28

Чужие дети - не чужие родители.

Я смотрю всех очень задевает эта тема https://pikabu.ru/story/chuzhie_deti_5725888

У меня тоже есть много примеров, и не все они отрицательные.

Работает со мной женщина, 45 лет, растит дочку с мужем. Девочке уже лет 12-13, умница, красавица. Еще у них есть сын, 22+. Живет уже давно отдельно от родителей, т.к. пошел по стопам отца и стал военным. Начинал с кадетского корпуса, потом пошел служить по контракту. Недавно женился, родители оплатили свадьбу.

Коллега периодически рассказывала случаи из жизни детей, когда они были маленькие.

И вот как то я увидела их общую семейную фотографию. Сын копия отца, а дочь копия мамы.

И другая коллега мне рассказала, что сын этой женщине не родной. Его настоящая мать умерла, а она пришла в семью, когда мальчику было уже больше 10 лет. У них прекрасные отношения, она называет его сыном. Общий ребенок с мужем - это дочь, которую не планировала, родила в 30+

Сестра тоже любит брата, сейчас у него своя семья, родители им постоянно помогают. Купили сыну квартиру еще до того, как он выпустился из училища.

Другой пример. Подруга 38 лет, дочь от первого брака. Очень боевая женщина, создала свой бизнес с нуля. Купила квартиру, машину, отдала дочь в хорошую школу. Родной отец девочки работал на заводе, зарплата маленькая, в карьерном плане расти не хотел. Она не выдержала и выгнала его из семьи. Жила ради дочери, но при этом не забывала хорошо выглядеть. Недавно созванивались с ней, оказывается вышла замуж повторно. У нового мужа прекрасные отношения с девочкой.

Еще пример. Тут уже классика. Родственница - две дочери с разницей в 5 лет. Одна от другого мужчины, не захотела принимать нового папу. Муж тоже не пошел ей на встречу, насильно мил не будешь. Балует только свою родную дочку (потому что у него, кроме нее больше никого из родни нет в живых), ко второй подход не ищет. Старшая девочка скоро войдет в подростковый возраст, отношения скорее всего, станут еще хуже.

Ну и для закрепления. Мой бывший, живет с женщиной, у которой есть взрослая дочь. Любит детей, но своих иметь не может. С девочкой сразу подружился, воспитывают вместе уже лет 5.

Хочу сказать, что отношения между людьми у которых есть дети, это не редкость и у всех ситуация складывается по разному. Но на пикабу, почему то обсуждают только одну сторону и только девочек, залетевших по молодости, которые пытаются пристроиться финансово.

Не надо так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги