8183

Чуть не стал вором...

Чуть не стал вором...

Что значит день не задался.

Зашел возле дома в 5ку ,купил продукты, пошел в магнит через дорогу за остальными (шампуня не было в 5ке. Купил, забрал пакет и потопал домой. Душ,все дела. Потом  к холодильнику с пакетом расскладывать вещи,открыл и завис на 5 секунд. Внутри не мои продукты и женский кошелек(открыл-там документы,карты,деньги) . Тут я поверил в магию . Думал сейчас сова в окно постучит. Напряг мозг и понял что перепутал ячейки.

Побежал обратно. Там пир на весь мир. Полиция, администратор и женщина истерично блокирующая карты по телефону.  Тут я был готов к самому худшему.

Повезло что все оказались адекватными. Даже поблагодарили что все вернул. Как показало расследование ключи от соседних ячеек подходят друг к другу, а я говорил по телефону и не заметил что не свою открыл.

Мораль-не оставляйте ничего ценного в ячейках, замки там только для честных людей.

Фото делал пока бежал обратно . Бег сделал свое дело.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не разу ячейками не пользовался, зачем они вообще нужны? Вроде после теракта какого-то их запрещали

раскрыть ветку (1)
32

Не особо удобно бродить по магазину с полным пакетом . Если есть рюкзак-всегда захожу без ячейки.

показать ответы
0
mai pen rai

по ключу, оставшемуся в замке, могли всё понять, открыть ту ячейку, от которой ключ, ну тут в принципе наши полномочия всё

раскрыть ветку (1)
23

Они так и сделали , но мои 3 пива, курица и икра мойвы женщину не удовлетворили ,почему-то ))

показать ответы
42
А если инспектор остановит в рамках акции "трезвый водитель", продует, водитель окажется трезвым - можно на инспектора за клевету заявление написать?
раскрыть ветку (1)
30

На то он и инспектор,а не охранник.

показать ответы
Не пойман не вор, надо было схорониться в избушке на опушке
раскрыть ветку (1)
14

Не оценили твой сарказм )

показать ответы
14

Почему кошелек в пакете? Мадама без денег по магазу шарохалась?

раскрыть ветку (1)
13

Да. Когда я вернул ,пока общался с копами она пошла оплачивать свой товар. То же до этого покупала в другом магазине и по-запаре кинула кошелек в пакет.

показать ответы
1
DELETED
Никогда рюкзак в камере хранения не оставляю. Магазин-то за вещи не отвечает. О чем он прямо и уведомляет табличкой.
Не раз слышал от знакомых как уводили вещи из камер хранения у них или их товарищей, а вот чтоб их возвращали - ни разу.
раскрыть ветку (1)
13

Отвечает . Таблички эти -херня. По закону-они несут полную ответственность,другое дело что ты не докажешь что у тебя там было.

показать ответы
628

Вообще ни чего не оставляю в ячейках, даже если пытаются возмущаться, сотрудники магазина,  просто прошу убрать табличку, на которой обычно пишут, что ответственности не несут.

раскрыть ветку (1)
20

Я везде с рюкзаком хожу . У нас не реагируют, в Екб почему-то люто нервирует рюкзак продовцов и охрану. Ходят по пятам,либо на выходе просят показать. Мягко шлю нахер.

показать ответы
12

Хз. Тоже в Ёбурге живу. Рюкзак на спине постоянно, но вообще не припомню, чтобы мне по этому поводу что-нибудь где-нибудь говорили.

раскрыть ветку (1)
9

Окей на ботанике . Утром после рейса зашел,на выходе просили показать обмотанный чемодан.

показать ответы
3
DELETED
А в чём будет выражаться их эта ответственность кроме вызова полиции?
раскрыть ветку (1)
8

Если сможешь доказать что там было 10 тыс долларов они их должны вернуть. Другой вопрос как ты докажешь.

6
а потом орут на каждом углу, че это у нас люди гандоны такие...
раскрыть ветку (1)
6

Да пошутил человек,чего вы все серьезные такие .

75
А может страна в говне потому, что люди относятся к другим хуево прежде всего? Стоит охранник, это его мать его работа, охранять, открой ты свой ебучий рюкзак, покажи, что все чисто и иди занимайся своими делами, нет блять надо же показать какой я крутой, против системы, на баррикады иди, мамкин борец с системой. Или же страна в говне, потому что мыслят так же? Типа ой, охранник украсть не дал, следит за ПОРЯДКОМ.Но депутаты это другое, вот они плохие, они воруют. А я то че? Ну там кофту взял, ну там пробку объехал, ну тут на место инвалида встал, инфраструктуры то нет, ну гайцу права не показал, причину остановки пусть назовет, хули, мне же влом показать ему доки и дыхнуть, что я трезв, зато буду громче всех орать, что полиция не работает нихуя, что пьяные люди катаются. Я не говорю, что власть пиздатая, а народ с гнильцей, просто власть это отражение народа. Тут либо трусы наденьте, либо крестик снимите
раскрыть ветку (1)
14

Нихуя ты вывернул. А может стоит просто закон соблюдать  и тогда заживём ? А по закону он не имеет право смотреть мои вещи . У меня в рюкзаке личные вещи, я не хочу их показывать . Сложно понять такую простую вещь ?

показать ответы
Вибратор с собой таскаешь, страпонушку родимую?))
раскрыть ветку (1)
3

Да, жене твоей нравится .

показать ответы
21
Спортмастер, требует оставить в ячейке рюкзак. После вопроса, купит ли он мне новый ноутбук в случае пропажи, чет пытался упрямится, замялся и отвалил. Охранники
...
раскрыть ветку (1)
1

Как на кого нарвешься . Обошел тут 3 спортмастера- всем пофиг на мой большая ой походный рюкзак.

0
Это насколько надо быть смелым, чтобы свои деньги и документы ваши так оставить?
раскрыть ветку (1)
0

Она по ошибке в соседнем магазине в пакет кошелек кинула, думала он в сумке.

показать ответы
0
А что стоит охраннику вызвать полицию и начинать проходить этот квест? Ему же весь день делать нечего, а тут такой экшн. Или ему за это могут настучать по голове?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно настучат. Думаешь у полиции дел больше нет ? Для вызова он должен быть уверен что ты что-то украл. Так можно каждый день приходить и он каждый раз будет вызывать?

0
А еслиб камер не было. И был в кошельке мульон?)
раскрыть ветку (1)

Прикинул. Отнес бы. Хоть и душила б жаба. Вот если б на улице нашел и документов бы не было- скорее всего искать не стал хозяина. А так-отнес бы.Тем более что я это не нашел, а зам забрал, хоть и по ошибке.

0
А главное кошелёк то проверил)))) видимо мало было там налика для такой авантюры) было бы хотя б стотыщ тоже побежал бы возвращать?)))
раскрыть ветку (1)

Конечно. Даже если б  черная часть попыталась бы взять верх, то разум все равно б заставил. Там куча камер. Магазин у дома. Нашли б сразу. Но и без камер отнес бы все равно.

показать ответы
1
вот ведь как. Парень бежит вернуть «украденное» из ячейки. Впопыхах в лифте его посещает гениальная мысль: «Как бы это ни закончилось- запилю пост на Пикабу!». Трясущимися руками он начинает фоткать пакет, телефон вываливатся, руки дрожат и потеют. Труба падает, парень поднимает не и стартует в открывшиеся двери аки Усейн Болт.
Лет 10 назад такое и не пришло бы в голову, а сейчас- вон оно как) пост блять) сам ловил себя на таком. без претензий!
раскрыть ветку (1)

Смысл понятен, но фото делал для друга, показать как тупанул. А уж потом пост родился.

0
Даа. В Минске в сети Биггз стоят наверное самые дешёвые ящики. Одним ключом треть ящиков открывается.

У Вас пакеты одинаковые были?
раскрыть ветку (1)

Вообще нет, потом анализировал ,вообще не понял как не заметил.

0
Зачем вы вообще что-то там оставляете? Ответственности они не несут, а мне... И 1000р за содержимое пакета с прошлого магазина - деньги. Не устраивает? Пусть ходят рядом.
раскрыть ветку (1)

Только из-за своего удобства. Не с руки ходить с полным пакетом и корзиной.

показать ответы
4
Ага идти за товаром и оставлять деньги в ячейке ? Чем же она на кассе тогда расплачивалась?
раскрыть ветку (1)

Не расплатилась, выше написал, была в соседнем магазине  и кинула кошелек в пакет.

Документы карты и деньги оставлять в ящиках в магазине, что? что за хлебушек у этой бабы в голове?
раскрыть ветку (1)

Она случайно засунула его туда в соседнем магазине.

DELETED

Мне кажется у тебя пунктик на ебле. Не дают? :)

раскрыть ветку (1)

То ли я не догоняю , до ли как понять кому данный ответ ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED
Тогда подскажите мне, пожалуйста, правило, которое чётко регламентирует говорить "в Польше, в Германии, в Бразилии, но НА Украине". Безотносительно того что Украина - это Окраина.
раскрыть ветку (1)

А я не говорю что правильно или нет, тут разбираться нужно. Я говорю что не нам и не им это решать.

показать ответы
0
DELETED
Ну нет. Я вот тоже говорю "на Украине", привык так. Но независимо от моего личного отношения к Украине и украинцам считаю что они сами должны решать относительно в/на. Похихикать, пообсуждать могу, а указывать не стану.
раскрыть ветку (1)

Э нет, это не им или нам решать, а правилам Русского языка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги