Чудо из детства
Сразу скажу, что это мой первый пост, поэтому можете закидать меня, но только чур мандаринами)
Самое яркое воспоминание связанное с новым годом из детства. Сейчас я понимаю, что это можно было подстроить вообще особо не напрягаясь, но тогда...
Обычная хрущевка, с тем отличием, что прямо напротив улица, которую оцепляют для запуска салютов. Обычная семья, все в сборе, стандартный стол с оливье, курочкой в духовке и мандаринами, обычный бой курантов, чоканье бокалами с шампанским и детским шампанским и вот все у окна в ожидании салюта... Звонок в дверь, удивленные взгляды (все же в сборе) и меня как старшую отправляют открывать дверь. Бурчу под нос (салют вдруг пропущу), бреду к двери и как воспитанная девочка спрашиваю:"Кто там?". Без ответа. Взрослые уже кричат открывай, мол, а то скоро всё начнется. Я открываю и... Нет, там был не Дед Мороз... Там вообще никого не было. Просто на лестничной площадке стоял черный плотный пакет, а в нём ПОДАРКИ! Дед Мороз существует! А иначе кто и как? Подарки не помню, а ощущения чуда и благодарности к родителям до сих пор.