был бы тоже рад узнать что-то новое в таком направлении. Так как в моем окружении нет никого даже рядом с похожими вкусами.
А так, очень рад, что у нас наконец то появляются талантливые музыканты, которые делают музыку в таких жанрах.