1935

COVID как индикатор идиотов

С соседями свекрови всегда были хорошие отношения. Раз в несколько месяцев ходили друг к другу чаи погонять, новостями поделиться, не раз оставляли ключи от своей квартиры пока сами в отпуске и также подстраховывали их. А теперь настал ковид..
У соседей взрослая дочь работает медсестрой в местной поликлинике и живёт с ними.

На днях приходит соседка и просит разменять купюру 5 тысяч помельче. Свекровь пока возилась с сумкой, доставала кошелёк, пока набирала сумму, для поддержания разговора спросила зачем.
Соседка без тени смущения рассказывает, что дочь у них дома лежит с 2-сторонней пневмонией и подтверждённым ковидом, а они как контактные никуда не выходят. Доставку продуктов мол заказали, да побоялись что сдачи не будет и решила зайти разменять..

Вот как надо было додуматься, а? Свекрови под 70 лет, у нас дитё малыш и муж астматик (о чём тому семейству доподлинно известно, та самая дочь м/с помогала с выходом на пульмонолога). Вся семья считай те самые группы риска развития осложнений! Ну и само собой, без маски мадам зашла, не в магазине же.
Получила не только деньги, но и порцию отборного мата. Обиделась сильно, сказала что мы же к вам всегда по человечески, а вы вот значит как!

Мда. Пришел конец многолетнему добрососедству, а мы убедились что идиоты иногда ближе чем хотелось бы.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Глупый вопрос

а соседи на карантине находятся (в смысле их официально отправили на карантин) или сказали "сидите дома" ?

ведь это критически разные вещи

если они на карантине - они мудаки

если на них забили хуй - уже список мудаков пополняется местным надзором

раскрыть ветку (1)
13
Честно, вот даже желания узнавать нет никакого, только злость на них.
показать ответы
15
да и часто ли лично Вы открываете дверь в маске

Сейчас всегда, поскольку в группе риска.

Я не знаю какая логика у человека за дверью. Мне недавно водитель такси рассказывал, кто боится заразиться тот пусть и носит маску, а он не боится соответственно маску он не надевает и не видит в ней смысла. Своя логика, имеет права.
Просто не совсем логично обвинять людей в идиотизме, когда по сути сами не принимаете максимальные меры по защите себя и близких. Сейчас только мы стоим на страже своего здоровья, нельзя перекладывать на ум соседке, государству. Вот они не подумали, что я могу заразиться...

раскрыть ветку (1)
Увы, ситуация застала врасплох. Повторюсь, глазка нет и звонок в 10-м часу вечера. Это совсем нетипично для нашей семьи. Меры по защите предпринимаются всегда, за порог дома только в масках/перчатках. Вы правы, благодаря этой ситуации, стало понятно, что и до порога надо быть готовым к тем, кто пренебрегает защитой.
3

Всегда. Именно потому что мы не экстрасенсы.

раскрыть ветку (1)
Вы молодец, правда! Но извините, Вы при этом будете считать нормой, что люди сознательно не выходят на улицу и в магазин потому что вероятно инфицированы и самоизоляция, а к соседям пойти - да запросто?
показать ответы
44

понятно, вокруг все должны сделать все для того, чтобы ваша свекровь не заразилась, а кто не делает, тот идиот

А свекрови ничего для своей безопасности и не надо, ведь если  она заболеет, то все равно виноват же будет кто-то еще

раскрыть ветку (1)
Опять же, скажи соседка со входу что контактная, никто бы слова поперек не сказал и маску надели без лишних слов
показать ответы
44

понятно, вокруг все должны сделать все для того, чтобы ваша свекровь не заразилась, а кто не делает, тот идиот

А свекрови ничего для своей безопасности и не надо, ведь если  она заболеет, то все равно виноват же будет кто-то еще

раскрыть ветку (1)
А Вы из тех, кто и в уличном изнасиловании девушку обвинять будет? А чо она с работы по темноте ходит?! Знает же, что там могут быть маньяки. Сама виновата!
показать ответы
286

Если вы в группе риска, зачем в принципе впускать соседку без маски? Я не знаю была ли маска на вашей свекрови или нет.
Соседи конечно пофигисты, но действия свекрови мне тоже не ясны. С учетом того, что она знает про дочь медсестру, пандемию и скрытое носительство. Не лежала бы дочь дома с пневмонией, а была скрытым носителем или вся семья была на начальной стадии болезни. Как это дело то меняет? Вы ж ее сами впустили.

раскрыть ветку (1)
"глазка" на двери нет, да и часто ли лично Вы открываете дверь в маске на внезапный звонок в 10-м часу вечера? Маска же логичнее в первую очередь на том, КТО может являться источником и пошел по соседям. За дверью ведь не экстрасенсы, что кто-то там болеет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги