Чувствую, что не вымру
Всем привет. Это мой второй пост на пикабу. Хочу поделиться своей неприятной историей. В общем кинули меня товарищи, как лоха развели. Продавал на авито кожаную куртку. Написал какой-то чувак, сначала там потом в ватсапе: мол хочу куртку купить надо аж не втерпеж, деньги есть.
Он "живет" в Питере, я в Москве. Я говорю: не вопрос - на карту по номеру отправь денег, я тебе по почте пришлю итд. Он мне говорит, давай мол в авито-доставку. Дальше началась вообще канитель (умный он конечно, разводит как цыган) Далее он присылает ссылку на внесение реквизитов карты, логика такая. Он присылает деньги (они зависают где-то посередине), я вношу карту - деньги капают на неё. Всё оформлено нормально, сайт "похожий на авито" я не вглядывался, да и "сервисом" пользуюсь впервые, никаких подозрений у меня и не могло возникнуть, а зря. Ввожу данные страница зависает. Подождав некоторое время, я обновил страницу, но выдало ошибку. Деньги списали. Пишу покупателю, мол, что за дела.
Я думал, что я как минимум не тупой, но похоже не так. Не то, чтоб это были какие-то большие деньги, но обидно.
Надеюсь пост поможет не попасть в такую же ситуацию.