19

Чужой: Ромул1

С первым тизером у меня возникла стойкая неприязнь: опять куча лицехватов прыгают, когда в кадре 2-3 человека. Ведь смысл в выживании породы, если отправлять кучу лицехватов на 1-2 потенциальных донора, то как бы ничего хорошего не светит.

Но тут посмотрел сам и фильм и знаете приятно удивлен.
Во-первых, тут развивают мир Скотта-Кэмерона. Действие начинается в колонии, и мы видим не тот образ уютной Hadley's Hope из Чужих, где семьи колонии мирно трудились, а некий производственный адок, где люди выживают. Это больше похоже на правду.

Во-вторых, сразу объясняют почему главные герои - сплошь молодежь. Тут не морпехи или космические трудяги, тут дети колонистов, которых жизнь заставила.

В-третьих, хоть тут и заигрывают со всеми фильмами, вышедшими до Ромула: тут фигурка с Ностромо, тут оружие морпехов и оммаж на Рипли-Хикс и Прометей и даже Четвертый Чужой, но все тут выглядит не как отсылка ради отсылки - все работает и мне показалось логичным. Плюс интересный взгляд на ксеноморфов, тут задумались как сделать, чтобы они не видели людей. Напомнило почему-то защиту от Хищников.

В-четвертых, очень интересная мотивация, зачем Компании ксеноморфы, а новый вид монстра выкладывает прямую дорожку к Прометею.

И наконец, последнее, местный андроид очень интересно получился, правда, жаль, что порядок именования был нарушен, по идее должно быть имя начинающееся на английскую букву E.
Также был рад видеть старого знакомого...

Концовка показалась затянутой и оценку могу дать 7-7,5. Вроде бы сборы у фильма будут неплохими, значит у нас новая Рипли и новая франшиза с чужими.

Правда, не понял почему Компания все знала про Ностромо до того, как Рипли вернулась на Землю, но они не знали на какой планете упал корабль Инженеров.

Всё о кино

30.7K постов63.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подождите, андроид прямым текстом говорит, что чужой с исследовательской станции «Ромула» - это тот, которого Рипли выпизднула с «Ностромо» в первом фильме. Думаете, что В-Ю отправила экспедицию на его поиски до того, как нашли Рипли в челноке?
раскрыть ветку (1)
1

Думаете, что В-Ю отправила экспедицию на его поиски до того, как нашли Рипли в челноке?

Да.

В первом Чужом мне всегда складывалось ощущение, что Эш знал про Ксеноморфов до полета. А так как у нас уже был Прометей, где Вейланд поставил цель найти Инженеров, значит Компания и до Ностромо и до спасения Рипли все знала.
Вопрос, почему после Ромула Компания не наткнулась на сигнал с LV 426 самостоятельно?

Но при этом, мне кажется, что руководство Компании, которое было на разбирательстве по Рипли в Чужих - и знать не знала про ксеноморфов. Мне кажется, только в некоторых андроидов вшита вся база знаний по ксеноморфам. И типа если они наталкиваются на их следы - срабатывает триггер у них в голове и включается программа исследования и извлечения.
Берк же ни сном ни духом про это, значит все знал Эш, Бишоп, и андроиды в Ромуле...

показать ответы
1
И большая часть бюджета ушла на рекламу. Сходил вчера, не понравилось совсем. Снимали для школьников. Пришлось дома потом пересмотреть первую часть, чтобы затереть увиденное в кинотеатре.
раскрыть ветку (1)
1

не поверите, но школьники пишут, что не могут смотреть первые два фильма, а новый - пушка)

показать ответы
6
Сборы будут не плохими, новая Рипли, новая франшиза...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да вроде прогноз 80 млн за уикенд. При 80 млн бюджете
показать ответы
0

А Бишоп был? А то я не смотрел?

раскрыть ветку (1)
0
Эш
показать ответы

А ссылка имеется? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

хм, если захотеть - найти несложно)

показать ответы
2
DELETED

И молчите. Ибо капли воды, выплеснутые из бутылки на мкс плавают в воздухе. Вы же не знаете состав и плотность кислоты. Ну.

Выплеснутые? Вожет выпушенные? можно посмотреть как космонавт на МКС выплескивает воду? Во всех частях "Кровь ксеноморфа" показана +\- такая же как у человека по плотности, и везде в кадрах она чуть ли не вылетает при попадании из огнестрела как из пульверизатора.

Вас же не смутило, что руду добывают в Чужом хрен знает как далеко от Земли)

Сейчас раскрою тайну, существуют колонии, и они тоже, сюрприз-сюрприз, тоже далеки от земли, вот чудо, не правда ли? И руда могла пойти для ближайшей такой колонии, а не на землю.

Если честно, продолжать отвечать на остальное уже не хочется, говорю с человеком, который то ли не видит, что читает, то ли додумывает что-то вместо прочитанного, но могу сказать, данная картина именно для вас, наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
В первом фильме они летели на Землю. Жопой смотрим фильмы?
показать ответы
0

А где смотрел? 🤔

раскрыть ветку (1)

В ретро-качестве без Тех Самых Голосов дома на тв)

показать ответы
2
DELETED

Да причем тут дети из депрессивных колоний, в первой и второй части такой же риск, в первой это шахтеры, с которыми может случиться все что угодно в космосе, и вторая часть, где солдаты спасают колонистов, везде риск, то, что они все рискуют, я не подвергал критике, критика шла в сторону тупости сюжета, тупости в повествовании, тупости в действиях героев, еще раз пересмотрите 2 часть или первую, обоснованные действия и страхи, в первой андроид делал то, что ему сказали, и все завертелось, вторая часть — люди шли на осознанный риск, даже Рипли в самом начале второй части охреневала с корпоратов, что они учудили, а тут... Странные друзья, друг друга то бросают, то резко за ними бегут спасать, жестянка то добрая, то хорошая, а все из-за плохой прошивки, я смотрю, цирк оставил клоунов или разбросал, про физику вообще молчу, особенно в сцене боя, плеснуть жидкость в невесомости, она не будет кружить, если не было умышленно так сделано, получив пулю и выбив фонтан крови ксеноморфа, то она долетит до обшивки, и догадайтесь, что случится. Конечно, она не хуже 3 и 4, точно такая, как я и сказал, только бюджет больше. Что «Прометей», что «Завет», что «Ромул», чушь собачья, с идиотией. Библейские мотивы Ридли Скотта, ни к селу ни к городу, такой же, как наш барин Михалков, один бесов гоняет, другой чертей, им бы соединиться, и тогда будет апофеоз шизофрении.

раскрыть ветку (1)

Да причем тут дети из депрессивных

При том, что это дети без мозгов, которые рискую понапрасну.

такой же риск, в первой это шахтеры,
Так дядьки и тетьки взрослые с осознанным выбором. Тут молокососы, которые ничего не выбирали. Они родились в колонии.

Странные друзья, друг друга то бросают, то резко за ними
Там эээ... Брат с сестрой. У брата друг, у которого девушка. Брат неровно дышит к гг.

про физику вообще молчу
И молчите. Ибо капли воды, выплеснутые из бутылки на мкс плавают в воздухе. Вы же не знаете состав и плотность кислоты. Ну.

Вас же не смутило, что руду добывают в Чужом хрен знает как далеко от Земли)
и если Бишоп в Чужих работал на Компанию - чо он первый не проснулся и не убил десант и просто не заразил эмбрионом Рипли и полетел домой?)))
никто не пишет, что Ромул пипец какой оригинальный - но он интересен. Ибо он оживляет мир Чужого, и не делает его плоским как Завете.

показать ответы
11
DELETED

Ох вот это да... Посмотрел я этого вашего Рому, вот предельно серьезно, неужели вторичность от вторичности может понравиться? Все сделано по принципу «Риддика 4», собрано из всех частей говна и палок, безыдейное чудо, это напоминает, как детишки пошли в лес и нашли хижину. Взять все части, влепить «Фан сервис» и ждать, что что-то бумкнет, бумкнуло, но не то, как человек, воспитанный на хорошем, первые 2 части были настолько хороши, что не передать словами, меня до сих пор при просмотре 2 части держит в напряжении, хотя я просматривал ее не один десяток раз, данную картину снимали для соевых подростков, с прямолинейным сюжетом и настолько дебильными решениями героев, что больше всего убило, это то, что на персонажа капает кислота, а он не то чтобы откатится в сторону, а тупо лежит и ей обмазывается, складывается впечатление, что смотришь 4 часть, только с большим бюджетом, если хочется тупого «фан сервиса», то «Росомаха и Дэд пул», а это... очередной выкидыш сэра деда с его очередными отсылками к религии, что в «Прометее» идиотию устроил с «учеными», которые забыли про безопасность и защиту, что тут, детишки на прогулке, единственное, что приходит на ум из хорошего про эту так называемую картину, так это замечательный диалог двух прекрасных актеров.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

так то да, дети из депрессивной колонии, у которых родители погибли на производстве - почему им не рисковать? Я не пишу, что это шедевр, но не хуже 3 и 4 части, Прометея и точно лучше Завета. На самом деле, тут главный герой - Энди, а не деваха.

показать ответы