Как я понял из определения сингулярности - это момент, когда люди не буду понимать, как устроено то, что они хотели бы изобрести?
Просто развитие технологий к какому-то моменту прекратится наверное
Просто развитие технологий к какому-то моменту прекратится наверное
раскрыть ветку (8)
Как я понял из прошлых постов на эту тему, суть заключается в том, что человечество создаёт искусственный интеллект, который в свою очередь будет запрограммирован(ну или что-то типа того) на создание более совершенного разума. Тот разум, в свою очередь, сделает что-то более лучшее, чем он сам, и так бесконечно(вроде бы). Как раз после создания первого ИИ технологический прогресс пойдет с невероятной скоростью.
Поправьте, если не так всё понял
Поправьте, если не так всё понял
раскрыть ветку (2)
Мне кажется, если созданный человеком ИИ еще не будет нести вреда, то ИИ второго поколения будут иметь шанс поработить человечество
раскрыть ветку (1)
ИИ чепуха по сравнению с возможностями апгрейда человеческого мозга. Не будет как в фантастиках разных, где ИИ сверхмощный, а человек такой же глупый, как и сейчас.
Человек создаст ИИ, который будет создавать какую-нить плюшку и более совершенный ИИ, который в свою очередь будет создавать ещё более охрененную плюшку и более совершенный ИИ и так до тех пор пока не упрётся в физические возможности мира, а потом? Потом и они будут взломаны.
раскрыть ветку (2)
Да, но на этом пути возникает очень много вопросов.
Как вариант — мы эволюционируем. То есть, если обезьяна стала человеком, то человек станет сверхчеловеком.
Как вариант — мы эволюционируем. То есть, если обезьяна стала человеком, то человек станет сверхчеловеком.
раскрыть ветку (1)
Из предсказаний Курцвейла.
После 2045 года будет достигнут предел уплотнения вычислительной техники. Она будет теперь расти только в ширь. Вся Земля будет превращена в один большой компьютрониум…
После 2045 года будет достигнут предел уплотнения вычислительной техники. Она будет теперь расти только в ширь. Вся Земля будет превращена в один большой компьютрониум…
раскрыть ветку (1)