207

Чёрное море,Одесса

Вода в Черном море очистилась.Прям приятно теперь сидеть у моря,да и нет пьяного быдла(я не имею ввиду просто подвыпивших людей,а именно быдла,которое включает дабстеп на максимум, орет,матерится как сапожник на всю округу и после своей гулянки оставляет тонны мусора).
З.Ы.Господа,изредка буду выкладывать фотографии (по большей части-моря и неба). Напишите,пожалуйста,в комментариях,было бы Вам интересно и приятно видеть в ленте мои фото.
З.Ы.Ы.Снято на Redmi Note 7

Чёрное море,Одесса

Лига фотографов

73.5K постов34.5K подписчик

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой утонченный музыкальный вкус у одесского быдла) а гопники наверное элекроклэш уважают

раскрыть ветку (1)
3
Ахахахха,Вы сделали мой день,сударь.)
1
А можно узнать, где фото сделано?
Я последние несколько лет в Одессе живу, но на море пока добирался только в районе Аркадии, Чкаловского пляжа и т.п.
раскрыть ветку (1)
3
Фонтанка 2.Недалеко от поселка,чуть дальше Ривьеры.где то километр от нее,а дальше проходите по самому(дачному кооперативу,что ли😅),и спускаетесь к морю.на первой фонтанке-уже бетонная набережная и признаки будущей коммерческой застройки.Немного дальше-вторая Фонтанка,самый сок.Цивилизации видимой нет,но и зарослей дремучих тоже нет.Пара тропинок,самодельная лестница к морю из паллетов.Красота.А вот третья Фонтанка-отдальная история.это видеть надо.смешались в кучу и комм.застройка,и такой дремучий лес,что пройти невозможно.Но выбраться за город стОит.получите много новых ощущений)
показать ответы
3
Спасибо, ничуть не сомневаюсь по поводу "выбраться за город". Давно собираюсь, но никак не соберусь.
Я так понимаю, речь идёт о Посёлке Котовского?
раскрыть ветку (1)
2
Именно о нем.А собираться то,в принципе и не нужно)садитесь на екатериненской угол Пантелеймоновской на 121 маршрутку,и едите прямиком до Ривьеры.Идете дальше,а там сориентируетесь,ибо даже какой никак постамент " 1 Фонтанка" и аналогичный у второй есть.А если растеряетесь и не сразу поймёте куда идти-гугл карты или спросите к местных.Хотя,даже если никуда от Ривьеры не идти,то там тоже море неплохое)

Вопрос остаётся, такое Море бывает временами? Или оно реально очистилось?)

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю,что оно таким будет не всегда,но до этого момента таким чистым оно ещё не было😅
показать ответы
1
Бухие гопники с дапстепом в колонках? Это что-то новое)
раскрыть ветку (1)
2
Человек 10 обычно,кстати,не меньше.С пластиковыми столами и мангалами.
Очередной местный ненавидящий отдыхаек и живущий только за их счёт?
раскрыть ветку (1)
3
Очередной местный,но не ненавидящий отдыхаек.С чего вы так решили?Нажраться и разбросать бутылки,окурки,в перерывах между прослушиванием долбящих битов?кому как.
показать ответы
DELETED

Фотка так себе. Горизонт завален. Да и надписи не в тему. Всем насрать на каком смарте ты фоткал, как и когда. Скорее больше палишься как неопытный юзер, который не знает как эти надписи убрать. В следующий раз фотай пьяное быдло. Авось лучше будет.

раскрыть ветку (1)
1
Про надписи:сам добавил,ибо в галерее хренова туча всего и иногда сортировать сложно.Насчет надписей-учту,но все же несколько людей спросили,где снимал.Про горизонт.Согласен,косяк косячный😥Сейчас уже включил сетку,надеюсь,выйдет получше.Кстати,нашел б/ушный canon sx 120 is.Если Вы имели с ней дело,то как Вам камера? Заранее спасибо.Насякт неопытного юзера.Не спорю( Учусь,в процессе.Но спасибо за критику)
показать ответы
1

Это не грязь, а водоросли. И пох на течение, когда ветерок с моря

раскрыть ветку (1)
1
Ну,я говорю лично по своему опыту.В Фонтанке НИ разу так водоросли не собирались
0

Чистое, потому что ещё холодное. Придёт жара и все "зацветёт'.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не факт.в Фонтанке параллельное течение,и вся грязь стекает в крыжановку и лузановку
показать ответы
2
ЭТО БАЗА

Ахуеть, дабстеп. Вы из какого года пишете?

раскрыть ветку (1)
1
Сам в шоке,пишу то,что видел.рил дабстеп
1
Бухие гопники с дапстепом в колонках? Это что-то новое)
раскрыть ветку (1)
1
Эволюция.Не в ту сторону,правда)Да и не совсем гопники,а дядечки лет 40-ка с семьями.Просто решили быть "в теме".
показать ответы

хочешь выкладывать - убери нахер жлобский штамп даты-времени съемки.

раскрыть ветку (1)
1
Звыняйте,уберу.Поставил штамп для удобства сортировки.Учту.
показать ответы
У нас тоже, но я не перестаю удивляться сколько у нас на море работает тех кто за спиной люто ненавидит отдыхающих.
раскрыть ветку (1)
1
Я к отдыхающим отношусь нейтрально,даже положительно.Люди себя так не только на отдыхе ведут.И да,я не работаю на море)
1
Здравствуйте. Посоветуйте хостел, пожалуйста, нужно переночевать с 12 по 13 июня
🤝
раскрыть ветку (1)
1
Hostel N1 вроде неплохой.Но лучше пробить в интернете цены и остальное.Я по хостелам особо не разъезжаю,я в Одессе живу)Но лучше искать в интернете все таки.ответственность не несу 😅😅
показать ответы
1

Го-о-о-о-ризонт, куда же ты скатился?
Го-о-о-о-ризонт, вернись-ка ты на место.
(А то вода вытечет и зальет клавиатуру))

раскрыть ветку (1)
0
Хмм.Интересная теория.нужно поправить)
0
Если хотите отдохнуть нормально то надо ехать в Санжейку и дальше,там мало приезжих и вообще отдыхающих)Летом всегда там отдыхаем
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью,но верен родной Фонтанке)
1
DELETED
Даа, море в последнее время*_*
но до отдыхающих оно всегда такое) и в октябре)
раскрыть ветку (1)
0
Ууух красота)))
1
раскрыть ветку (1)
0
Эх красотаа)
Вы наверное дальше Одессы и не выезжали если считаете это чистым морем)
раскрыть ветку (1)
0
Никак нет,выезжали-с)
DELETED
Кстати, горизонт легко фиксится в фотошопе инструментом линейка.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,не знал🤔 Серьезно,я даже фотошопом не пользовался,спасибо))
Пппффф....да Вы синьор нелюдимый какой то...
Наливайте...
раскрыть ветку (1)
0
Эх...и я о том же.наливай
Я ещё раз говорю, это был вопрос риторический 🤦🏼♂️
Предьявляю по мере необходимости - роста и веса хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же.и чего мы добились?каждый при своем мнении.смысл беседы? практически нулевой.
показать ответы
0
Прочтите выше - никакого негодования нет, и никаких двойных стандартов. Я написал что не понимаю людей которые улыбаются в лицо этому быдлу, а за спиной шипят и ненавидят. Подойди и скажи чтобы урод так не делал и убрал за собой. Скорее всего добрая половина из них местные.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется,Вы написали "ненавидящий отдыхаек и живущий только за их счёт",или я чего то не понимаю?)Насчёт отношения к ним я с Вами соглашусь.Но никто с ними и не лебезит.Хотелось бы знать,часто ли лично Вы гопоте предъявляли за громкую музыку?
показать ответы
0
Омагад. Ваше "надо менять мышление" меня умиляет. Всегда будет быдло и свинтусы! Мы в каких странах то живём! - "Вася иди курочку поешь! Вася не бегай, ляг полежи шоб жирок завязался!") Контингенту сложно подстроится под ваши мысли о высоком)
А вот например если есть бесплатный и ЧИСТЫЙ туалет, то человек не побежит в море ссать. Или если будут мусорные контейнеры стоять там где надо(это я о нашем побережье - у вас к сожалению не бывал) и будут убирать вовремя что набросали, то много людей будет бросать мусор в контейнер и тогда на улицах станет чище и (внимание) быдлу станет стыдно мусорить и оно начнет подтягиваться. А ждать и надеяться что кто то начнет думать можно ещё лет 100)
раскрыть ветку (1)
0
Быдлу стыдно не бывает,ему пофиг.а бесплатные и чистые туалеты должны находиться каждые 5 метров(буквально),чтоб в море не ссали.но тогда мало того, что из за туалетов моря не будет видно,так ещё и по две бригады уборщиков должны быть там круглосуточно.Или мусорные контейнеры у моря.Они стоят при спуске у морю,у моря их нет.Лично я считаю,что это правильное решение.Если человеку лень мусор до контейнера донести,то что же это за человек такой?у нас все некоммерческие пляжи,на которых мало людей(но они есть),и на которых не убирают-ВНЕЗАПНО чистые.
Отличный план. Осталось придумать кто это будет контролировать. Ваша новая полиция не сильно справляется, а наша так вообще лучше промолчать...
А ещё все эти проблемы с инфраструктурой....
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт проблем с инфраструктурой-минимально нужный уровень власти поддерживают.Как минимум,урны почти на каждом углу.Но проблемы с инфраструктурой,определенно,имеются.В Украине,как я помню,один завод по сжиганию(что,я думаю,никак не лучше) мусора,даже не по переработке.У всех свои проблемы.
Нихрена вы не ответили. Естественно быдло всегда было, есть и будет. Есть предложения как от них избавиться?
раскрыть ветку (1)
0
Ответил.Вчитайтесь внимательнее) Херня все эти предложения по благоустройству,я считаю.Пока мышление не изменим-будет быдло и будем жить в грязи.Если с каждым днём несколько человек будут выбирать вариант донести бычок 5 метров до урны,а не выбросить,мол:"а хуле,все так делают,и я кину,а чё,ниче ж не изменится",то мы на правильном пути.не понимаю Вашего негодования по поводу отдыхающих.Если человек ведёт себя как быдло,и он является отдыхающим,он автоматически должен стать приличным гражданином в моих глазах?двойные стандарты, сударь)
показать ответы
3
Так просто холодно ещё. Потеплеет - набегут :(
раскрыть ветку (1)
0
Пусть набегают,но пусть ведут себя как люди,а не как быдло.И печально то,что отдыхающие почти всегда намного приличнее,чем сами же одесситы.но таких немного от общего населения Одессы.
показать ответы
Нихрена вы не ответили. Естественно быдло всегда было, есть и будет. Есть предложения как от них избавиться?
раскрыть ветку (1)
0
Есть.Меняться мышлению и менять его.Чем больше людей при простом выборе "донести бычок до урны 5 м" или "та пох,все бросают и я кину,ниче ж не изменится" будут выбирать первое,тем ближе мы будем к чистому городу,морю,и приятной жизни.Херня эти ваши предложения по благоустройству.Пока сами будем мусорить,будет грязно.
показать ответы
0
DELETED

Поскот?

раскрыть ветку (1)
0
На поскоте живу,снимаю на Фонтанке
1
Где снимаете?
раскрыть ветку (1)
0
Фонтанка)
3

Там где на берегу лежит Delfi, море черное от грусти

раскрыть ветку (1)
0
Ага(
4

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Ещё услышат шелест развёрнутых знамён,

Когда войдёт обратно походкою чеканной

В красавицу-Одессу усталый батальон.

И уронив на землю розы,

В знак возвращенья своего,

Парнишка наш не сдержит слёзы,

Но тут никто не скажет ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Эх,сколько крови здесь было пролито.Да и везде,в принципе.
0
Дабстеп то за что? Я понимаю Бутырка или Тимати)
раскрыть ветку (1)
0
Я сам не против дабстеп,но когда он в тему,на хороших колонках и его не слышно за километр)представь себе картину:паленая jbl бьёт дабстеп с такой силой и таким хреновым звуком,что ей можно бетон ровнять,и слышно за километр.Любая музыка хороша,если она в тему)
показать ответы
3
И включите, для удобства, сетку кадрирования, раз уж будете в настройках. Заваленый горизонт на снимках моря особенно сильно бросается в глаза и выглядит печально.
Кроме случаев, когда это специально сделано в художественных целях, понятно дело.
раскрыть ветку (1)
0
Уже включил пару дней тому назад,стараюсь делать с ровным горизонтом) т.к.это старые фото,то они с заваленным горизонтом могут быть.Исправлюсь,спасибо большое за критику и информацию))
0

На 4pda ищите. Ставится под рутом, насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое,поищу)
показать ответы
1

и я его таким никогда не видела, прикольно. Надо же,  а оно не чёрное, может поспорить со средиземным, круто ☺️

раскрыть ветку (1)
0
Ещё бы)Одесса и Чёрное море довольно динамичны и всегда выглядят по-разному,но обязательно красивы)
0

Чёрное море бывает такое) кидай свой Инстаграм, я сейчас подписываюсь на живых в зонах интересующих меня в плане туризма. Не хватает моря( и если есть у кого Контакты интересные, живые в инсте, киньте)

раскрыть ветку (1)
0
dazhe_skazat_nechego-инстаграм,если все же надо)
показать ответы
0
У меня у самого 7. Разница огромная.
раскрыть ветку (1)
0
Я нашел только open camera и Гугл объектив.Или нужна именно Гугл камера?
показать ответы
0
Выкладывай. Только гугл камеру установи лучше:)
раскрыть ветку (1)
0
Интересно,посмотрю,установлю,спасибо за инфу)
показать ответы
0

Оказывается море не черное

раскрыть ветку (1)
0
Сам в шоке.А было действительно черным
показать ответы
2

Не убирай, это не жлобство. Это у человека пукан горит.

раскрыть ветку (1)
0
А,понял,спасибо)Я аж испугался,ибо у меня снимков достаточно,и все со штампом.
показать ответы
Это был вопрос, а не утверждение🤦🏼♂️
раскрыть ветку (1)
Ну,собственно,я Вам ответил)
показать ответы
0
Я сам не против дабстеп,но когда он в тему,на хороших колонках и его не слышно за километр)представь себе картину:паленая jbl бьёт дабстеп с такой силой и таким хреновым звуком,что ей можно бетон ровнять,и слышно за километр.Любая музыка хороша,если она в тему)
раскрыть ветку (1)
Хотел написать не против дабстепа*,но т9 устраивает диверсию
0

А почему нельзя коментить. Можно больше моря? Плиз)))

раскрыть ветку (1)
Вообще без проблем)я только за)просто сразу все не выкладываю,на всякий случай)
0

Это другое дело

раскрыть ветку (1)
Таки да
0

Толлько сегодня мне муж кидал каналы, в телеге.... хреново он работает от Вики только на моет телефоне. Не получилось добавить( почему-то, не находит

раскрыть ветку (1)
Уно моменто-кину ссылку:Photo grapes
https://t.me/photo_grapes
показать ответы
0

Чёрное море бывает такое) кидай свой Инстаграм, я сейчас подписываюсь на живых в зонах интересующих меня в плане туризма. Не хватает моря( и если есть у кого Контакты интересные, живые в инсте, киньте)

раскрыть ветку (1)
У меня в Инстаграме очень мало таких фотографий.Зато есть телеграмм канал:photo grapes .Там выкладываю и фото,и музыку.Заходите,если интересно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги