Чёрный юмор в семье, говорите?
Году этак в 2010 маме делали операцию по замене тазобедренного сустава. Как мы ждали квоту, как я загоняла упирающуюся маму в больницу - отдельная история, но, главное, дело было сделано, маму положили, прооперировали, прошло несколько дней, мама в палате, всё ок, и - очередной обход. Молодой симпатичный доктор осматривает тётенек, спрашивает, как дела, смотрит динамику, и так далее. Подходит очередь мамы. Далее - спасибо, мироздание, что я присутствовала на этом обходе.
Врач:
- Как ваши дела?
Мама:
- Хорошо, спасибо. Доктор, скажите, а можно мне забрать свой сустав?
Доктор, охреневая:
- Эээ... Зачем?
Мама, с легким недоумением:
- Во-первых, кости - это красиво...
Доктор:
- Мы их утилизируем.
Мама:
- Как же так? Я хотела его себе, на память.
Я, охреневая не меньше доктора, и уже понимая, чем дело может кончиться, железным голосом:
- Доктор, она шутит. У нас дома есть пластиковый скелетик, которого зовут Модест. Это у нас юмор такой.
Доктор:
- Ну, слава богу, я-то уже хотел психиатра вызывать.
Мама, с ледяным бешенством в голубых глазах:
- Вообще-то это мой сустав...
Я:
- Мама!
Мама:
- Что?
Я:
- Ничего.
Доктор:
- Ну я тогда пойду.
Я, с явным облегчением:
- Да, да, конечно, спасибо вам большое.
Обошлось...
Мамы нет уже почти четыре года, пластиковый Модест стоит на своей полочке, а случай этот я вспоминаю со смешанными чувствами. Шутила она тогда? Пожалуй, нет, или так, слегка - на самом деле она бы, позволь ей кто, забрала бы сустав, и оставила бы при себе. На память. Скелет - это же красиво. Блин, хорошо, что не получилось. Вообще, юмор у нее действительно был специфический, весьма. "Теорию большого взрыва" она смотрела с удовольствием, но при этом случаи, когда смеяться не очень хочется, вызывали у нее именно что смех. Не всегда, но частенько. Такие дела...
Всем добра!
ПыСы
Мне тут донаты внезапне подключили, хочу сказать спасибо администрации, и, конечно, тем, кто меня рискнет в будущем поддержать =)
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.